ID работы: 6707584

Карамельный маккиато, ожоги и капелька любви

Слэш
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Фил, человек, буквально светящийся изнутри, шел по немноголюдной улице к станции метро. И, не удивительно, что никого не было, ведь сейчас четыре утра, а Фил просто любил спонтанные встречи, поездки и прогулки. Вот и в этот раз ему просто захотелось выпить карамельный маккиато в круглосуточном Старбаксе на другом конце Лондона. Воткнув наушники в уши парень благополучно добрался до метро и переправился на нем через весь город. В кофейне царила тишина, и лишь один бариста, полная Филова противоположность, стоял у стойки и листал, было видно даже с ракурса парня, тамблер. Дэн, как Фил понял по бейджику на груди парня, был высокий, даже выше самого клиента, что было большой редкостью с его ростом, полностью одет в черное, уже полузавившаяся челка, говорящяя о том, что каждый день ее выпрямляют, и, боже, что это? черный венок на шоколадных волосах. Фил невольно улыбнулся, взглянув на уставшего баристу, но тут же отвел взгляд, понимая, что тот тоже изучает его. Фил же был одет в красную рубашку со звездочками на ней, белые рваные скинни джинсы и красные, в цвет рубашки, конверсы. — Здравствуйте, что будете заказывать? — эти слова вырвали Фила из гипноза, в котором он находился, рассматривая, на его взгляд, очень симпатичного парня. -Д-да, доброе утро, можно карамельный маккиато, пожалуйста? — Минуту… Можете пока присесть за стойку или столик. Фил, не задумываясь, выбрал первое и ждал своего заказа, все также любуясь парнем. — Ваш карамельный маккиато.- черт, Фил походу снова загляделся и ушел далеко в дебри своих мыслей. — А, д-да, спасибо. Фил натянуто улыбнулся, но он принял другое выражение лица, когда передавая стакан, бариста коснулся пальцев Фила, и тут же одернул их. — Черт! — выругался парень, и тут же прикрыл рукой рот. — Ох, прошу прощения, не знал, что он будет таким горячим. -Вроде и не должен быть — озадаченно протянул бариста — вам принести лед? — Ох, если не трудно, пожалуйста. Пока Дэн доставал лед, он про себя отметил, что этот парень очень вежливый и милый. Но ожог продолжал болеть, и ему пришлось уйти от этих мыслей. — Вот, прошу. -Ах, спасибо огромное! Фил взял кубик, допил свой маккиато и направился к выходу, как вдруг что-то будто ударило его, он развернулся и полной решимости голоса спросил: — А по каким дням ты здесь работаешь? — но тут же об этом пожалел. Парень усмехнулся, но ответил — Вторник, Четверг, Суббота, с 20:00 по 6 утра. — Тогда, еще увидимся!

***

Итак, четверг. Фил нашел свою лучшую, на его взгляд, футболку с покемонами, черные скинни и красные вэнс с нашивкой Тоторо. Он пытался выглядеть как можно более презентабельно, так как Дэн и Фил видятся только в стенах Старбакса, и второй берет на себя ответственность исправить это. Он собирается пригласить Дэна погулять на выходных.

***

       -Хей, Дэн! -Привет, Фил! Как твой ожог? -Все никак не проходит… А твой? -Тоже. Как обычно? -Да, пожалуйста. Ребята долго разговаривали о своих увлечениях, и оказывается, у них очень много общего. Оба аниме-треши, почти один музыкальный вкус на двоих, фильмы, сериалы… В кофейне никого не было, и они, не замечая сами этого, взялись за руки. Хоть оба уже привыкли к ноющей и жгучей боли на ладонях, ее прекращение было заметно. Глаза Дэна моментально расширились. — Эй, ты ведь тоже чувствуешь это, да? — Д-да — чуть ли не прошептал Фил — А… — казалось, Дэн стесняется того, что хочет сказать — ты веришь в этих… соулмейтов? Да, в их время было уже совсем нормальным брать себе в пару не своего соулмейта, от этого и последовал вопрос парня — До этого момента не особо. — Фил незаметно для себя подчеркнул, сколько общего было у ребят.

***

Фил решился. Он пригласил Дэна погулять, и о Господи, это была лучшая прогулка в его жизни. Вечно переплетенные пальцы, поцелуи под луной и постоянные непринужденные разговоры — все это так природнилось к Филу за одну ночь, хоть для него это было впервые. И в следующий раз, когда Фил зашел в родной и такой уютный старбакс, который он уже считал своим вторым домом, у него был парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.