ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

28.Сон: Кудесник

Настройки текста
Длинные пальцы коснулись воды и по её зеркальной поверхности пошли круги. Мужчина посмотрел сквозь своё отражение на дно, усыпанное мелкими камешками, и убрал руку. Тёплая жидкость постепенно высохла, перестав капать на его одеяние. Вскоре затянулись и маленькие пятна на синем плаще провидца. Одним из его самых скандальных предсказаний было падение Колхиды. Её плодородная почва станет колючим песком, а лучшая из эссенций подвергнется осушению. Вся зелень засохнет и сгниёт, оставив после себя лишь образы, запечатлённые в картинах более древних, чем он сам. Сейчас же до катастрофы было очень далеко, и Тезен наслаждался жизнью в полной мере своих возможностей. Оракул кинул быстрый взгляд на животных, что резвились неподалёку от него. Созданные из чистейшего колдовства и поддерживаемые лишь одной его магией – Ужасы, как он назвал их, толпились у воды. Их искорёженные розовые и синие тела видоизменялись каждую секунду так что хозяин порождений не пытался запоминать свои творения и предпочитал более благородное занятие – чтение книги. Текст плясал на страницах фолианта повествующего о самых сильных заклинаниях какие были только известны человечеству. Тезен одновременно любил и ненавидел свой дар. К чему бы он не прикоснулся, о чём бы не подумал – всё искажалось и начинало выворачиваться наизнанку. Иволга, поющая у оазиса, внезапно стала издавать совершенно иные, звериные звуки. Маг поёжился, перевернув страницу и перестав думать о прекрасном пении птиц в этом тропическом лесу. Ворчание груд плоти у воды прекратилось, но были слышны другие звуки – тонкие и пронзительные. Высокие крики и визги кружили рядом с мужчиной, постепенно обретая свою форму. Зубастые существа, по своей обтекаемой форме, напоминающие скатов наматывали вокруг него девятый круг и продолжали верещать. - Подите прочь! – отогнал от себя новых созданий прорицатель. Демоны ответили своему творцу жалобным пищанием, но рассыпались в звёздный прах который исчез сразу же после того как соприкоснулся с землёй. Скопления эмоций и желания – они всегда были переменчивы и сивилл Старой Веры знал это лучше чем кто-либо. Буквы в его древнем фолианте решили создать петлю, обозначающую бесконечность. Письмена насмехались над несчастным читателем, что мог свернуть горы, но в то же время и обрушить их на самого себя. Из, подведённых синим красителем, глаз медленно текли слёзы. Смешиваясь с буквами на листах они обретали круглую искажённую форму и начинали заметно увеличиваться в размерах. Забывшись, вещун выдрал кусок пергамента и кинул его перед собой. В полёте листочек стал чем-то большим и круглым. Упавший на траву диск смотрел на предвещателя, что находился от него в нескольких десятках сантиметров и плакал, закрыв лицо руками. Синяя краска давно въелась в его кожу и не отмывалась никаким методом. Огромный глаз диска шевелился, наблюдая за тем, кто стал ему родителем, а несколько золотых шипов, тянущихся к небу, едва заметно шевелились и протягивали свои наконечники к создателю. - Я не хотел, чтобы ты появлялся, – прошептал колдун. – Не смотри на меня. Уходи. Уходи! Воплощение слёз ворожея попыталось доползти до хозяина, но тот схватил диск за один из шипов и размолол его в пыль. Большой глаз с узким зрачком сощурился, выражая недоумение и ощущение боли, но гадатель был беспощаден. Авгур схватил разрисованное живое блюдо и разбил его. В сознании раздался всхлип, а затем всё закончилось так же резко как и началось. Тезен без сил упал на траву и согнулся, ударив землю руками и проделав в ней кривые борозды. Белые заточенные ногти потемнели из-за грязи, забившейся под них. С каждым днём подобную боль становилось всё труднее переносить. Его связь с Эфиром день ото дня была лишь крепче, а оборвать эти нити не представлялось возможным. Когда-то он находился под статусом дворцового авгура и служил царице, но вот уже как несколько лет он был отстранён от данной должности за "клевету". Предсказать падение владычицы...Клевета, ставшая явью. За неё он и был изгнан, а Варадеш навеки закреплён для него как запретное место. Племена Колхиды были объединены суевериями и магией. Искусство связи с Морем Душ требовало длительных и постоянных тренировок, но для него не было ничего невозможно. Успокоившись, а затем поправив свою накидку, оракул встал с земли и подняв книгу пошёл в сторону храма Завета. Ему нужно обдумать множество важных вещей, но прежде всего перестать поддаваться всплескам энергий, что образовывали тех странных существ, с которыми он успел столкнуться за пару часов своего времяпровождения у пруда. В спину удаляющемуся силуэту провидца смотрела двуглавая гуманоидная иволга. Молчаливый Повелитель Перемен стоял на толстом суку громадного дерева, а когти его передних лап впивались во вторую, более тонкую, ветвь. Большие бордово-синие крылья высшего творения Тезена были сложены за спиной своего носителя. - Паломничество... – прошептал демон и исчез, став обычных, птичьих, размеров. Трель у озера не прекращалась всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.