ID работы: 6708261

Вальс на золотых цветах и прахе.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг. Еще один шаг. Я крепко держу тебя за талию, немного ухмыляясь, глядя на тебя слегка насмешливым взглядом. Ты смотришь вниз своими пустыми, как лед,голубыми глазами, а губы плотно сомкнуты. Знаешь, а это выражение лица тебе гораздо больше идет, чем эта глупая детская улыбка , которая так и полна надеждой на лучший исход событий. Так ты хотя бы не выглядишь наивной идиоткой. Ведь, в конце концов, ты поняла, что люди и вправду прогнили на сквозь. Шаг в сторону и снова мы продолжили кружиться в этом танце, позволяя лепесткам золотых цветов немного опасть. А помнишь наш первый геноцид? Помнишь, как ты испугалась , когда Фриск убил первого "несчастного" Фроггита? Как плакала, когда пала Ториэль и остальные? Как под конец ты едва ли не срывалась на истерику, умоляя остановиться? Помнишь, я же вижу по твоим глазам. Однако, ты даже после первого геноцида не переставала верить, что он хороший и то, что он дойдет до конца , никого не убив, а в конце монстры выйдут на Поверхность и все будут жить долго и счастливо... Хах. Как глупо и по-детски наивно. Аж до тошноты. Вновь поворот. На этот раз он вышел немного резким, от чего ты невольно сжала мое плече, вызвав на моем лице еще наибольшую усмешку. Однако, Фриск не оправдал твоих надежд...с каждым перезапуском убивая либо нескольких или одного монстра, либо сразу всех. С каждым перезапуском твоя надежда угасала...пока не угасла полностью. В этом таймлайне ты даже не пыталась остановить нас. Хотя, я отчетливо слышал во время битвы с Ториэль тихое:"Хватит..." Однако, больше такого не повторялось. Видимо, в этот момент и пропала твоя надежда...пропало твое МИЛОСЕРДИЕ...пропало твое ТЕРПЕНИЕ верить в то, что все будет хорошо. Молодец. Поумнела ,наконец-то. Я резко тебя наклоняю, нависая над тобою темной тенью. Ну же, милая моя душа, не стоит мучать себя этими воспоминаниями. По-крайней мере, сейчас. У тебя будет еще куча времени помучить ими себя. Ведь теперь ты принадлежишь мне и не сбежишь от меня. Никогда. А пока...почему бы нам не продолжить наш вальс на золотых цветах и прахе? Вальс, который будет длиться вечность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.