ID работы: 6707181

Просто доверься им, Куроко.

Джен
G
Завершён
157
автор
N. L. бета
Black Leona бета
Размер:
355 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 137 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава Тринадцатая

Настройки текста

***

— Проходи, располагайся, Тецу-кун. — улыбчиво сказала девушка, первая заходя в квартиру Дайки. — Эй, Сацуки, так-то это мой дом, не забыла? — напомнил подруге парень. В ответ на это его профессионально проигнорировали. «Ясно» — подумал про себя Аомине и зашел последний, пропуская перед собой Куроко. — Спасибо, что пригласили меня. — ровным голосом произнес фантом. — Нашел, за что благодарить. Не могли же мы позволить тебе идти по темноте одному. — положив руку на плечо друга, сказал Аомине. — Вот именно. — крикнула с кухни Момои, что внимательно вслушивалась в реплики игроков. В ответ Куроко лишь улыбнулся. Хорошо, когда у тебя есть такие друзья. Можно не беспокоиться ни за своего настроения, ни за свою жизнь. — Сацуки, я возьму твой ноутбук? — спросил мулат, доставая из сумки девушки нужный ему объект. — А? Да бери. — Спаасиб. — протянул Дайки и сел на кровать. Тецуя подсел рядом. — Что ты хочешь сделать, Аомине-кун? — удивленно спросил Тецуя, увидев, как друг что-то ищет среди папок. — Посмотрим, какие еще фотки с Тейко сохранились у нашего менеджера, — ухмыльнувшись, ответил Дайки. — Отлично, нашел, — отметил баскетболист открывая самый первый файл. — О, это же одна из первых тренировок. — Тут все еще такие маленькие. По сравнению с этим фото, мы сейчас изменились. — усмехнувшись, сказал Куроко, разглядывая фотографию. — Это точно. Воу, это Мурасакибара? Какой рост у него был в Тейко? — удивившись, спросил парень. — Сто восемьдесят шесть сантиметров, — крикнула ответ девушка. — Спасибо. Фига себе. — все не унимался Аомине.       Фотографии парни смотрели около получаса-часа. И каждый раз удивлялись, насколько же они изменились. Оторвались от просмотра они лишь после зова Сацуки о готовом ужине. В этой папке было больше 500 фото, поэтому, за один вечер они бы все равно не успели просмотреть все. Так что ребята отложили это занятие до следующего раза. — Приятного аппетита. — хором сказали друзья и принялись за еду. Ужин был не сильно плотным, но все равно все остались довольны.

