ID работы: 6707884

Жребий брошен

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я иду по тёмному коридору. Ну, почему он такой? Нет, не коридор. Я про Кастиеля. Я... Как только я прохожу мимо, он демонстративно отварачивается. Если мы случайно встретимся взглядами, в его глазах читается призрение. А на случайное прикосновение, он реагирует так, как будто боится испачкаться. И... Ведь прикосновение, действительно случайное. Я даже не пытаюсь привлечь к себе его внимание.        "По жизни надо быть сильным, а я слабак". Интересно, где я это прочитала? Но ко мне подходит.        Десять,.. Девять...       Почему я иду так медленно? Прошла целая вечность, не меньше, а я как будто застыла на месте и не двигаюсь. Но в тоже время иду. Что это? Временная петля? Очередная шутка вселенной?        Восемь,.. Семь...        А ведь когда я только пришла в школу, всё так хорошо начиналось. Все мне улыбались. Кто-то в задумчивости, кто-то немного ехидно, а кто-то просто до боли в щеках. Он единственный выделялся из общей массы. И выделяла его не улыбка, а её отсутствие.        Шесть,.. Пять...        Да, губы его были стянуты в одну неестественно прямую полоску. Руки всё время скрещенны на груди или находятся в карманах. Всё. Хватит думать о нём. Он как будто захватил моё сознание и не собирается отпускать. Ещё немного...        Четыре,.. Три...        В "Свит Аморис" учится множество учеников. Тогда почему именно я? Ни разу не замечала, чтобы Натаниель давал задания кому то, кроме меня. Он всегда всё делает сам или просит меня. А я... Не могу отказать. Меня как будто запрограммировали на это, а я не могу противостоять воле создателя. Как марионетка. А кто-то кто выше моего понимания, только дергает за ниточки. Крестовина- основа куда крепятся невидимые нити, поднимается, то одним концом вверх, то другим. И так всю жизнь. Можно ли порвать эти ниточки? Я считаю, что да. Только как, навсегда останется для меня тайной.       Два,.. И один....        Класс В. Глубокий вдох. Прижатые к груди бумаги. Взгляд на коридор. Я искала там помощь. Помощь? В пустом коридоре? Мне никто не поможет. Никто...        Я поднесла ладонь к ручке. Глубокий вдох и... Тёмный класс. Свет был выключен. Одного взгляда хватило на то, чтобы понять, что здесь пусто. Неужели Кастиель не пришёл? Или, что хуже, плюнул на всё и сбежал. Как трус.        Я протянулась руку пытаясь нащупать выключатель, но вдруг меня схватили за плечи. Я, наверно, должна была испугается, но нет. Обсалютно никакого страха или хотя бы его подобия. Нуже, я должна почувствовать хоть что-то!        Одна из рук державших меня поднялась, и зажегся свет. Эта кожаная куртка... Я узнаю её из тысячи. - Кастиель?..- промямлила я, разворачиваясь. Парень смотрел на меня как будто, это не он только, что схватил меня, и проговорил сквозь сжатые зубы: - Что ты тут делаешь? - его глаза уставились на меня с откровенным чувством гнева.        Я готова была провалиться под землю. - Я... Я... М-меня прислал Натаниель. Я должна отдать тебе это, - я протянула ему листки с заявлением о прогуле. И не одном. Насколько я знаю, иногда Кастиель проподал недели на пролет, но администрация школы так и не смогла выяснить где. - От этого придурка, я не возьму ничего! Что, думаешь я добровольно подпишу это? Я не собираюсь уходить из этой школы!        Натаниель! Почему я? Ну почему?.. - Молчишь? Не знаешь, что ответить? Или я разгадал ваш замысел, и тебе стыдно признаться в этом? - язвительные вопросы сыпались из него градом. С каждым словом я всё больше и больше внутренне сжималась. Ну почему нельзя сорвать нити прямо сейчас?.. - Кастиель, просто подпиши. Пожалуйста...- неужели он не понимает, что не он один здесь в ловушке?! В ловушке? В ловушке обстоятельств... Как точно сказано. - Думаешь, что это поможет? Я не буду, - зачем природа наделила его таким количеством упрямства? Как будто знала заранее, что однажды состоится наш разговор. В итоге не Кастиель останется виноватым... Виноватой останусь я. - Один росчерк пера. Мне большего и не нужно. Просто сделай это и мои... наши страдания кончатся, - не представляю как у меня получилось это выговорить. Очередная программа? Наверное. - Наши? Ты хотела сказать ТВОИ. А на тебя мне наплевать, - как там пишут в книгах? "Каждое его слово ранило меня, словно острое лезвие бритвы..." Здесь не совсем подходит. Хм, лезвие бритвы... Это гораздо больней. - А знаешь, почему наш пай-мальчик взял тебя на посылки? Или до сих пор ходишь с широко раскрытыми глазами, но не видишь дальше своего носа? А он, как я погляжу, у тебя длинный. Наша Наташа влюбилась! Представь, а? Как только увидит тебя сразу слюни на пол капают. А вы, мисс Слепота, наступаете в эти лужи и даже не замечаете!- Натаниель? Любит меня?.. Мой маленький тесный мирок, где не было места любви разрушен. И разрушен он был уже давно. Начиная с того момента, как я увидела Кастиеля...        Он подходил ко мне всё ближе и ближе, что-то говорил, но до меня не доходил полный смысл сказанного им. Он близко. Слишком близко. - ... Ты слишком наивна. Глупа, труслива, безнадежна... Я мог бы простить тебе всё это и не обращать на тебя внимания. Но ты совершила одну очень большую ошибку.        Пауза. Неестественная тишина резала слух. Как долго мы молчали? Не знаю... Прошла вечность. Да, ещё одна. Когда влюблен, для тебя нет минут, часов, зато для тебя есть вечности. А я влюблена? Да, видимо так...        Вдруг Кастиель схватил мои запястья, больно сжал их и прижал меня к стене. Что? Как, нет... Почему? - ...Ты влюбила в себя Натаниеля. Но я никогда не уступлю ему хоть в чем-то. Я... Не отдам ему тебя.- во мне всё смешалось. Я не верила в то, что сейчас происходит. Нет, я не готова! Или готова?        В его глазах больше не было ненависти. Но было что-то другое. Кастиель слишком близко... Его нос почти касался моего, а губы... Губы мягко, почти нежно, ласкали мои. Ярко красные волосы щекотали мои скулы и щёки. Но это школа... Хотя с другой стороны, кто нас увидит? Поцелуй стал настойчивее, а руки по хозяйски гладили моё тело. Нет, таких вольностей я не могла ему позволить. Я отталкнула его руки, но тщетно...        В нутри меня что-то оборволось. Невидимая нить исчезла. Я ещё не испытывала такой лёгкости. Вспомнились слова из давно прочитанной книги:"Ты превратила нити в нерушимые цепи и заставила плясать кукловода..." - Ты любишь его, Гвенни? - Я люблю того, кто освободил меня. Это ты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.