ID работы: 6708230

(Не)мой кит

Гет
R
Завершён
136
автор
Emmani бета
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
      Гудки-гудки-гудки… Тридцать первый пропущенный ею звонок. Блять… Вот угораздило же идиота влюбиться в эту… Брюнет медленно выдохнул и в очередной раз нажал на кнопку вызова. История повторилась. Он уже обошёл весь кампус, проверил женское общежитие и 111 комнату мужского общежития… конечно, после того как пришёл в себя от услышанного.       Раньше он и думать не хотел о детях, но теперь мысли об этом не оставляли его. Когда прошёл первый шок, его голову занимала совсем не возможность стать отцом, а только один вопрос: «Что сделал с моей Вик Джефферсон и почему она не рассказала мне?» У него было миллиард догадок и эти картинки стояли перед глазами, не оставляя ни малейшего шанса на то, чтобы оставаться спокойным.       Вдруг, среди мельтешащих во дворе под дождём студентов, Харрис заметил пару знакомых силуэтов вдали. Это однозначно были Нейт и Вик. Русоволосый отдал свою куртку миниатюрной шатенке, ибо она ушла в одной кофте. Сам же Прескотт шёл в насквозь промокшей одежде, но нельзя было сказать, что это хоть как-то его волновало. Хоть ему она всё рассказала… Эти детки богатеньких родителей, которых, несмотря на данный факт, нельзя было назвать счастливыми, довольно быстро скрылись за углом следующего здания.       С одной стороны парня радовало, что его у принцессы есть человек, которому она может рассказать всё, а с другой его не устраивало, что этим человеком был не он. Да и к тому же Прескотт — вообще нихрена не подарок. Взять хотя бы тот случай, когда он едва её не избил…       Тело пробрала лёгкая дрожь. Эван будто очнулся от очередного приступа ступора. Он надел куртку, не забыв про капюшон. Прежде чем покинуть комнату, парень по привычке мельком глянул на своё отражение в зеркале. Мрачненький видок, Харрис… отметил он про себя, заметив как глаза сменили цвет с карих на чёрный и насколько колючим стал взгляд.        Исходя из направления движения Прескотта и Чейз, Эван решил, что они шли к женскому общежитию, так что тоже отправился туда. Он перебирал в голове варианты того, что хочет сказать Виктории и как бы помягче это сделать, когда налетел на лучшего друга своей девушки. — Принц, ты чего? — пристально разглядывая брюнета своими прозрачно-голубыми глазами, спросил Прескотт.        Он видел, что Харрис явно не в себе. Да и мистер ЧСВ отчётливо читал усталость и замешательство, которыми был поглощён Нейт. — Я всё знаю, — почти что прорычал брюнет, сверля взглядом промокшего насквозь русоволосого. — Что «всё»? — уточнил Ней, стараясь соблюдать осторожность. В кармане вибрировал телефон — Макс звонила уже который раз, а он не отвечал. Блять, Колфилд, ну я же просил не беспокоить меня полдня. Женщины… — Что она беременна… Нейтан, что с ней сделал Марк? — сделав глубокий вдох, таки решился задать вопрос кареглазый. Нейт не торопился отвечать, поэтому парень продолжил. — Или рассказываешь ты, или я сейчас пойду и узнаю всё у неё, — брюнет только хотел сделать шаг в сторону общежития, как русоволосый заговорил. — Ладно, я расскажу, хотя она против этого, — Прескотт уложил подругу спать и не хотел чтобы Эван её терзал тем, чем она сама себя уже итак довела.       Он закурил свои любимые сигареты с ментоловой кнопкой и начал рассказ. Он говорил негромко — они всё же на улице, и максимально пытался подбирать слова, хотя у него не особенно получалось. Нейтан видел как меняется в лице Харрис, как он начинает буквально светиться от ненависти к Джефферсону, но всё же принц не мог проникнуться этим чувством настолько, насколько Прескотт за всю свою жизнь. Произнося слово за словом, он вспоминал как это же говорила ему Вик ещё час назад. Со стороны могло показаться, что он рассказывает отстранёно, хотя на самом деле всё было ровно наоборот: Нейт заново переживал все те эмоции.       