ID работы: 6708166

Благословленный смертью

Слэш
NC-17
Завершён
120
Герр Докторъ соавтор
PollyLikeSpase бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 25 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Не переживай, с ним все будет хорошо, этот герой очень силен, просто будь с ним рядом — Гарри чувствует тебя. — Зачем Вы позволили ему сделать это? — Северус знал, что эта девушка ох как непроста, но только сейчас понял, насколько он был прав в своих догадках. — Это была его судьба, так должно было случиться, — девушка смотрела прямо ему в глаза, и в никуда одновременно, это было странно. — Что же с нами будет дальше? — Это зависит лишь от вас, — девушка улыбнулась. — От нас в этой жизни мало что зависит, это я понял уже очень давно. За все и всегда нужно платить. Я даже боюсь себе представить, какой может быть цена за мое возвращение в этот мир. — От тебя, Северус, мне ничего не нужно, просто живи. — Конечно, какой Вам толк с дохлого зельевара, а вот с Поттера, с того, кому хватило сил провести Ваш ритуал и при этом выжить... — С Гарри у нас своя история, и ты не должен в это вмешиваться. Да ты и не сможешь, даже если очень этого захочешь. — Зачем он Вам? — Я долго блуждала по свету в поисках достойного моего благословения, но Гарри сам нашел меня. — Прямо-таки просто взял и нашел? — Не язви мне, Северус, — в один миг от добродушной девушки не осталась и следа, перед Снейпом стояла серьезная женщина. — Думаю, что мне не стоит тебе напоминать, кто я такая и на что способна. Пойми, наша с Гарри встреча была предначертана ему судьбой. — А я. Как в этой самой судьбе оказался я? — Я же сказала, все произошло именно так, как и должно. Жизнь героя идет своим чередом. А вот что касается тебя и связан ли ты с Гарри — решать только тебе. Редко кому выпадает подобная возможность-цени это. Умерев там, в Визжащей хижине, ты закончил отведённый тебе путь, и сейчас, страница твоей судьбы абсолютно пуста, и лишь тебе решать, что же будет дальше. Подумай об этом, Северус, а мне уже пора. Приглядывай за мальчиком: сейчас он слаб как никогда, — женщина провела своей бледной ладонью по щеке Поттера и растворилась в воздухе, словно ее тут некогда и не было. — Мальчик, — Северус посмотрел на лежащего без движения героя. Мальчиком Поттер был тогда, пять лет назад, когда зельевар умер на холодном полу Визжащей хижины. Сейчас перед ним был взрослый, сильный и, чего уж скрывать, весьма красивый мужчина. Там, в своих мыслях, Северус часто пытался представить: каким же вырос герой магической Британии — Гарри Поттер — и вот он перед ним. И все как всегда. Парень стремится спасти всех и даже тех, кого уже нельзя спасти. Снейп боялся даже представить, через что пришлось пройти Поттеру ради его возвращения в мир живых. Самое малое из того, чем зельевар мог ему за это отплатить — это помощь в восстановлении, а дальше, как Мерлин пошлет. Если Гарри укажет ему на дверь, то Северус растворится в тишине; если захочет, чтобы он остался рядом — так тому и быть. И не важно кем — другом, учителем, любовником, — Снейп был согласен на все, лишь бы быть рядом с парнем. В комнате тихо появился домовик. — Мастер Снейп может переодеться, — эльф положил на край кровати Поттера стопку черной одежды. — Хозяин Гарри давно купил вещи для вас и хранил их. — Кричер, а ты чувствуешь своего хозяина? — Конечно, Кричер чувствует хозяина. — И как он? — Снейп боялся услышать ответ на свой вопрос. — Сейчас хозяин Гарри очень слаб, его тело и магия истощены ритуалом, раны на спине не дают восстанавливаться силе, их нужно залечить в первую очередь. Тогда магия и здоровье быстро вернутся в тело хозяина. — Мне нужен доступ в лабораторию и ингредиенты для приготовления нужных зелий. — Хозяин Гарри знал, что вы именно так и скажете, лаборатория Блэк Хауса в вашем полном распоряжении, хозяин Гарри лично закупал все ингредиенты. — В доме есть запас бадьяна? — Конечно. С работой хозяина Гарри он у нас хранится литрами. — Тогда тащи его сюда, обработаем раны твоего хозяина, а уж после можно и за оставшиеся зелья браться. Домовик исчез, а Северус подошел ближе к кровати Гарри, герой был без сознания, пребывая в мире грез, подальше от реальности и боли. Лицо Поттера было абсолютно спокойным и бледным, от этого шрам в виде молнии ярко выделялся на коже. — Мастер Снейп, — эльф появился рядом с кроватью Поттера и поставил фиал с бульоном на тумбочку. — Кричер, пока я буду тут обрабатывать раны твоего хозяина, припаси ингредиенты для восстанавливающего, кровеносного и укрепляющего, я спущусь в лабораторию сразу как закончу. — Мастер Снейп сможет вылечить хозяина Гарри? — А что мне еще остается? — Северус снова посмотрел на безмятежное лицо раненого героя. — Как выяснялось во всех мирах, при жизни и даже после смерти моя судьба неразрывно связана с Гарри Поттером. — Хозяин Гарри очень сильный, но даже самым сильным нужна поддержка. — Все, ступай, — Северус махнул рукой, и домовик исчез. — Ну что же, мистер Поттер, приступим. Умелыми и уверенными движениями Снейп перевернул Гарри и уложил его на бок, так, чтобы иметь полный доступ к ранам героя. Спина Поттера была полностью исполосована, кровь сочилась из глубоких ран. На первый взгляд это были бесформенные порезы, но, присмотревшись получше, Северус понял, что разрезы — это линии, и они составляют собой рисунок, и это явно совсем не светлый знак. — Мерлин великий, во что же ты влез в этот раз, Гарри, и как нам тебя из этого вытаскивать? Но Поттер не ответил. Не теряя больше времени зря, Снейп принялся за обработку ран бадьяном. Наложил чистые повязки и покинул спальню героя. Все, что сейчас нужно Гарри, это покой и нужные зелья, этим Северус и собирался заниматься. Лаборатория Блэк Хауса была похожа на ту, что была у него в посмертии, и это добавляло Снейпу уверенности. Кричер постарался на славу: нужные для зелий ингредиенты были перебраны и разложены в нужных для приготовления пропорциях. Все три зелья, которые он собирался сейчас варить, были довольны просты, но требовали времени. Северус тут же приступил к работе. Разгорелись горелки под котелками, своим огнём они оживили темную лабораторию, а мерная, неспешная работа успокаивала расшатавшиеся от напряжения нервы зельевара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.