ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

23.Дворцы

Настройки текста
Примечания:
Прежде чем покинуть Сорциарус, Лоргар решил узнать, что за заклинание оказало на него такой жуткий эффект. Заверив брата, что угрозы больше не наблюдается, Магнус, кажется, успокоил вторую сущность, коя сидела в Уризене. Обговорить дальнейшую ситуацию, касательно их сотрудничества, более не представлялось возможным – Аврелиан находился в болезненном состоянии и едва улавливал смысл реплик, сказанных его меднокожим собеседником. - Я посмотрю, что будет дальше, – дал неоднозначный ответ демон-принц Тзинча. И Гела его понимала – от Тысячи Сынов осталась лишь малая часть того образа величественного легиона, состоящего по большей части из колдунов. Ныне же они были тенью самих себя. Всё ещё могущественной, но тенью. - Надеюсь на нашу скорую встречу, – просипел Проповедник, из последних сил применяя искусство связи с варпом для того чтобы создать портал назад, на «Верного Закону». Его заклинание прервалось иным, более сильным шквалом искр – Алый Король сам создал проход в реальности и теперь улыбался, смотря на озадаченного семнадцатого примарха. - Мне было приятно пообщаться с тобой, Ангела, – промолвил хаосит и чуть отступил от портала. По ту сторону никого не было, но вскоре картина стремительно начала изменяться – к дыре в реальности осторожно приближались Несущие Слово. Первосвященник молча кивнул, в знак благодарности и прошёл за завесу, услужливо сотворённую специально для него. Обрывая чары, Рыжий услышал слово которое навевало не самые приятные воспоминания:«Медренгард».

***

Отдав несколько новых приказов и предупредив чтобы её не беспокоили, девушка направилась в свои покои. Она была уверена – за время её отсутствия вся мебель там покрылась толстым слоем пыли, но её ожидания не оправдались и это было очень даже хорошей новостью. Помещение было прибрано на совесть – видимо запрограммированные на уборку сервиторы приходили сюда не один раз. Только глянув на кровать, вахавод поняла чего она хочет сейчас – она хочет спать, что для примарха было достаточно странно. Если астартес хватало всего несколько часов сна, то сыны Владыки Человечества подобной "услугой" не пользовались и прибегали только к медитациям. Некоторые не находили успокоения даже в трансе. - Странное чувство, – раздаётся голос Лоргара в их общем сознании. Анимус говорит тихо и это успокаивает. – Ощущение будто мир плывёт. - Так и есть, – согласилась попаданка и осмотрела комнату. Полностью зажжённый семисвечник освещал помещение лишь с одной стороны. Свет не доставал до постели, что не могло не радовать их обоих. Оставалась только одна проблема – доспехи. С ними Князю Демонов предстояло провозиться явно не пять минут. За силу надо было платить. И если судьба решила подарить ей сон – то так даже лучше. Всё лучше чем страдания. В то же время на одном из уровней «Фиделитаса Лекса». Силуэты корчились во тьме, а безмолвие попеременно пронзали крики разной степени высоты и длительности. Мольбы, проклятия...Витторио* не мог не наслаждаться подобным. Во всяком случае, именно это мужчина слышал чаще всего в свою сторону. Один случай ему запомнился особенно ярко – жаль управитель того агромира был тем ещё тупицей, иначе бы апостол сделал бы для него исключение и "покатился бы к своим Богам далеко и надолго". Знакомый крик привлёк внимание Невидимого и сбил его с мыслей о событиях далёкого прошлого. Хаосит зажёг огонёк в своей руке и протянул руку вперёд, пытаясь разглядеть того кто дёргался во мраке. Жуткий вопль сочетался с колдовскими путами кои обжигали пленного если тот применял даже самые слабые попытки вырваться. Внезапно, на него попыталось накинуться существо лишь отдалённо напоминающее человека: раскуроченная пасть с кривыми зубами на нижней челюсти и длинными прямыми на верхней попыталась прокусить латную перчатку предателя. Глаза твари горели ненавистью, а увеличившиеся бурые руки представляли собой большие когтистые лапы. Слюна изо рта обращённого попала Витторио на нагрудную часть доспеха и тот скривился, чуть отступив. - Самый отвратительный из всех Гал Ворбак, – сказал он глядя на младшего капитана Красных Корсаров. – Кыш. Линии сдерживающих чар натянулись, опаляя кожу одержимого и потащили назад, к другим извивающимся полуобнажённым телам. «Почему примарх не пожелал провести ритуал и для Гурона?» – над этим вопросом несущий слово думал уже который час, но не мог найти обоснованный ответ. Вероятно, колдовство коим окутан бывший Король Мальстрима ослабевает и господин решил перестраховаться. Нужно было провести полное посвящение, но в таких условиях, без жертв, демонов можно только принять и контролировать по минимуму. Как он слышал – вскоре, если им повезёт, легион Железных Воинов пойдёт с ними на штурм Кипры Мунди. Информаторы были посредственные, но тёмный апостол привык верить слухам, ибо большая их часть – чистейшая правда.

***

Проклятие Энтропии разлагало металл, плавя его. Разрушенные крепости становились бурлящей жижей, что стекалась к его ногам. Пертурабо прокусил губу от досады – он слегка перестарался со скоростью и интенсивностью распада конструкций, что царапали серое, затянутое облаками, небо своими шпилями. Руины должны были застыть, подобно воску и показать начальные проекты будущих дворцов, но вместо этого развалины растаяли полностью, а оборвать порчу – значило оставить кипящую серую и бронзовую массу остывать, а этого ему ой как не хотелось. Повелитель Железа проклинал своё терпение – продукт энтропии слипался, становясь чем-то похожим на голема. Разрастающееся чудовище превосходило примарха четвёртого легиона в десятки раз. Треклятые Имперские Кулаки. Медренгард страдал от их набегов несколько лет и за эти годы он переплавил только сотню дворцов, если не учитывать одинокие башни, что встречались на его новом родном мире в большом количестве. Голем начал двигаться, повинуясь приказам своего хозяина. Как и в старые времена демон-принц отрицал варп, касательно колдовства, но такие вещи как механическое разложение заставляли его задуматься... После голема оставались следы будто тут шёл титан класса «Полководец». Пройдут дни, прежде чем он достигнет своей цели – Главной Кузни**. Там стихиаль расплескается по чанам с такой же серой и пламенеющей лавой – остатками их прекрасных крепостей. Там же и станет готовым материалом для сотворения новых цитаделей. Смотря вслед элементалю, Пертурабо знал, что кузнецы войны не подведут его и встретят олицетворение Железа ещё на подходе к плавильням. Нечто необъяснимое заставило воина прислушаться. Эфир нашёптывал ему имя прародителя Несущих Слово. Царь Медренгарда не хотел знать к чему это было. Из-за наплыва эмоций стихиаль, что отошёл от хозяина на внушительное расстояние, распался. Железный воин был в ярости, замечая как на него движется огромная волна раскалённого сплава. Остановив живую эссенцию всего в нескольких метрах от себя, слуга Неделимого принялся создавать чудище с самого начала. Он решил поменять человекоподобную громаду на червя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.