Часть 1
15 марта 2013 г., 23:57
Они встретились совершенно случайно, когда он гнал дичь по джунглям, а она собирала травы в широкую плетеную корзину.
Оба остановились, вглядываясь в переменившиеся черты друг друга. Дружные в глубоком детстве, что сейчас вынуждены были стать врагами, они с каким-то удивлением пытались прочитать на лицах то, что могли читать раньше. Оба чувствовали что в воздухе висит недосказанность. Оба чувствовали, что прошлое уже давно ушло от них, прячась в зеленой листве.
Он жил настоящим. Разбоем, работорговлей, постоянным движением, неустанно сжимая в руке пистолет. Она - будущим. Ждала что всё изменится когда-то, и все на острове снова смогут быть счастливыми.
Так же внезапно, со встречей пришли воспоминания, которые оба старательно гнали от себя. Она вспомнила как сама вкалывала ему, уже двадцатилетнему, героин, в момент жутчайшей ломки. Она украла его у каких-то туристов, только ради него. Он вернулся мыслями в тот день, когда впервые убил, только ради неё.
- Брат. - Она поднялась с земли, оставив корзину с травами на ней. Олень, которого он преследовал, уже давно исчез, оставив после себя резкий запах шерсти, вторгшийся в джунгли подобно пуле, что вгрызается в плоть человека.
- Сестра. - Тянет он, пряча оружие в ножны. Оно теперь ни к чему. Ведь он никогда не тронет сестру.
Семья убивает нас. Он знал это, это была первая мысль, которая появилась тогда, много лет назад, в воспаленном мозгу, но он всё равно не смог поднять бы руку на сестру. Хотя...
Хотя оба они знали, что Цитра когда-нибудь убьет его. Рано, или поздно, может даже не своими руками, но это сделает именно она. Но страха не было.
Он уже давно перестал боятся, наркотики притупляли страх. А смерть... Придет в любом случае.
Ей очень хотелось спросить его, что он чувствует сейчас. Как ему живётся... Одному.
Сотни приближенных. Друзей нет. Его одиночество - охота, смерть и наркота. Одиночество стало его безумием, он и сам уже не замечает что сам повторяет всё изо дня в день.
Близилось время к закату, сейчас в племени ракьят зажигают костры, чтобы готовить ужин. В форте пиратов - разгул, пытки и казнь.
Время вновь пошло вперед, вновь появились звуки, что несколькими минутами раньше отступили, уступая место тишине. Где-то зашуршала ветка, и момент был разбит на тысячи кусочков.
Она подошла к нему ближе, и обняв за плечи прижалась к его груди. Он обнял её, прижимая к себе крепче. От него пахло порохом и кровью. Он неё - травой и цветами. Настолько разные, но настолько одинаковые.
- Джейсон ищет тебя. - Невесомо коснувшись его щеки поцелуем, Цитра отходит назад и поднимая корзину с земли собирается уходить.
- И он меня найдет. - Привычно ухмыляется Ваас, и тоже исчезает в листве.
На джунгли медленно спускается ночь, спугнув несколько смешных птичек. Племя спокойно засыпает, когда в форте еще горят огни.