ID работы: 6707824

Ядовитая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
545
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 28 Отзывы 102 В сборник Скачать

Ядовитая любовь

Настройки текста
      После Битвы за Хогвартс жизнь Драко пошла под откос: родители оказались в Азкабане, почти всё имущество конфисковало Министерство, все стали относиться к нему с презрением и ненавистью, а невеста, с которой он был помолвлен с младенчества, ушла, найдя себе более выгодную партию. Казалось бы, хуже быть не может, но нет, может — он оказался влюблён в Поттера. Да, в чёртового Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил, Героя, мать вашу, победившего Тёмного Лорда!       Драко не мог сказать, когда всё началось, когда Золотой мальчик начал нравиться ему. Просто в один момент он осознал это и уже ничего не мог поделать.       Возможно, всё из-за того, что в раннем детстве, ещё когда он впервые услышал о мальчике, который выжил, и, будучи всего лишь младенцем, победил сильнейшего Тёмного мага столетия, он пообещал себе, что обязательно подружится с ним, чего не случилось. Поттер был первым и единственным, с кем одиннадцатилетний Малфой захотел подружиться, но тот осмелился отказать ему, предпочтя при этом Предателя крови и грязнокровку, чем особо сильно задел юного аристократа. Возможно, чувства зародились во время очередной драки в школе, когда они возились на полу, стараясь задеть оппонента как можно сильнее, или во время очередной словесной перепалки.       Но не в этом суть, ведь факт остаётся фактом — в Малфой-мэноре, когда егеря притащили Золотую троицу и когда Драко впервые не видел в глазах Гарри той жгучей ненависти, которая раньше всегда сопровождала каждый его взгляд, он всё осознал. В тех глазах он увидел лишь отчаянную надежду и, что удивительно, на взгляд Малфоя, всего лишь небольшую каплю страха. И то не за себя, а за друзей. «Ну, конечно, — горько подумал тогда Драко, — даже сейчас он ГЕРОЙ, который никогда не думает о себе, а лишь о своём окружении и близких людях. Чёрт, Поттер, так подумай же обо мне! О том, что, быть может, я тоже не по своей воле оказался втянут во всё это дерьмо! Подумай обо мне, хотя бы раз…» Именно тогда Малфой понял, что окончательно и бесповоротно влюбился в своего школьного врага, который, он был уверен в этом, никогда не ответит ему взаимностью.       И именно из-за всего этого Драко сейчас стоит в гостиной жилой части Малфой-мэнора, вернее, того, что осталось от ранее величественного здания, и держит в руке яд замедленного действия.       Чёрт, ну почему он не мог влюбиться в кого-то, кто ответил бы ему взаимностью? Почему именно Поттер?! Везде Поттер, всегда этот грёбаный Поттер!

Умм… сердце разбивает в кровь. Безжалостная любовь. Я измучаю себя. Невезучая, дремучая. Змея любовь гремучая. Ядовитая!

      Несколько лет после Победы Света он ещё пытался держаться на плаву, восстановить мэнор, вернуть семье Малфоев былые позиции в магмире, но всё было зря. Как бы он ни старался, ни вертелся, ни ходил на все мероприятия, что устраивало это долбаное Министерство, ни пытался завести новые полезные знакомства, ему ничего не удавалось! А ещё его мысли периодически занимал пресловутый Мальчик-Который-Выжил. Драко пытался сосредоточиться на документах, да хотя бы на чём-нибудь, не отвлекаясь на Героя Магической Британии, который нежился в лучах славы. По крайней мере, так казалось Малфою. Хотя он и понимал, что Гарри не такой, что он не любит всё это, ведь прекрасно помнил школьные годы, когда тот шарахался от Криви, бегавшего за ним с фотоаппаратом, но всё же…       Около года назад на всю Британию буквально прогремела новость о расставании Гарри Поттера и Джинни Уизли, хотя все думали, что те в скором времени собирались обручиться, а потом и вовсе поженились бы. Эта новость вселила в Малфоя мнимую надежду, которую он решительно задавил на корню. Ему ничего не светит с Золотым мальчиком. Хотя, какой из Гарри мальчик? Он уже вполне себе состоявшийся молодой мужчина. В статье Национальный герой уведомлял всех, что считает, что ему ещё рано заводить семью, так что пока он собирается сосредоточиться на своей карьере. И Поттер не соврал: он уже год упорно работал, продвигаясь по карьерной лестнице Аврората, и всё население Туманного Альбиона было уверено, что ещё буквально немного, и тот займёт почётное место Главы аврората, таким образом став самым молодым руководителем за всю историю существования этого отдела. Что ж, оставалось только пожелать Гарри удачи…       Именно это и собирался сделать Драко после того, как выпьет зелье. Его ему дали близнецы Уизли*, когда узнали, что он ищет яд замедленного действия. Они предупредили, что после принятия зелья у него останется ещё два часа перед тем, как придёт время отойти в мир иной. Хотя при этих словах они странно переглянулись, но Малфой не обратил на это внимания; он слишком устал от жизни, чтобы тянуть ещё хоть немного.       Конечно, при иных обстоятельствах Драко никогда бы не принял зелье из рук любого члена семейства Уизли, этих мерзких Предателей крови, которые сейчас оказались героями, а он сам, в прямом смысле этого слова, НИКЕМ. Особенно он не принял бы что-то от близнецов, так как помнил их постоянные школьные шалости. Но, повторяясь, Малфой слишком устал от жизни, чтобы тянуть ещё хоть немного. Да и при тех обстоятельствах, в которых он оказался после войны, когда не осталось ни былого положения, ни связей, когда любой первый встречный готов был сдать его правительству при малейшем подозрении, особого выбора не было. А для того, чтобы самостоятельно сварить зелье, у него не было ни должного опыта, так как варево оказалось не самым простым, ни всех ингредиентов, часть из которых было трудно достать.       Сейчас, смотря на зелье, Драко как никогда понимал, что это конец, ЕГО конец. Что ж, время пришло, он больше не хочет ждать непонятно чего, надеяться на неизвестно что, да и просто ходить по этому бренному миру. Всё, пора положить конец этому безумию, ЕГО безумию.       Малфой поднёс флакон к глазам и несколько мгновений сверлил его взглядом, после чего быстро опрокинул в себя и проглотил яд. Тот был сладким, в принципе, как и положено яду, и теперь Драко оставалось лишь надеяться, что он подействует как следует.       «А теперь нужно поторопиться, если я хочу успеть в срок», — подумал блондин, аппарируя на Площадь Гриммо, 12.

