ID работы: 6707746

Дар Владычицы Вод

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Loc’hlaith. Loc’hlaith… — Ты звал меня, Аваллак’х? Он открыл глаза. Только чтобы увидеть, что это не она. Ни одна из них двоих. Сейчас — не как в его мечтах — над ним склонилась совсем другая девушка. Девушка ли? Или все же нимфа? Наяда? Богиня? Кем бы ни была, она прекрасней всех женщин, которых он встречал за всю свою долгую жизнь. Она смотрела на него глазами, полными какого-то вселенского сочувствия и всеобъемлющей доброты. «Кто ты?» — хотел спросить эльф, но слова эти будто застряли у него в горле. Он приподнялся на локте и осмотрелся, чтобы убедиться, что все происходящее отнюдь не сон… Вдохнул полной грудью сладкий ночной воздух, ощутил податливость сочной приозерной травы под собой. Солнце давно уже закатилось за горизонт, и на небе мерцали мириады звезд. Совсем рядом, под боком, на своем непонятном языке что-то шептала вода. А сидящая возле Аваллак’ха женщина все не исчезала, но молча ждала, пока знающий окончательно проснется. Одно лишь ее присутствие умиротворяло, и прошло много времени, прежде чем она заговорила снова. — Я услышала твой зов. И хотя ты звал не меня, но именно я могу тебе помочь. У знающего перехватило дыхание и защемило в груди. — Как же? — Все течет и меняется. Только ты почему-то застыл. Я пришла исправить это. — Зачем? — Потому что могу. — Почему именно сейчас? — Потому что только теперь твое предназначение выполнено. Теперь же тебе пора на свободу, Аваллак’х. — Куда именно? — Ты знаешь куда. Он отвернулся и вгляделся в темные вóды озера. — Ты боишься… — Да. Не думал, что испугаюсь, когда придет время. — Страх перед неизвестным, — кивнула Владычица Вод. — Понимаю. Ты можешь просто лечь обратно на траву и проснуться утром. Как всегда. Он закрыл глаза и вспомнил, как это бывает — всегда, каждое утро. Каждое утро его грудь пронзает острая боль. Боль одиночества, боль жалости к себе. Осознание того, что все хорошо, все правильно, что… она жива и здорова и, может быть, счастлива. Что она забыла его. Нет, не бросила. Просто утекла вместе с чередой каждодневных забот. Просто выросла, обрела новые цели и желания. А он для нее — лишь пройденный этап, мимолетное воспоминание, один из тех сумбурных снов, что снятся под утро и тут же забываются. Loc’hlaith. Владычица… Озера? Нет. Владычица его сердца. — Я пойду с тобой… Владычица Вод кивнула и мягко положила свою невесомую ладонь ему на грудь. Приблизилась вплотную, всмотрелась в его аквамариновые глаза. И поцеловала. «Твое тело, — зашептала она, прильнув к нему, — совсем иной природы, не как у нас. Оно тяжелое, плотное. Ему не поспеть за нами. Отпусти его». «Твои чувства, — прошептала она, соединившись с ним, — словно песок — лишь мутят воду. Освободись от них». «Твои мысли, — застонала она, даря ему неземную радость и покой, — скверна для нашей стихии. Отдай их мне, я развею их по ветру». «Теки же со мной. Мы вместе навечно».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.