***

      После еды Момои предложила посмотреть какой-нибудь фильм. Просто чтобы скрасить вечер и не умереть от скуки. — Я не против. Что посмотрим? — первым согласился Куроко. — Может «Тихое место»? Говорят интересный. — предложила Сацуки. — Ну, тогда давайте его. Но все равно придется час подождать. — осведомил всех Аомине. — Мм, зачем, Дай-чан? — Мне его вообще-то еще скачать надо. — «вежливо» напомнил подруге Ас. — Ладно-ладно. Тогда, чем займемся в это время?       В комнате повисло молчание. Каждый думал, чтобы предложить. Вдруг Куроко вспомнил: — Кстати, у нас же экзамены через 3 дня. Может до приятного, позанимаемся полезным? Повторим уроки перед просмотром фильма? — Как бы не прискорбно это не звучало, но я согласен. Мне реально надо бы повторить пару предметов. — с тоской в голосе согласился Аомине. — Ну, я одна все равно ничем не займусь. Поэтому ладно.       В комнате уже около часа висело молчание, лишь иногда сопровождающиеся ругательствами со стороны Дайки. Да, у этого баскетболиста явные проблемы с учебой. Спустя час этого «мучения» ребята все же сели за просмотр фильма.       И это было двусмысленной идеей. Так как потом, половину оставшегося вечера, ребята старались не издавать громких звуков, а общались лишь перешептываясь, либо же пытаясь изобразить что-то похожее на язык жестов. Кто смотрел, тот поймет. Когда они все же вернулись в реальность, то решили обсудить просмотренный кино-шедевр. — В общем-то, неплохо. Посмотреть можно. — выдвинул свои впечатления от увиденного фильма Куроко. — Согласен. — Угу, — все, что сказала Момои. Но, оно и к лучшему. Зная девушек, то она могла бы еще несколько часов обсуждать просмотренное. Так что, пускай так. Кратко и понятно. — Кстати, ребят. Давайте посмотрим нашу игру против Джаббервок?       Без лишних слов и вопросов парни согласились. Поэтому, теперь все столпились возле ноутбука и принялись смотреть матч, то и дело комментируя увиденное. — В этот момент, вернулся Император. Это было довольно жутко. — поставив паузу на определенном моменте, когда капитан помог упавшему без сил Кисе дойти до скамейки, отметил Куроко. — Согласна. Хотя, благодаря ему мы приблизились к победе. — Момои. — Надо сказать Акаши, чтобы предупреждал о таких вещах. Напугал, блин. — усмехнулся Аомине.       Остальную запись ребята досмотрели более спокойно. На лице каждого появилась улыбка, когда объявили о победе команды «Vorpal Swords». Да, это однозначно ИХ победа. Победа их команды, победа настоящей командной игры. Еще немного поговорив, ребята отправились спать. Завтра новый день, а значит и новые открытия. * * * * *       Ночь у остальных прошла спокойно, поэтому, на следующий день все живыми и здоровыми направились в школу. Сейчас один пропущенные день может аукнуться им на экзамене.       Аомине, Куроко и Момои вместе дошли до станции, а оттуда уже разъехались по своим школам. Вот правда, сегодняшний школьный день ребят встретил не очень-таки и радужно. Во всех школах было принято решение о перенесении экзаменов на завтра. А значит, для подготовки остается день, что совсем не радовало. Кисе: — Ааа, как так экзамены перенесли?! Аомине: — Сам в шоке. Капец, и что делать? Куроко: — Готовиться. Мурасакибара: — За один день это будет сложно… ( Мидорима: — Лучше вместо того, чтобы общаться в чате, начали бы подготовку. Кисе: — Тебе легко говорить. У тебя, Куроко-чии и Акаши-чии никогда проблем с учебой не было: ( Акаши: — Солидарен с Шинтаро. Завтра мы поймем — вернется Поколение Чудес в полном составе, либо же нам придется искать новых игроков? Кисе: — Акаши-чии, ты злой!.. Ладно, ваша взяла.       По возвращению домой все засели за книги и не отрывались от них вплоть до темноты. Аомине и Кисе вообще уснули из-за этого лишь глубокой ночью. Все, последней день. От результатов теста зависит их будущее.