***

      Аппарировав на ступени перед дверью, Драко подошёл к ней и постучал. Хозяин Блэк-хауса должен быть сейчас дома, так как было утро выходного дня. Малфой специально подобрал такое время, чтобы уж наверняка. Он не до конца понимал почему решил прийти к Поттеру перед смертью, ведь ему уже ничего не светило. Быть осмеянным не хотелось в любом случае. Но, зная Гарри, Драко был уверен почти на все сто, что тот сохранит в тайне всё, что сегодня услышит от него. По крайней мере, Малфой на это надеялся.       Он собирался постучать ещё раз, нервничая из-за долгого отсутствия ответа, ведь Поттер в последний год стал, наверное, самым большим трудоголиком во всей Британии, и, вполне возможно, что накануне, в пятницу, мог заработаться и остаться ночевать у себя в кабинете, что случалось довольно часто (даже не спрашивайте откуда ему это известно, так как об этом знает наверняка больше половины всей Великобритании), но тут послышался скрип половиц, после чего дверь отворилась. За ней, в одних пижамных штанах, и наспех накинутом поверх голого тела халате, стоял Гарри, сонно моргая. Увидев давнего врага, он подобрался, и его сонность мгновенно пропала:       — Малфой? — подозрительно спросил Поттер.       — Да, Поттер, он самый, — съехидничал Драко, хотя внутри него всё буквально сжималось от того, что ему предстояло сказать. Он заметно нервничал; заметно для него самого, по крайней мере, а вот Гарри этого, видимо, не замечал.       — И что же ты здесь делаешь?       — Может, сначала ты пригласишь меня войти, а уже потом будешь задавать свои вопросы, Поттер? Тебе не кажется, что держать гостя на пороге невежливо? — хозяин дома смерил Малфоя всё тем же подозрительным взглядом, но всё же посторонился, давая пройти внутрь дома.       Драко не нужно было отдельного приглашения, и он быстро прошёл в прихожую. Когда Поттер не последовал за ним, Малфой обернулся и увидел, что тот смотрит на него уже не подозрительно, а как-будто задумчиво.       — Ну что ещё тебя не устраивает, Поттер? — нетерпеливо и раздражённо спросил он.       — Просто, Малфой, ещё буквально несколько минут назад я думал, что ты бы никогда в жизни добровольно не пришёл бы ко мне домой. Поэтому ничего странного, что у меня зародились некоторые подозрения на счёт того, что это не ты. Но, видимо, я ошибался, — Драко удивлённо выгнул бровь.       — И почему же ты пришёл к таким умозаключениям, Поттер?       — На входе в мой дом стоят чары, очень похожие за принципом своей работы на гоблинский водопад «Гибель воров». Думаю, ты знаешь что это такое и как оно работает? — прозвучало вопросительно, и хотя было видно, что Поттеру не требуется какой-либо ответ, Малфой всё равно согласно кивнул.       Гарри несколько мгновений простоял на месте, задумчиво смотря в пространство перед собой, после чего встряхнул головой и жестом пригласил Драко пройти в гостиную.       Там он предложил Малфою сесть, после чего устроился в кресле напротив и выжидательно посмотрел:       — Так что, Малфой, поведаешь мне, наконец, к чему этот твой визит?       — А тебя разве не учили, Поттер, что, для начала, гостям нужно предложить чего-то выпить? — Драко понимал, что впустую тратит время, но, когда он планировал свои действия, всё казалось намного проще и легче, чем оказалось на самом деле. Ему нужно больше времени, чтобы собраться. Чёрт!       Гарри на заявление Малфоя хмыкнул:       — Может, кофе, чаю, Малфой? — преувеличенно вежливо спросил он. Драко на это фыркнул и покачал головой, но ответил в том же тоне:       — Благодарю, но нет, Поттер.       Некоторое время два школьных врага сидели молча, каждый думая о своём и периодически сверля друг друга взглядом. Неожиданно Малфой разразился почти что сумасшедшим смехом, чем поверг Гарри в шок, и выдал:       — Чёрт, Поттер, вот веришь, не знаю как сумел влюбиться в тебя! ВЛЮБИТЬСЯ, представляешь?! — Драко захлёбывался словами, периодически прерываясь на очередной приступ смеха, видимо, из-за сдавших нервов, но продолжал говорить. — И почему же всякое дерьмо происходит именно со мной?! Влюбиться в, мать вашу, Героя всей Магической Британии с нулевой надеждой на взаимность! Это точно могло произойти только со мной, — и опять приступ смеха. — Знаешь, я даже не могу сказать, когда всё это началось, просто в один момент я осознал, что люблю тебя. Да, ТЕБЯ, чёртова Мальчика-Который-Выжил, выжил, чтобы добить меня. Веришь, Поттер, я старался до последнего, до последнего пытался не обращать внимания на свои чувства, и, знаешь, я уверен, что у меня получилось бы это, будь любовь к тебе единственной проблемой в моей грёбаной жизни! Но нет, мне, бывшему Пожирателю смерти, не удастся пожить спокойно, в своё удовольствие, ведь есть ты! Ты постоянно маячишь на передовицах наиболее популярных изданий Британии, мозолишь мне глаза своей улыбкой, которая достала меня до скрежета зубов. Веришь?! Достала! — последние слова были сказаны на высоких тонах, так что Драко замолчал, чтобы отдышаться и хоть немного успокоиться.       Он не собирался срываться на Гарри, но, чёрт, сдержаться было выше его сил. Тот же смотрел на него широко раскрытыми от шока глазами и молчал:       — Так вот, Поттер, я так больше не могу. Я нашёл яд замедленного действия и уже выпил его. До моей смерти осталось… — он посмотрел на настенные часы, — осталось меньше часа, так что я, пожалуй, уже пойду. Даже не знаю зачем рассказал тебе всё это, но сказанного не воротишь, так что… — Малфой пожал плечами и собирался уже разворачиваться и уходить, когда в одно мгновение оказался около всё ещё ошарашенного Героя и на миг прижался своими губами к его. — Вот теперь точно всё. Прощай, Гарри…

Не факт, что так должно быть у всех. Разносился эхом демонический смех. Что так у всех должно быть — не факт. Любовь — ядовитая, я сделал замах. На плечо обиду я положу и покину. Разнесенную на мелкие осколки комнату. Ничего, не впервой, ухожу в темноту. Одурманенного города…

      Драко, как ошпаренный, вылетел из дома и аппарировал обратно в мэнор. Там всё уже было подготовлено. Родовая защита не даст никому проникнуть в имение, пока Малфой жив, так что он был уверен, что ему никто не помешает спокойно покинуть этот бренный мир.       Блондин почувствовал неожиданную слабость во всём теле и опустился на диван в гостиной. Что ж, видимо, его конец уже близко…

