ID работы: 6707775

Роса и Боль

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Pov Dew       От скуки я стал ходить по ау, но ничего интересного не было, одно и тоже везде. Либо мирный пацифист, либо проблемы с геноцидом. Ну вообще, я могу сходить к кое-кому, но как-то неправильно это. Мне аж неловко.       -"Будь решительнее! "       -Тебе легко говорить - огрызнулся я, на восклицание детского голоса.       -"Может стоит подождать? Потом точно что-то случится..."       -"Зачем ждать? Будь более настойчивым, и ищи приключения!"       -"Полностью поддерживаю, мы храбро пойдём вперёд!"       - "Вы слишком шумные, будьте тише"       Слушая ругань детей, я лежал в звёздной ау на траве смотря в бесконечный космос. Красивое все же место...       Постаравшись абстрагироваться от шумов, я почувствовал облегчение. Как-то, само собой, вспомнились ощущения…       -" Уууу, и не стыдно тебе? "       В лениво текущие мысли, резко врезалась фраза от» решительности», и я, поморщившись, проигнорировал это. Агх, лезут в мои мысли молодняк, а потом сами возмущаются.       От моей раздражённости я случайно открыл портал под собой и упал в него. А куда я его открывал?       Глухой звук падающего тела. И грохот упавшей посуды, я ухватился за скатерть, и она упала со мной. Еду жаль. А ещё перед моим взглядом высоченный мрачный потолок с большой люстрой. Тоже кстати мрачной. Переведя взгляд в бок, я заметил смотрящего на меня скелета, у которого был явный шок. Он мне кого-то напоминал, но до меня с неожиданности плохо доходило.       -Мистер Звёздочкин? Тебе нравится падать на меня сверху я смотрю. - услышал я знакомый, но чуть приглушенный голос Боли. Повернув голову словил на себе мрачный взгляд. И со стороны скелета смешок. Меня подняли с себя на ноги магические ладони, после похожие потянули Пейна в вверх.       -Ага, спасибо Сайланс- буркнул Бука смотря в сторону того скелета, понятно. Они кстати похожи.       -Кхм, кхм, кхм., - услышал я кашель       -"Ты попал, хех"       -"Они такие страшные..."       -"Ща разберёмся, не трусь!"       На нас смотрели все присутствующие в зале. Они все напоминали мне... Вампиров.       - Сайланс, проводи своих гостей в приёмную комнату. - обратился к нам... Эм, Мне кажется я его где-то видел. Но память что-то подводит.

...

      -Пейн, какого черта! - поинтересовался скелет, как только мы вышли из зала.       -Да ладно тебе, ты же сам рад свалить оттуда - хмыкнул Пейн. Он был одет странно. В белую рубашку и темно изумрудную жилетку. Такого же цвета были и брюки. Странно его видит так.       -"Ещё скажи, что раньше было лучше"- усмехнулась решительность. Агх, достала!       -Слушай, Тихушник, проведи нас к выходу. Не хочу слушать нотации от Красного. - Боль, сложил магические ладони вместе, склонив голову в бок. Его зрачки увеличились и стали похожи по размерам на глаза Голубики.       -Что бы влетела мне? Эх, ладно. Тогда скажи Вету если встретишь, что я на него обижен...- скелет криво улыбнулся, слыша хмык со стороны Пейна, а потом перевёл взгляд на меня. Я заметил клыки, которые он поспешно втянул.       -"Объявляю охоту на вампиров! "       -" Если они тебя сами не съедят... "       - Хочу представиться, моё имя Сайланс.- скелет приложил магическую ладонь к груди и легонько поклонился.       -Ээээээм? Моё имя Дев. - я хотел уже повторить жест вампира, но словил взгляд Боли и остановился.       -Я проведу вас к выходу, потому что отсюда переход открыть может только мой отец. А все гости, должны дойти до середины моста. ,-объяснил свои действия скелет.       -"Врагам не сбежать! Мне нравится такая политика."       -"Ты можешь помолчать? Я же слушаю."       Мы шли по каменным коридорам с магическими светильниками. Тут было много гобеленов, картин и статуэток. А окна были высоко вверху.       Мне кажется, что я давно не запоминаю путь. Такое множество поворотов.       -Сай, мы сами дойдём, открой, КОРОТКИЙ ПУТЬ. - Зевнул Пейн. Я заметил, что его зрачки были белыми. Как и пятна на голове.       -Если вы что-то себе сло...- Но вампира перебили       -То ты меня погрызёшь - устало улыбнулся Пейн, и Сайланс сдался. Мне кажется он сам не особо хотел выходить на улицу. Так что скелет ТИХО подошёл к стене и потянул за один из свитильников. От его действий стена с шелестом отъехала. Я даже не удивлён. Это же замок.       Меня немного толкнул Пейн настаивая, чтобы я зашёл первым.       -"А может там ловушка..."       -"Будь храброй! Мы сами эту ловушку...!"       -"Пойдём уже, я наполнена решительностью."       Мда. Я зашёл в темный проход и увидел ступеньки в черноту. Жуть какая. Пока я вглядывался в темноту дверь с лязгом закрылась и последний свет пропал.       -Не паникуй, Мистер Звездочкин. - Раздался где-то над моим плечом голос Пейна. И пятна на его голове зажглись, освещая немного путь вперед.       -Да ты прям ламПЕЙН (лол) - я нервно попытался пошутить. Но у меня не вышло. Это место как-то странно давило на меня. Хочу поскорее уйти отсюда... Сразу становится так холодно и пусто на душе. Что-то темное пробирается под кости вымораживая все... Тут я почувствовал на своём плече ладонь, повернувшись я увидел Пейна с понимающей улыбкой смотрящего на меня.       -Ты тоже это чувствуешь? - я лишь кивнул, и мы в молчание стали спускаться. Но тишина не была напряжённой...Она была... Тёплой... Не с каждым можно просто идя рядом в молчание чувствовать себя не напряжённо, а так... Спокойно. Даже говорить ничего не хочется.       Погрузившись в себя, меня неожиданно ослепил свет, и я даже отступил на шаг, врезавшись в грудь Пейна, от чего он рефлекторно обхватил меня летающими ладонями за плечи.