***

Кисе: — Я вчера до двух ночи не спал из-за этих уроков! Всем удачи на тесте=) Аомине: — Сам заснул только под утро… Еще бы до школы дойти и не упасть где-нибудь по дороге…   — Дети, сегодня у нас экзамен. Проходной балл — 40. Время на написание — два урока. Теперь переверните листы и начинайте. Всем удачи. — объявил учитель и сел за свое место.       «Ну, посмотрим, что мне жизнь уготовила, — подумал про себя Дайки и перевернул лист. — Ха, серьезно? Это не так трудно, как я думал. Даже я наберу 40.»       «Ой, надеюсь, что там не сильно трудно, — понадеялся Кисе и с опаско взглянул на бланк с вопросами. — Что? Сегодня явно мой день. Ведь это именно то, что я вчера учил!»        С Мурасакибарой все прошло точно так же. Видимо, желание играть в одной команде у всех было на высоте, раз ради этого они так усердно готовились. У остальных проблем не возникало еще с младшей школы. Они даже сдали быстрее всех в классе и спокойно отправились в зал. Ну, кроме Куроко. Он пошел домой. Шутоку       В зале было немного народу. В основном здесь были те, кто или уже сдал экзамены, либо сдал их досрочно. Мидорима решил немного подождать с оповещением и дождаться хотя бы основу. Прождал он около часа и вот теперь в зале были все главные игроки Шутоку.       Тренировка прошла успешно. Идеальные трехочковые Мидоримы уже далеко не в первый раз вытягивали его команду из опасной ситуации. С новостью Шинтаро решил не тянуть и сказал все сразу после слов тренера.   — Послушайте, у меня есть новость, — без колебаний начал снайпер. На него сразу уставились несколько пар глаз. Немного подождав парень продолжил. — Сегодня я покидаю Шутоку. Спасибо за все. — быстро отчеканил зеленоволосый. Для него не было большой проблемой говорить о своем уходе. Он не сильно привязался к команде, он просто играл. Наверное, тяжелее всего было прощаться с Казунари. Да, он часто раздражал и донимал Шинтаро, был слишком шумным и так далее, но он единственный, с кем Мидорима мог спокойно поговорить. Единственный друг в Шутоку, что-ли.   — Ясно. Значит он не соврал. — начал тренер.   — Вы знали? — явно не понял новости снайпер.   — Да. Такао рассказал нам пару дней назад. — Накатани перевел свой взор на команду, а точнее на одного паренька, что находился в первых рядах. «Такао, трепло, — подумал про себя Шинтаро, так же посмотрев на друга. — Хотя, оно и к лучшему. Не будь слишком слезливого расставания». Казунари лишь виновато улыбнулся, посмотрев на друга.   — Останавливать тебя я все равно не буду. В конце концов, это твой выбор и на него, скорее всего, у тебя есть свои причины, — начал тренер. — Единственное, что я скажу будет то, что ты был для нас ценным игроком и другом. Удачи тебе в новой школе, Мидорима Шинтаро. — протянув руку снайперу, сказал Масааки.   — Да, спасибо Вам. Шутоку стали для меня настоящей командой, в которой было интересно играть. Даю слово, что не забуду вас. — ответил Шинтаро и ответил на рукопажатие.       Слова, которые сказал каждый из команды, были теми же, что и в двух предыдущих школ. Но какими-бы простыми они не были, они много значили для игроков. Хоть некоторые этого и не показывали. Переодевшись, Мидорима сразу же покинул зал. Но быстро выйти с территории ему не дали. По пути его поймал Казунари.   — Чего тебе, Такао?   — Хотел отдельно попрощаться с тобой, — виновато улыбнувшись, сказал парень. А ведь и правда, Казунари единственный кто не сказал не слова. — Спасибо тебе, Шин-чан. Я рад, что смог играть с тобой. Ты, это, не забывай нас, ладно? — продолжил парень, явно сдерживая эмоции. Мидорима это заметил сразу. У парня участилось дыхание, а глаза уже были влажными от наступающих слез. — Сыграем еще, Шин-чан. — одна слезинка предательски скатилась по щеке. Парень протянул руку другу и стал ждать ответной реакции.   — Да, — парень пожал протянутую руку и добавил. — Спасибо тебе, Такао. Ты был хорошим напарником и… — помедлил снайпер. Все же ему не привычно говорить такие вещи. — другом. Казунари все продолжал улыбаться и помахав другу, зачем-то вернулся обратно в зал. «Осталось забрать документы и подать их в Тейко.» — подумал зеленоволосый. — Вот только, правильно ли мы поступаем?

***

— Лео, дополнительный заход! — скомандовал Акаши, посмотрев на только заканчивавшего выполнять броски парня.   — Да, капитан. — вздохнув, согласился Мибучи, решив, что спорить с капитаном — все равно, что самовольно копать себе могилу. Остальная команда сидела на матах и с сочувствием наблюдала за своим сокомандником.   — Сегодня, какая-то простая тренировка, — шепнул друзьям Хаяма. — Вам так не кажется?   — Согласен. Я даже практически не устал. — согласился Эйкичи.   — Я тоже. Что-то тут не так. — присоединился Маюзуми.       (Кстати, забыла сказать. Маюзуми решил вернуться в баскетбольный клуб Ракузан, даже после выпуска. Так как в университете, в который он поступил, была слишком слабая команда)   — На сегодня все. Хорошо поработали, — оповестил о конце тренировки Сейджуро. — Как переоденетесь, вернитесь в зал. — кинул Акаши и направился в раздевалку.   — Да, что-то точно не так. — подтвердил свои слова Чихиро, глядя в спину удаляющегося игрока.       Спустя десять минут вся команда, а точнее основа команды, уже была в зале. Завидев неподалеку разговаривающего с тренером капитана, ребята без промедление подошли к сокоманднику, стараясь особо не привлекать внимания.   — Ты хотел нам что-то сообщить, Сей-чан? — первым задал вопрос Лео.   — Да, — медлить Акаши не стал, поэтому сразу же продолжил. — С завтрашнего дня у вас новый капитан.   — Мм, почему? Тебе надоело? — ухмыльнувшись, задал вопрос Хаяма, хотя на самом деле, несмотря на голос, сильно напрягся, ожидая продолжения истории.   — Сегодня я покидаю Ракузан. — проигнорировав слова игрока, сказал Сейджуро, оглядев команду.   — Что? Но почему? — поинтересовался Котаро, надеясь, что все это не более, чем просто шутка.       Акаши решил воздержаться от ответов на такие вопросы, поэтому, просто продолжил свою речь, касаемо нового игрока с четвертым номером на форме.   — Сегодня вы должны выбрать нового капитана команды, — сказал капитан и на секунду замолчав, продолжил. — Я хоть и был с вами не особо долго, но спасибо вам это время. — поняв, что ведь действительно, Император пробыл с ними куда больше, чем сам Акаши.  — Акаши… — совсем понизив голос, начал Котаро. —  Спасибо тебе за все, что ты сделал для нас. О лучшем капитане можно было только мечтать, — на этих словах Хаяма поднял глаза на Акаши. — Будем рады вновь сыграть с тобой.   — Согласен с Котаро. — коротко проговорил Небуя, не найдя нужных слов.   — Сей-чан, мы рады, что ты был нашим капитаном. Обещаю, мы будем держать эту команду на том же уровне. — продолжил Лео.   — Присоединяюсь. — единственное, что смог сказать Чихиро.   — Еще сыграем, Ракузан. Впервые, как соперники. — ухмыльнувшись сказал Сейджуро. Нет, он не позволит Джаббервок тронуть эту команду. Он сделает все, чтобы защитить их.       «Еще бы я позволил опустить уровень той команды, что я с таким трудом создавал. Передай им и от меня пару слов» — неожиданно в сознании Сейджуро прозвучали слова.   — От Императора те же слова. — сказал Акаши, с интересом наблюдая за реакцией игроков. Он явно не ожидал того, что Император вернется в такой момент. Ну оно и понятно.       Команда стояла в ступоре. То, что с ними захочет поговорить Император… Нет уж, спасибо.   — Ладно, у меня еще много дел. — на секунду прикрыл глаза Сейджуро, о чем сразу же пожалел, ведь на него сразу же накинулась все бессмертные, по мнению парня, игроки основы. Даже зная о том, что Акаши не любит такой тактильной близости, команда все же решилась и впервые за все время обняла своего капитана. «Никогда не перестану удивляться им» — подумал Сейджуро прежде, чем в последний раз наорать на Некоронованных королей. Лишь Маюзуми, что счел довольно глупым лишать себя жизнь, из-за такого, просто стоял в сторонке, наблюдая за происходящим. Да уж, Ракузан…