***

      Драко медленно приходил в себя. В голове было пусто, но уже через несколько мгновений начали возвращаться воспоминания о недавних событиях.       Он умер?!       Малфой медленно открыл глаза и начал оглядываться по сторонам. Он находился на диване в главной гостиной мэнора… Чёрт, да что ж это такое, он теперь и умереть нормально не может?! Неужели эти идиоты-Уизли обманули его, всучив какую-то бурду вместо реального яда замедленной смерти?! А ведь он знал, что этим прохвостам доверять нельзя!       Посмотрев на часы, Драко понял, что прошло почти два часа с момента его «смерти». Ну ничего, сейчас он пойдёт к этим проходимцам, и они у него ещё попляшут.       Малфой решил не тратить времени даром и аппарировал прямо из имения, не выходя за его пределы.       Оказавшись на Косой аллее, он быстрым шагом направился к магазину приколов, владельцами которого являлись Фред и Джордж Уизли.       — Уизли! Какого чёрта я ещё жив?! — выкрикнул с порога Малфой, врываясь в магазин. Благо, как раз время обеденного перерыва и в помещении не было посетителей.       Драко сразу же направился к кабинету близнецов, с ноги открывая дверь и тут же замирая на пороге, так как в комнате, помимо двоих Уизли, оказался ещё и Поттер. Мысли суетливо заметались в его голове. Он пытался проанализировать сложившуюся ситуацию, понять, как же следует поступить. Тем временем Гарри, быстрее всех придя в себя, быстро метнулся к застывшему Малфою и аппарировал его к себе домой.       Драко, уже более-менее взявший себя в руки, оттолкнул того, судорожно вздохнул, после чего возмущённо воскликнул:       — Какого чёрта, Поттер?! Что ты творишь?!       — Какого чёрта, Малфой? Ты сначала заваливаешься ко мне в дом, признаёшься в любви, после чего сообщаешь, что выпил яд замедленной смерти и вскоре умрёшь, исчезаешь на целых два часа, когда я не могу найти себе места, опять появляешься, а теперь ещё и спрашиваешь, какого чёрта я творю?! Да ты даже представить себе не можешь, каких трудов мне стоило скрывать свои истинные чувства к тебе, а потом вдруг оказалось, что всё было зря, потому что эти самые чувства взаимны?! Да ты хоть представляешь, в каком шоке я был после твоих признаний?! И мало тебе было этого, так ты ещё и сказал, что собрался покончить с собой! Чёрт, да ты не позволил мне сказать ни слова, скрывшись сразу после своего признания, — казалось, Гарри полностью выдохся, и теперь он судорожно глотал воздух. А тем временем до Драко помалу начал доходить смысл его слов и идиотизм сложившейся ситуации.       — Так ты… ты любишь меня?.. — как-то несмело протянул он, его начал душить истерический смех. Который раз за сегодняшний день.       — Да, Малфой. Да, чёрт возьми, я люблю тебя! После того, как ты смылся, — Поттер начал говорить более спокойно, — я немедленно отправился к тебе в мэнор, а убедившись, что чары меня не пропускают, отправился в магазин к Фреду и Джорджу. До того, как взламывать чары твоего дома, я должен был увериться, что ты там, чтобы не терять время даром, а у близнецов всегда имеется полный ассортимент зелий не только для разных шуточек, а и самых простых. Например, зелье поиска, которое и нужно было мне. Когда они, наконец, сумели понять из моего сумбурного рассказа, что произошло, то сразу же как-то подозрительно переглянулись и сказали, что то зелье, которое тебе дали ОНИ, — шуточное. Ты просто не представляешь, какое облегчение я тогда испытал. Я остался у них ждать тебя, ведь Уизли были уверены, что, как только ты поймёшь, что зелье, которое они тебе дали — ложное, — ты сразу же придёшь к ним требовать объяснений. И они не прогадали… — закончил Поттер и долго смотрел на Драко, который неудержимо хохотал, привалившись к стене, видимо, сбрасывая накопившееся за этот безумный день напряжение. Когда смех закончился, Гарри стремительно приблизился к нему и впился немного грубым поцелуем в губы оппонента.       — Теперь ты никуда не сбежишь от меня, — прошептал он и опять втянул Малфоя в поцелуй, а тот и не особо сопротивлялся, охотно отвечая…

В самом дальнем, потаенном уголке сознания. Я понимал, что мне наверно это нравится. Что наш конфликт, он ровесник мироздания. Одиноко примирение скитается. И только эхо. Твоего немного демонического смеха. Звенит в памяти, как будто радио помеха. И я удерживаю крышу, не давая съехать, о…

***

      — Как думаешь, Дред*, у них всё получится? — спросил один рыжий парень у второго, смотря на то место, где ещё совсем недавно в вихре аппарации исчезло двое.       — Я просто уверен в этом, братец Фордж*, просто уверен, — он заливисто рассмеялся, и вскоре его смеху вторил другой, не менее звонкий и весёлый.       Что ж, их маленькая шалость, похоже, удалась, и, скорее всего, когда всё уляжется, им следует ждать визита Гарри. А вот с благодарностью, или проклятиями — жизнь покажет.

***

Ядовитая! Ядовитая! Ядовитая! Любовь моя. Ядовитая! Ядовитая! Ядовитая! Любовь моя. Ядовитая! Ядовитая! Ядовитая! Любовь моя. С толку сбитая и разбитая. И болючая, но так нужна она. Мне так, так нужна она. Любовь безумная. Мне так, так нужна она. Ядовитая!

_____ *Близнецы Уизли — да, именно близнецы, так как у меня в фике они оба живы. И да, «Дред» и «Фордж» — так должно быть. Если кто не помнит, то в каноне близнецы иногда называли друг друга именно так, меняя местами буквы в своих именах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.