      -Ты чего? - после немой сцены поинтересовался Пейн обходя меня и посмотрев в сторону моста, на котором открылся портал и из него вылезло... Нечто... Заметив щупальца сразу подумал на кошмара, но это... Это было другое. Оно шло спиной вперёд. Определённо скелет. Может это Фрешь? Только зачем ему щупальца?       -Вет пришёл. - услышал я комментарий Пейна.       -Пошли - он подхватил меня на руки. ДА ЧТО ОН МЕНЯ ПОСТОЯННО ТАСКАЕТ ТАК??! Я стал стучать кулаками ему по спине, на что услышал только смех, который привлёк внимания того скелета.       -Какие скелеты и без своего БОЛЬезненного взгляда. Неужели что-то крупное сдохло? Или ты стал клептоманом и это твоя жертва? - оскалил свои треугольные зубы в широкой улыбке Вет. Я просто увидел это когда повернулся, а он посмотрел прямо на меня. Один глаз был голубой, а второй оранжевый. -Нет, просто я предвкушаю, как ты будешь у Тишины прощение вымаливать, вот мне и весело - фыркнул Пейн, поправляя меня на своём плече. Чувствую себя картошкой... От слов Боли, Вета передёрнуло, и он побежал в сторону замка.       -Пусти меня!       -Неа       -Какого черта Пейн!?       -Я тебя украл.       - ч-чего? - я аж подавился, и дети кстати тоже. Потому что они заткнулись, хоть до этого и довольно сильно шумели.       -Я. Тебя. Украл. - мне не нравится его выражение лица... Вот совсем.

***

             -А потом он начал рассказывать мне о их отношениях с Эррором. - я прикрыл рукой лицо. Мы пили чай на кухне в доме Пейна. Собственно, пугался я напрасно, скелет просто пояснил своё "воровство" тем, что ему скучно, а со мной можно нормально поговорить на отвлеченные темы. Мне конечно приятно такое слышать. Но смех детей меня конечно добил. Пейн кстати сейчас сидел без шарфа, крутя в руке яблоко Кошмара. И как он только может их есть, они же явно КОШМАРНЫЕ на вкус?       -"Может ему нравится"       -"Как говорится:" на вкус и цвет, все конфеты разные"       - Ну и что у них там с Эррором?- поинтересовался скелет, вскидывая на меня разноцветные глаза и отрывая от мелких моё внимание. Эти зрачки…Непривычно смотреть на них, когда они такие большое, обычно, он смотрит с таким... Хм, как это описать? Устало-прикрытым взглядом, наверно?       - У них там семейная драма…Они нашли Джеми. - я сделал паузу и закончил предложение траурным голосом.       - Да ладно? И как на это отреагировал Ошибка? - скелет подался вперёд, даже переставая крутить яблоко в руке. Вот это достижение...       -"Молодец, ты привлёк внимание ребёнка"- язвительно сказала Решительность.       -А Эррор просто крашнулся. - я развёл руки в стороны, пожимая плечами. - Инк его откачивал горячим шоколадом. Да, Даже Фреша звали, правда и он там мало чем помог.       На мои слова Пейн фыркнул, сдерживая смех.       -" Бедный Эррор, мне его жаль... "       -" Ошибка получил своё, я считаю "       -Я почему-то даже не удивлён - Пейн откинулся на спинку кресла с широкой улыбкой, посмеиваясь.       - Ты чего? - мне стало интересна его реакция.       - Да так, я просто представил весь ужас на лице Глюка, вот и... - не договорив фразу Боль рассмеялся. Я тоже прикинул как бы это выглядело со стороны. Забавная картинка, однако. А после меня оглушил хохот детей. Я чувствую себя в детском саду, серьёзно...       -"Эй! Вот не, не надо нам тут про детский сад заливать!"       Все молчу и не думаю. Щелчок.       Я вздрогнул, на меня смотрел" взрослый" Пейн, а перед моим лицом зависла его магическая ладонь. Наверно, она и щёлкала.       -Не впадай в нирвану. - лениво отозвался Боль пристально смотря на меня.       -"Напугал! "       -"Чтоб ему яблоком подавится... "       Такое чувство, будто он слышит голоса детей, но нет, думаю на такое Пейн бы отреагировал хоть как-то. Но это не точно, все же наше общение слишком странное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.