***

(Кайджо)       Кисе, быстро дописав тест, кинулся в зал. На сегодняшнюю тренировку хотел прийти Касамацу, а значит нужно постараться перед бывшим сенпаем.       Всю игру за ним пристально наблюдал Юкио, считав игру своего некогда воспитанника довольно достойной, по сравнению с остальными игроками. Видимо, вспомнил тот вечер. Но сейчас не об этом. Игра закончилась со счетом 76-59, в пользу команды копировщика. Но тут блондин вспомнил, что сегодня он сдал экзамены, а значит сегодня ему нужно покинуть команду. Увидев, что команда и Касамацу уже собираются уходить Рета опомнился и слегка дрожащим голосом окликнул их.   — Ребята, постойте.       Хоть это было обращено к команде, Юкио все равно решил задержаться в зале и послушать то, что хотел сказать форвард.   — Чего хотел, Кисе? — первым подошел Хаякава.  — Сегодня я последний раз тренируюсь с вами. — даже не подумав, обратился к команде Рета.       Теперь Касамацу не пожалел, что решил задержаться. Рета. Уходит. Из. Команды. Вот это новость.   — Ты что? — переспросил тренер.   — Я ухожу из команды. Спасибо за все. — Кисе конечно пытался сдержать слезы, но не вышло. Юкио прекрасно знал своего подопечного, поэтому, сразу подошел к нему и положил руку тому на плечи.   — Не плачь, пока говоришь такое. Куда хоть уходишь?   — Старшая Тейко. — и вправду успокоившись, ответил парень, оставаясь в небольшом шоке от магических слов своего бывшего сенпая. То ли из-за уважения к нему, то ли из-за привычки, что от не подчинения он вновь отхватит хороший подзатыльник.       А дальше, все по старинке. Команды хоть и разные, но заложено в них одно. Никто не останется в стороне, когда у тебя беда. И, конечно, всегда поддержат твой выбор, каким бы он не был. В этом и заключается команда. За все время пока ты играешь с ней, они станут тебе, как вторая семья.   — Спасибо вам, ребята. — последнее, что сказал Кисе, перед тем, как навсегда покинуть этих игроков.   — Сыграем еще. — хором крикнула вся команда в след уходящему вместе с Касамацу блондину.

***

      Вот так и закончился этот день. Было много неожиданностей, много переживаний и море эмоций. Теперь все будет по другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.