ID работы: 6708318

Вся твоя жизнь - ложь

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
Я люблю все, что связано с тобой. Я влюблена в твою очаровательную улыбку, твои большие глаза, в которых я готова тонуть бесконечно. Влюблена в твои сильные руки, крепкие бедра, блестящие волосы… Неужели кто-то может быть настолько безупречным? Я наблюдаю за тобой каждый день. Незаметно, тихо я подбираюсь к тебе, следя за каждым твоим движением. Охранники давным-давно перестали спрашивать, кто я такая и зачем прихожу, наблюдая со стороны за тобой – они пускают меня в зал просто так. Я стараюсь быть незаметной, но мне не всегда удается избежать твоего пронзительного взгляда, ведь ты невольно ищешь меня в толпе. Мы встречаемся глазами, ты хмуришься, но сразу же натягиваешь фальшивую улыбку и отводишь взгляд на девушку перед собой. Ах, как же часто ты просишь не приходить, оправдывая свою просьбу осторожностью и моей же безопасностью. Но мне все равно. Я знаю, что нужна тебе. Я пыталась не приходить, правда. Но я так люблю видеть тебя улыбающимся. В такие моменты я думаю, что вся моя жизнь — ложь, и ты правда счастлив. Эта сладкая ложь, которой ты наполняешь каждый свой день, каждую секунду… она пьянит и манит меня. Взгляд на часы. Половина шестого. Я знаю твое расписание наизусть. Через полчаса ты закончишь держать за руки этих мерзких девок, через час отправишься на тренировку, изведешь себя до предела бесконечными тренировками, а еще через два ты снимешь свою маску и вернешься домой. Придется уйти прямо сейчас, незаметно и тихо. Как всегда. Я пытаюсь запечатать в голове последние мгновения нашей “встречи”, забрать их с собой. Не спеша удаляюсь из зала, кивнув на прощание миловидному охраннику, и отдаленно слышу звуки твоего сладкого, заразительного смеха, раздающегося из кричащих динамиков. Секунда. Слезы невольно наворачиваются на глазах. Я смахиваю их легким движением руки и ускоряю шаг. Вся твоя жизнь – одна большая ложь.

***

Тихий щелчок дверного замка и я оказываюсь внутри нашей квартиры. Она небольшая, но уютно обставлена, с множеством мелких вещиц и деталей, напоминающих мне о тебе в часы одиночества. Каждый уголок этой квартиры кричит о тебе. Рядом с окном стоит твоя любимая гитара, опирающаяся на мягкое бежевое кресло, стоящее рядом с журнальным столиком. Иногда ты играешь на ней для меня. Перебирая своими тонкими, ловкими пальцами струны, гитара поддается тебе, преобразуя простые вибрации в завораживающую мелодию, наполняющую комнату теплом и уютом. Звучит последний аккорд, и даже с закрытыми глазами я ощущаю твой ожидающий взгляд. Слабо улыбаюсь, сохраняя молчание и проигрывая мелодию в своей голове еще раз. Я чувствую, как ты волнуешься, ожидая моей реакции. - Мне нравится. Ты смущенно улыбаешься и целуешь меня в щеку. Я знаю, через пару месяцев эта прекрасная мелодия превратится в песню, звучащую из каждого телефона. Она обязательно войдет в твой новый альбом, над которым ты так усердно трудишься. Она обязательно понравится твоим фанатам, тебе даже не обязательно мое одобрение. Но все равно, раз за разом ты играешь ее для меня. Ты часто играешь для меня, но никогда не поешь, а окно рядом с твоим любимым креслом всегда остается в плену плотных занавесок. Никому не позволено видеть нас вместе. Никто не должен знать, что ты проводишь свое свободное время здесь. Я захожу в кухню и начинаю готовить ужин, зная, что ты скоро вернешься. Не смотря на открытое мной еще с утра настежь окно, здесь все еще чувствуется запах вчерашних сигарет с ментолом. Нервный день обернулся бессонницей и пачкой сигарет, которую ты скурил за пару часов, впуская дым в свои легкие. Ты губишь себя, а я уже давно перестала пытаться тебя спасти. Ты находишь успокоение за своими привычками, о которых знаем только мы с тобой. Ты пунктуален. Часы едва успели отсчитать десять секунд после девяти, как лязг входной двери гордо объявил о твоем прибытии. Даже не взглянув на тебя я знаю, что ты не в себе. Я слишком хорошо тебя знаю. Продолжив накрывать на стол дам тебе время успокоиться. Слышу, как ты идешь к гардеробу, на ходу сдирая с себя одежду, разбрасывая ее по комнате, берешь чистые вещи и идешь в душ. Закончив с ужином, я терпеливо жду тебя на диване. Ты слишком долго сегодня, начинаю беспокоиться. Пять минут. Десять. Еще десять. Я подхожу к двери и рывком открываю ее. Ты никогда не закрываешь ее на замок. Я вижу тебя сидящим в душе, смотрящим в одну точку перед собой. Слезы вперемешку с ледяной водой стекают по твоим щекам, и, растворяясь в потоке воды, исчезают. Быстро включаю теплую воду, прямо в одежде захожу в кабинку и крепко обнимаю тебя. Ты обнимаешь меня в ответ. Тебе не нужны слова поддержки, ты слышишь их каждый день. Тебе нужен человек, рядом с которым ты сможешь быть слабым и беззащитным. Таким, каким ты являешься на самом деле, за пределами концертных залов и объективов камер. И я стала для тебя этой поддержкой.

***

Не представляю, что случилось бы, не встреться мы взглядами в том кафе. Казалось время остановилось для нас в тот момент. Хватило пары неловких, молчаливых свиданий, чтобы осознать, насколько мы нуждались друг в друге. Признаюсь, я видела в тебе огромный мешок денег, способный обеспечить меня до конца жизни. Но оказалось, что я была нужна тебе больше, чем могла предположить. Ты переехал в мою квартиру, и она сразу стала нашей. Ранний подъем, кофе в постель, долгий поцелуй на прощание, твое возвращение со студии, уютные вечера на диване под пледом, плавно перетекающие в страстные ночи, наполненные ласками, стонами, синяками, разодранными в кровь плечами и укусами. Я привыкла к такой жизни. К сожалению, всему приходит конец. Осознание пришло в тот момент, когда ты, вернувшись домой, зарыдал на моих руках. Зарыдал так отчаянно и по-настоящему… ты был похож на беспомощного котенка, потерявшего свою мать и обреченного на смерть. Признаюсь, я не на шутку испугалась. Тот вечер я провела на твоих коленях, терпеливо выслушивая накопившиеся в тебе переживания и страхи, вытирая твои слезы, обнимая, поглаживая тебя по волосам и содрогающимся от рыданий плечам. В тот вечер я поняла, что мне придется стать твоей поддержкой. Я не могла уйти, ведь я так полюбила тебя. Я была готова на все, лишь бы увидеть вновь твою улыбку, твои блестящие от счастья глаза. Но я видела только блестящие от слез, полные боли и отчаяния глаза любимого человека. Это был твой первый нервный срыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.