Дослушав Нейта до конца не перебивая, Харрис пытался осознать услышанное. От нервов защемило где-то в груди, а глаза его стали чёрными практически как вантаблэк*. Злость и боль раздирали его на части. Он не понимал за что это всё ему и Вик. — Какого… — всё, что смог выдавить из себя брюнет. — Поделишься? — Эван указал на пачку сигарет в кармане голубоглазого. Сказать, что Прескотт удивился — ничего не сказать, ведь мистер ЧСВ терпеть не мог запах табака, а тут даже не морщился. — Держи, — худая рука протянула сигарету и зажигалку с гравировкой кита Харрису, которые он охотно взял и тут же закурил. Горло ощутимо обожгло, но кареглазого это не остановило. И как только они курят эту дрянь? — Почему… почему она мне не рассказала ничего? — парень изо всех сил боролся с паникой, однако чувствовал, что сдаёт позиции. — Она и мне не хотела. Почему-то для этого она выбрала Максин. И это при том, что тогда они ещё не были подругами, — покачал головой Прескотт, кидая окурок на землю.       Эван не проронил более ни слова, погрузившись в свои мысли. Докурив, он ушёл, оставив русоволосого в одиночестве придумывать оправдания для своей ненаглядной и невозможной Колфилд, которая уже выслушивает от Хлои, что та была права насчёт Прескотта-младшего.

~~~

      Утро выдалось уныло-серым, дождливым, что никак не способствовало хорошему настроению, ведь Вик так любит солнце, которое в последнее время почти не показывается. Вчерашний день казался страшным сном, но увы, он был более чем реален. Она всё так же беременна и ей всё ещё страшно.       Проверяя телефон, Чейз обнаружила сообщение от Харриса. Он назначил встречу в «Двух Китах» через полтора часа. Быстро напечатав ответное СМС с просьбой встретиться у стоянки, изящная шатенка встала с кровати и подошла к зеркалу. Сняв свою футболку, в которой она спала, девушка подошла к зеркалу и принялась рассматривать свою фигуру. На бледной коже хорошо было видно созвездие из родинок на левом боку, всё так же, как и раньше, были отчётливо видны рёбра, бёдра и ключицы. Виктория и сама не заметила как тонкие пальцы коснулись живота. Нет, ещё не видно. Слишком рано. Покрутившись так у зеркала ещё около минуты, она расчесала волосы и пошла в душ. И хотя это был выходной, в коридоре было тихо и безлюдно, что и удивило и порадовало Чейз одновременно.       Всё время, что у неё было, девушка потратила на сборы. Выбирая какой же пятнадцати оттенков бежевого больше подходит под её платье, она изо всех сил пыталась отвлечься от того, что она будет говорить принцу. По итогу ногти она так и не накрасила. Психанула. Выпила успокоительное, глубоко вдохнула и выдохнула и отправилась на встречу.       Своего высокого брюнета она заметила издали. Однако его внешний вид ей совсем не понравился. Он был мрачнее туч, которыми было укрыто небо в это утро. — Здравствуй, — с надеждой его смягчить, улыбнулась шатенка, но парень лишь холодно взглянул, сверкнув бездонно-чёрными глазами сквозь толстые стёкла очков в тяжёлой оправе. От волнения у девушки закружилась голова и тошнота подступила к горлу. — Здравствуй, Виктория, — серьёзно начал Эван. — Прежде чем ты начнёшь что-то рассказывать, объяснять, плакать… — казалось, ему было сложно говорить, но настроен парень был явно решительно. — Я хочу сказать, что всё знаю. И про беременности, и про вас с Марком… Я не ожидал такого от тебя, но что же, видимо таков был мой жизненный урок. А что до тебя… мы расстаёмся.       Только закончив говорить, брюнет развернулся и пошёл прочь. А Чейз стояла как статуя и только по щекам её катились слёзы. Как он мог? С таким холодом, будто чужой! Будто я совсем ничего для него не значила! Как?! Вновь пошёл дождь, а она и шагу сделать не могла, чтобы укрыться от холодных капель.       