Бог
2 апреля 2018 г., 19:45
Вглядитесь в их лица. Решительные, полные гнева, жалости к самим себе. И не только. Смотрите на движения. Резкие, быстрые, стремительные. Хотят покончить с этим быстрее, прямо сейчас. Но вы-то не такой. Вы другой.
Знаете, что такое безумие? Это повторение действий с надеждой на изменения. Постоянно. Из раза в раз. И, как бы это ни было прискорбно, ничего не меняется. Ни-че-го. И, знаете, кто из нас безумен? Уж точно не я.
Говорят, тирания — зло. То, что нужно искоренить. Но. Вы же прекрасно знаете, что мы всегда, абсолютно во всех случаях, выбираем меньшее из зол. И никуда вы от этого не денетесь. Смиритесь с этим. Не бывает ничего чисто-белого, а вот первозданное зло вы можете и перепутать с серыми оттенками.
Покайтесь в грехах своих. Сколько же вы людей погубили из-за своих рьяных попыток вершить справедливость? Больше ста? Может, тысячу? Признайтесь честно, а вы считали вообще? Или вам было плевать? Покайтесь. И Отец простит всё.
Вдыхайте глубже. Чаще. Нравится? Нет-нет, это не безумие. Безумие — впереди. Оно в заканчивающихся патронах и страхе за свою жизнь, в наконец-то найденной аптечке и вон том человеке, который лишь пару секунд назад был жив.
Думайте. Верю, что умеете. Слышите, как гудят ваши мозги? А я слышу. Берегите себя. Не ввязывайтесь во всё, что вас не касается. Но вы ведь меня не послушаете, да? Я ведь никто. Лишь никто.
Грядёт Коллапс. Вы верите в него? А верили ли в то, что делали на протяжении всего этого времени? Да? Сомневаюсь. Ваше безумие велико. Оно проглотит вас, как цунами. Превратит в то, с чем вы боролись. Хотите вернуться? Нельзя. Коллапс грядёт, он рядом.
Наступит тьма. Вы даже собственных рук не сможете различить. И все идеалы тут же пропадут, будто их и не было вовсе. Запасайтесь дополнительными нервными клетками. Это будет сложно.
Думаете, знаете, что такое безумие? Нет. Никто не знает. И вы последний, кто в этом разбирается. Смиритесь. Покайтесь Отцу. Вы сможете. Мы верим в вас. Ведь вы его Дитя. Вы то, что уже произошло. То, что было предрешено с самого начала. Ни вестник, ни сирена, ни кто-либо ещё. Всего лишь человек.
Что насчёт адреналина? Вам нравится, когда очередная пуля свистит почти что рядом с вашей головой? Вы слышите её. Скажу больше, вы наслаждаетесь этим. Вам это нравится, а меня пугает.
Скажите, что именно является вашей целью? Победа? Уверены? Или кайф? Ставлю на второе. Или же вам просто хочется побольше безумия, что творится в этом не особо нормальном мирке с самого большого взрыва?
И я снова призываю вас. Покайтесь. Отец простит. Через боль придёт излечение души вашей. Смиритесь и отпустите свой грех. Возрадуйтесь тому, что существуете на этой планете. И горюйте, ибо скоро она превратится в пепел.