ID работы: 6707321

Кончится Лето

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..., Пишет тебе твой любимый .... Весенний снег почти полностью оттаял и дерьмо резкой волной заполонило наши улицы и дворы. У меня кончаются силы. Недавно, я ходил к моему лучшему другу, .... На окне у него стояла бутылка дорого импортного коньяка. Я чуть было не выронил предложение выпить и еле сдержался. Воли атлета не хватит чтобы сдержать эти слова в следующий раз. Но не смотря на мою усталость и рвение к алкоголю - я не забыл тебя. Вчера мне звонил телефон. Из трубки вырвался до боли знакомый, но неузнаваемый голос. Голос был грубым и низким, кричал на меня, хотел чтобы я встал и вышел на улицу, звал куда то, говорил, чтобы я поторопился. Телефон быстро надоел мне и я послал его, сказав, что болен, уставший и страдаю бессонницей. А нам с погодой повезло. Дождь идёт уже четыре дня не утихая. Такое ощущение, будто бы скоро он затопит весь район, хотя ещё вчера, по радио, в прогнозе погоды, сказали, что нас ожидают солнечные и жаркие дни. Ненавижу синоптиков. Но у меня дома, в тени настолько душно, что труп мухи лежащий на подоконнике, засох, не дождавшись конца дождя. Дни идут своим чередом. Один день едим, а три пьем. Впрочем, живём не унывая, пусть и идёт уже надоевший дождь. За окном, помимо дождя, идёт стройка. Работает высокий жёлтый кран. Помнишь ресторан в который мы ходили вместе с нашими друзьями? В тот же момент как ты уехала, он закрылся. И закрыт уже пятый год. На столе стоит банка, в банке, совсем недавно были соленья, которые попросили мои друзья как закуску во время одного застолья у меня на дому. Сейчас в банке стоит тюльпан, а на окне стакан. И так идет за годом год. Так и жизнь пройдет. Бутерброд, сделанный на завтрак вместе с дешёвым чаем купленным в магазине - пристройке, в сотый раз упадет маслом вниз. Но я жду того дня, когда нам возможно повезет. Я надеюсь, что я дождусь этого дня. Надеюсь, что он наступит внезапно, когда дерьмо на улице непостижимым мне образом исчезнет, из- за туч выглянет солнце и мой очередной бутерброд вновь упадет маслом вниз. Я буду ждать ответа. Во мне больше не осталось ни капли надежды. Скоро кончится лето. А я - буду ждать. До конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.