ID работы: 670732

Лампочки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила очередная ночь. Глубокое, темно-синее небо окутало все вокруг и на нем зажглись звезды. Мы пробирались из чащи леса, из самой глубины зарослей. Мы – тени. Мы – тени снов и мечтаний. Мы двигались ближе к людским селениям. На наших плечах большие мешки, до краев наполненные самыми обычными лампочками. Маленькие стекляшки звенели на протяжении всего пути. На краешке горизонта был виден закат. Нежно-персиковый, отливающий желтизной и золотом. Волшебное зрелище! Нам не каждый день удавалось уловить такой момент. Мы особо и не старались, ведь задача у нас другая. Путешествуя по небольшим лесам близ людских домов, мы находили деревья, засохшие, старые, забытые временем. Мы вешали на эти деревья лампочки. Для чего? Таким способом мы их оживляли. Я помню свое первое дерево. Когда все решили, что я уже готов. Взбучив тяжелый мешок на плечи, я пошел впереди всех по узенькой тропинке. Уже были сумерки, и разбирать дорогу было не так просто, но я все же справился. Выйдя на небольшую поляну, я обомлел от увиденного! Длинное шоссе, по бокам которого были расположены десятки!..нет, сотни огней! Они изливались желтым светом на фоне заходящего солнца и завораживали взгляд. Это было самое прекрасное, что я видел в своей жизни… К сожалению, мне нельзя было долго наблюдать за этим волшебством, дело не ждет. Я осторожно опустил мешок на землю и раскрыв достал одну лампочку. Я очень волновался, ведь я делаю это впервые…группа поддержки, стоявшая позади меня, шептала, мол, ты главное не волнуйся, и лампочки не бей. И я, выслушав все наставления, медленно поднес лампочку к ветке, выбранного мною старого, засохшего дерева. Дрожащими руками я нацепил ее на тощую ветку и сразу зажмурился, но не услышав звука бьющего стекла, открыл глаза. Все было в порядке! Лампочка была на ветке, ее держала какая-то невидимая сила, а все мои родственники стояли сзади и радостно хлопали мне. Это было лучшее мгновение моей жизни! После недолгого ликования, все остальные подошли к мешку и тоже взяли стеклянных светлячков. Все дружно вешали их на ветки так, что было похоже, будто мы люди и украшаем новогоднюю ёлку. Украсив «ёлочку» мы отошли на шаг от дерева и дружно прошептали: «Яркий солнечный свет, включи свои огни, когда наступит рассвет, к жизни его ты верни.». И в этот момент лампочки загорались. Они одновременно светились, немного мерцая. Было почти темно, и на темном фоне приближающейся ночи горели беленькие огни, освещая ветки, но уже живые. Из когда-то сухих, безжизненных веточек бились зеленые листья, с невероятной скоростью! Они тянулись вверх и придавали дереву невероятную красоту. Мама говорила, что завтра люди увидят это, и будут улыбаться, а улыбка - это радость. Не знаю, какие слова подойдут в данный момент, чтобы описать все то, что я чувствовал! Это принесет людям «улыбку», хотя я смутно понимал что это. С того момента прошло уже почти 10 лет. И вот, я снова иду по знакомой тропинке, с мешком стеклянных светлячков. На этот раз мы нашли клен, среднего размера, совсем тощего и уже погибшего…Не долго думая мы схватились за лампочки и развесили на ветках, которые в силу своей слабости, прогнулись под ними. Началась тихая песня, которую, как вы помните, пели шепотом: «Яркий солнечный свет, включили свои огни, когда наступит рассвет, к жизни его ты верни.». И снова это волшебство! *** Перед самым нашим уходом, на краю опушки я заметил еще одно дерево. Оно было низкое, но очень разросшееся, от чего походило на огромный куст. Я окликнул всех своих и мы направились к нему. Какое же оно одинокое! Рядом не было ни одного деревца, ни одного кустика. Мне стало его так жаль… Вдруг мои рассуждения прервала странная картина. Не знаю, как я мог не заметить этого с самого начала. Метрах в пяти от этого деревца сидела пара людей. Молодой парень и девушка, накрытые бежевым, мягким пледом. Они сидели ко мне спиной и смотрели куда-то вперед, изредка указывая пальцем в небо. Рядом с ними горел небольшой костерок и лежали сумки. Признаюсь, я впервые видел людей так близко и поэтому застыл как вкопанный. Они такие красивые. Пока все остальные вешали лампочки, я смотрел на этих созданий и умилялся. Они так близко прижались друг к другу. Я уже чувствовал их тепло… Девушка вдруг встала и подошла к огню. Я вижу ее лицо! Тонкие черты, аккуратность…ясные глаза, красивая кожа…меня завораживало все! Тонкие руки, протянутые к огню, и небрежно разбросанные по плечам волосы. Это нечто. Я услышал за своими плечами песню. «Яркий солнечный свет…». Я не пел вместе со всеми. Не мог. Был очарован и прикован к прелестному созданию у костра. Люди нас не видят, точно так же, как не видят и лампочки, развешанные на ветках. Ну вот, песня спета. Я вижу, как сзади поступает свет, и вот что странно…девушка вдруг поднимает голову и ее глаза становятся широкими, как два озера. Она…она видит?! Девушка медленно встала на ноги и приоткрыла рот, смотрела она точно на дерево! Внезапно она кинулась к парню и схватив его за руку потащила к волшебному дереву. Надо было это видеть! Глаза парня, ошалевшие, не ожидавшие ничего подобного, а ее, радостные и кричащие. Я подошел ближе провел ладонью прямо перед ее лицом, но она ничего не заметила…значит, они видят только лапочки? Хм…меня это огорчило, но я держался. Вся моя семья скрылась в лесу, как только заметила , что человек что-то видит. А я остался…я остался, и теперь смотрю на людей, которые каким-то странным образом увидели лампочки. А я, увидел их. Глаза девушки были наполнены отражением этих лампочек, а мои – слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.