ID работы: 6708096

Взаправду

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предал и мать, и отца, и даже дядю… Всю Родину, весь народ. Перешёл на противоположную сторону. Теперь есть слава, уважение, статус. Некоторые его боятся, некоторые за глаза зовут истеричкой. Кто-то сказал это вслух, а через несколько минут свидетели происходящего отмывали полы от темно-вишневых лужиц крови. С ним нельзя шутить, но иногда так хочется. На Светлой Стороне его все ненавидят, презирают. Одна Лея тихо плачет в ночи, прижимая к груди фотографию мальчишки с лучезарной улыбкой. Слезинка катится по морщинистой щеке и падает на холодный пол. Хан… В сердце колет, а на душе становится ещё тяжелее. Женщина откладывает фотографию и осторожно ложится на кровать. Отпускает, но легче не становится. Кайло стоит в каюте у иллюминатора и смотрит в безжизненные дали, думает о чем-то своём. Внезапно для себя произносит тихое, едва слышное «Рей», вздрагивает от неожиданности, когда слышит за спиной четкое «Да?» Ему не послышалось, всё было взаправду. Это точно был её голос, его ни с чем нельзя было спутать. Какой-то приглушённый, чуть дрожащий, будто она сдерживала себя. — Рей? — Что? — Ты здесь? — А разве ты в этом не уверен? Она отвечала вопросом на вопрос, словно политик. Кайло политиков не любил, даже скорее, терпеть их не мог. Но Рей-из-ниоткуда… Рен оборачивается. Это действительно она, ни голограмма, ни видение, ни оптическая иллюзия, ни материальная мысль. Она настоящая, осязаемая, именно та самая. Она стоит напротив, метрах в двух от него, на её поясе висит световой меч, но Рей не держится за него, руки свободны. Она не хочет нападать. — Зачем ты здесь? — это единственный вопрос, беспокоящий на данный момент Рыцаря Рен. — Мне уйти? — её лицо серьёзно. — Нет. Девушка протягивает руку, Кайло тянет в ответ, легко касается кончиками пальцев её ладони, искренне улыбается. Она улыбается в ответ, но через несколько мгновений резко отдергивает руку, поток Силы сокрушает мелкие предметы, стоящие на полке, оставляет Кайло в замешательстве. — Зачем? — А зачем ты убил своего отца? Кайло не нашлось, что ответить. Он развернулся к девушке спиной и встал у иллюминатора. — Не хочешь говорить? — спросила та, подходя ближе и ставя локти на подоконник. — Хочу, но не могу. — его голос предательски задрожал. Рей громко выдохнула. Она хотела заставить его говорить, но не могла. Его упёртость и замкнутость не давали этого. Девушка прошлась по каюте. Заметив шлем, она, конечно, решила тщательнее рассмотреть его. — В маске ты — монстр… — начала она, привлекая внимание. Кайло скривил лицо и показательно закатил глаза: она вновь завела этот разговор. Сейчас, наверное, снова попытается назвать его Беном. -…А под ней — всего лишь подросток, сбившийся с правильного пути. — продолжила девушка, рисуя кончиком пальца невидимые линии на окулярах. — НЕ ТРОГАЙ! — истерично крикнул тот, выхватывая из-за своего пояса такой же непостоянный дрожащий красный световой меч. Шлем вывалился из рук мусорщицы. Она среагировала молниеносно, отцепив от пояса меч Скайуокера, нажав на кнопку и пару раз прокручивая оружие в воздухе для усиления эффекта. — Люк кое-чему тебя научил… — произнёс Кайло, понижая голос до шепота. — Перестань говорить обрывистыми фразами, в которых нет никакого смысла. Тебя он тоже мог обучить, если бы ты не склонился на Тёмную Сторону. За кем ты повторяешь? Кем ты хочешь стать? Рен обхватил ручку меча обеими руками, Рей следила за каждым его движением, просчитывая возможные ходы и атаки. — Тебя не боится никто, даже я. — твёрдо сказала девушка, загоняя рыцаря Рен в угол каюты. Внук Вейдера старался внезапно атаковать, но все его удары были блестяще отражены. Кайло чувствовал себя крутым и влиятельным… до сего момента. Его вновь загнала в угол мусорщица, наваляла ему. Мусорщица, в которой течёт Сила. Сила, которую Люк видел лишь однажды. — Мне очень стыдно… — тот деактивировал меч, уронил его и легко пнул носком сапога. Меч отлетел на несколько метров. — Ты слишком легко сдаёшься. Я думаю, именно поэтому ты на стороне Империи. Кайло поднял голову и будто задал немой вопрос. — Чтобы стать джедаем — нужно долго и усердно работать над собой, над своим характером и стремлением к цели. Непостоянство — вот твой главный враг. Рен закрыл глаза, веки его задрожали, будто под ними закипали слезы. Но на самом деле так и было. Он правда заплакал. Его довела до слез мусорщица с никому неизвестной Джакку! — Мне… Мне страшно, Рей! — тот заговорил впервые за несколько таких тяжелых для него минут. — Куда нужно идти? Какой путь избрать? — его голос был тихим, почти слышным и совсем неуверенным. — Тот, к какому тебя тянет больше. — отрезала Рей, закрывая глаза и задумываясь о чем-то великом. Кайло сорвал со своих плеч тёмный плащ и прищурился. — Рей? — Что? — отвечала она размеренно. — Летим? — Куда? — девушка ошарашенно оглянулась на него. — К Люку. А мы с тобой будем вместе. Мне нужен учитель и наставник. Желательно, в твоём лице… Кайло потянулся к её лицу и несмело поцеловал девушку в щёку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.