Вдруг на тонкую талию легли руки. Чейз с надеждой обернулась, однако это оказался совсем не тот, кого она хотела бы увидеть. — Дорогая, ты чего? — поинтересовался голубоглазый. — Эван… бросил меня, — она уже рыдала, пока худые руки осторожно обнимали её. — Ней, мне так… так плохо… Я н-н-икому не нужна-а-а… — Викки, а как же сын купца? Не оставляй мальчишку наедине с его кошмарами. Без тебя он это не вывезет, дорогая, — девушке нечего было ответить лучшему другу.       Она не знала как жить дальше.Произошедшее казалось катастрофой вселенского масштаба и будущего, казалось, нет. С этого самого дня, с этого момента впереди только неопределённость и тьма. И Нейтан-то с ней останется (но только до тех пор пока ему хватит терпения), а вот всё остальное может покатиться в Тартарары.       Родители у неё очень строгих правил касательно отношений, замужества и детей и поэтому если (когда) она расскажет, то это будет скандал. Миссис Чейз считает что ребёнка нужно родить обязательно, но при этом обязательно в браке. Виктория завидовала девушкам у которых со здоровьем всё хорошо и могут сделать аборт, ибо ей такая роскошь обойдётся слишком дорого — детей она больше иметь не сможет.       За своими размышлениями и истерикой она и не заметила как сильные руки подняли её и понесли прятать от ледяных капель осеннего дождя. По пути Морфей увёл её в своё царство, пряча от собственных мыслей и боли.

~~~

      В этот день Виктория решила немного прогуляться после пар чтобы упорядочить мысли, ибо по пути домой её угораздило встретить Эвана Харриса собственной персоной. Теперь её трясло и хотелось забиться в угол и плакать. Он сделал вид, что не заметил её, будто они никогда не были знакомы. Ну неужели так сложно подойти и хотя бы просто поинтересоваться как я себя чувствую?! Бесчувственный болван! А как бегал, как добивался… А теперь вот так! Ненавижу! Дрожащие пальцы не хотели застёгивать маленькие пуговицы на шёлковой рубашке. Пуговички выскальзывали или же просто не попадали в петлю. — Да блять! — воскликнула от злости шатенка, когда вдруг раздался стук в дверь и она открылась. Девушка уже хотела было кинуть чем-то в непрошенного гостя или покрыть его матом, как увидела, что это Прескотт-младший. — Привет. — Привет, дорогая, как ты? Помочь? — он указал на всё ещё расстёгнутую блузку. Вид у парня был усталый. — Да, не откажусь, — кивнула голубоглазая, позволяя русоволосому разобраться с пуговицами вместо неё. — Я видела Эвана… Нет, не хочу об этом говорить. Расстраиваться лишний раз только. — Как хочешь… Вот, так лучше, — закончив с блузкой, приобнял шатенку русоволосый. — Ты решила завести восемь кошек из-за этого придурка? — В смысле? — ничего не поняла девушка. — Ну вон же кошка. Кис-кис-кис, — он говорил на полном серьёзе, что немало озадачило Чейз. Она осмотрела комнату два раза, но никаких животных не увидела.  — Где? — ещё раз переспросила Виктория, сама надеясь тоже увидеть где-то в углу невесть как попавшего сюда котёнка.       Или же это розыгрыш. Она надеялась, что друг разыгрывает её, однако нет. Судя по всему он действительно кого-то видит, что очень и очень плохо. — Здесь нет кошек, да? — голос прозвучал обречённо. — Но вот же она. Чёрная с белым носиком, — русоволосый сделал движение рукой, будто гладит кого-то маленького. Вик схватилась за край стола чтобы не упасть, ибо ноги подкосились. — Здесь никого кроме меня и тебя нет, Нейтан… — дочь судьи смотрела на лучшего и единственного своего настоящего друга во все глаза. Нет, Ней, только не сейчас. Только не ты…       Всё происходящее означало одно — ему стало хуже. Таблетки не помогают или действуют недостаточно эффективно. Она не могла себе представить какого Нейту: с одной стороны видеть что вот она, кошка и прекрасно понимать, что её можно пощупать, что она реальна, а