ID работы: 6708018

Ступай, Чара...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сияние души Фриск почти погасло, однако скелет все еще был неумолим. Он, несмотря на усталость, был полон решимости окончить весь этот ужас. Однако Санс не мог сделать это последним ударом. Это вселило бы в человека надежду. Надежду на то, что в следующий раз можно бцдет увернутся. Скелет решил идти иным путем. Он кидал дитя с помощью телекинеза, запуская об стены со всей мощью которую мог выложить. Это были усилия обреченного — Санс знал, что и так позволил человеку выжить слишком долго. Наконец, последним усилием он смог запустить Фриск в дальний конец коридора. Смог запустить — и почти сразу упал без сознания от усталости, медленно плавясь от передозировки РЕШИМОСТИ. Человеческое дитя встало и медленными шагами, осторожно подошло к скелету. «Атакуй… заверши свое дело…» — подсказал девочке голос в голове. И она атаковала. Сияющий красный нож прошел через кости как сквозь масло. С разрезанных ребер начала медленно капать красная жидкость. Скелет зевнул, неторопливо поднялся и отошел, чтобы нанести последний удар, но Фриск подскочила к нему и рубанула Санса по плечу так, чтобы располовинить его. Монстр прошептал какую-то фразу, адресованную почившему уже Папирусу и медленно ушел, а затем исчез вообще. В голове Фриск отозвалась чужеродная мысль «LV — 20». Разделавшись с скелетом, девочка пошла дальше. Чтобы увидеть еще один возможный конец истории подземелья, ей не хватало лишь одного — убить Азгора. В абсолютной тишине, заполнившей не только коридор, но и весь подземный мир, она медленно шла, сжимая в руке нож, как тут перед ней возник из пола старый друг — Флауи. Даже без приветствия, он сказал, будто продолжая неоконченную реплику: «Ступай, Чара. Друг или предатель — ступай. Иди в Зал Душ, туда, где мы виделись много лет назад. Именно там мы сможем окончить то, что ты начал.» **** Устранение Азгора не оказалось сложной задачей. Старому дурню хватило всего одного удара, чтобы он с характерным звоном рассыпался в прах. Небрежным движением стерев золотые осколки с ножа, Фриск отправилась дальше, в Зал Душ, где ее ждал последний барьер — «старый друг» Флауи… Зал, а точнее бесконечный тоннель (что обусловлено пространственными свойствами барьера) душ был практически пуст — лишь в центре из пола выступали шесть прозрачных сосудов, заполненных каким-то свечением. Но сейчас эти сосуды были абсолютно пусты и главное — разбиты. Только девочка заподозрила что-то неладное, как тут свечение барьера почернело. Не погасла, а именно почернело — вокруг было все еще также светло. Фриск хотела уже как можно скорее пройти сквозь барьер и сбросить временную линию, но сверху раздался громоподобный голос: «НУ ЧТО, МАЛАЯ? ДУМАЕШЬ ОТНЯТЬ У МЕНЯ МОЮ ИГРУШКУ?». Она огляделась — вверху сияло видимо навеянное магией черно-белое изображение Флауи. Вновь загремел голос: «ТЫ СЧИТАЛА, ЧТО СО СВОЕЙ РЕШИМОСТЬЮ СМОЖЕШЬ ПОЛНОСТЬЮ ВЛСТВОВАТЬ НАД ВРЕМЕННОЙ ЛИНИЕЙ, НО ЗАБЫЛА, ЧТО ШЕСТЬ ДУШ ВСЕ ЖЕ СИЛЬНЕЕ ТВОЕЙ ОДНОЙ?». Девочка начала отступать назад — сначала медленно, а потом побежала без оглядки. «ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ ПРОСТО ТАК ВЗЯТЬ И СБЕЖАТЬ?» — вновь раздался голос — «НЕТ, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ УЙТИ ПРОСТО ТАК. КАК ГОВОРИЛА КОСТЛЯВАЯ МУСОРКА, DO YOU WANNA HAVE BAD TIME?». Инородная мысль подсказала Фриск мелодию класса «оркестровая бомбежка», сияние барьера начало мигать, изменяя свой цвет от черного до красного, а вокруг давящей громадой стали возникать переплетения лиан, механизмов и животных частей, венчаемые гигантским дисплеем. А затем на границе поля зрения Фриск возникла надпись «ФАЙЛ 1 СОХРАНЕН». Впереди была трудная битва…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.