с другой стороны знать и противоположное, что никакой кошки нет и быть не может, ведь у Вик на них ужасная аллергия. Я бы уже так совсем свихнулась. — Эх… жаль что птицы летают только по ночам, — неожиданно произнёс Прескотт. — Что ты сказал? — Когда? — непонимающе переспросил парень. Казалось, он был искренне удивлён её вопросом. — Божечки, Ней, только не ты, не бросай меня в такой тяжёлый момент… Пожалуйста, — голубоглазая осторожно обняла одного из самых важных людей в своей жизни, изо всех сил стараясь не заплакать. С чего это он снял кулон? — Да, нужно будет показаться своему мозгоправу. Вот, они опять осуждают моё решение, — он покачал головой. — Кто? — Голоса. Они снова появились и теперь совсем не уходят, — девушка тяжело вздохнула. От всего происходящего хотелось вздёрнуться, но и жить тоже хотелось. — А где твой кит? — тонкие пальцы легли на солнечное сплетение. Как же ты худ… — У Максин забыл. Мы с ней поссорились. Я забыл про то, что мы начали встречаться ровно два месяца назад. Зачем вам, девушкам всё это помнить? Столько ненужной информации… — они и не замели как вдруг их губы оказались слишком близко друг от друга.       Вик прекрасно ощущала как колотится его сердце и понимала, что скорее всего, сейчас он не владеет собой. Да и не хотелось ей этого в её положении. Миниатюрная шатенка отвернулась, положив голову на худое плечо. — Ты, кажется, гулять собиралась? — как ни в чём не бывало поинтересовался голубоглазый. — Да, дорогой. — Я составлю тебе компанию? А то эти глюки меня доведут, если я один останусь. — Конечно, пошли.

~~~

      После долгого дня миниатюрная шатенка была несказанно рада встрече со своей мягкой кроватью и довольно быстро предалась сну, не услышав оповещения о новом СМС.       Проснулась девушка вовсе не от звона будильника, а от влетевшей в её комнату в шесть утра Колфилд. Волосы шатенки были растрёпанны, глаза в ужасе широко открыты, она не своим голосом позвала хозяйку комнаты. — Вик, зачем он это сделал? Почему? За что? — тонкие пальцы начали трясти за руку просыпающуюся девушку. — Вик, если кто-то и может что-то знать, то это ты… — Что случилось-то? — ей было сложно открыть оба глаза, однако после ответа Колфилд, сон как рукой сняло. — Так ты не знаешь?! — воскликнула голубоглазая. — Нейта больше н-н-нет. Совсем нет, — обречённо произнесла Максин, а Виктория поняла причину такого поведения. — Во всех новостях пишут. — Как? Что случилось? — тут же спросила Чейз. Она знала, что по щекам текут слёзы. — Сам. Он сам себя убил. Почему он это сделал, Вик, почему? — рыдала голубоглазая. Да она обезумела с горя…       Чейз потянулась за телефоном чтобы почитать что же всё-таки произошло, но сперва наткнулась на СМС. Оно было от того самого человека, которого, по словам Колфилд, уже не было в живых. «Голоса сказали что моя Максин это зло и надо убить её. И я чуть было это не сделал… Я не могу больше подвергать вас такой опасности. Берегите себя. Прощайте. Люблю.» 11.30рм — Он ничего тебе не писал вечером? — из интереса спросила Вик. — Одно слово. «Люблю». А что? — она искала ответ на единственный вопрос «Почему?» и Чейз посчитала, что Макс заслуживает знать правду. — Вот, он написал мне это… Только я не услышала… — чувство вины начинало брать верх. К нему прибавилась тошнота. — Голоса? — изумлённо подняла взгляд от экрана Колфилд. На шее её почему-то висел кит Нейта. Виктория только сейчас это заметила. — Всем прекрасно известно, что он был нездоров. Пару недель назад, — как время-то летит, — он признался мне, что ему стало хуже… Не выдержал, — тошнота стала сильнее, так что шатенке пришлось встать с кровати.       Однако сделав несколько шагов, Виктория почувствовала как закружилась голова, перед глазами потемнело и она поняла, что падает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.