ID работы: 6708334

галактические

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Мун начинает встречаться с Шистадом, то ее ноготочки с нежно-розового, как лепестки красивой, но колючей розы в саду, приобретают опять цвет августовского моря. Эва шаркает ногтем по пластине, пытается стереть ацетоном, но безуспешно. Когда Нура и Сана заходят в дом Эвы, то им первым делом в нос ударяет запах клубничного с примесями экстракта розы ацетона. На стеклянном столике у Эвы разбросаны мокрые и мятые ватные диски. «Хочешь дыру протереть?»-говорит Сана, и выхватывает у Мун новый ватный диск. Эва стучит ладонями по столику и кладёт голову. «Я не знаю, что мне делать. Они опять стали голубыми»-хнычет Эва, показывая подругам ногти.

***

Кейт бросает Юнаса, и её пластина снова становится чистой. Девушка смотрит в окно, наблюдая за падением листьев, и тяжело вздыхает, когда накидывает пальто.

В школе Кейт раздражает тем, что постоянно стучит идеально подпиленными ноготками по шершавой поверхности парты. Эва недовольно поворачивает голову в сторону темноволосой, и скользит взглядом по отполированной до блеска ногтевой пластине. Она разворачивается и смотрит на свою. Нежно-голубой сверкал так, будто его не тёрли до дыр ацетоном. На перемене Мун все рассказывает подругам. Девушки замечают, сидящего на подоконнике грустного Юнаса в окружении Исака. Юнас смотрит в сторону Эвы. Мун мило улыбается ему и махает рукой. Но, парень отворачивается, проигнорировав дружелюбие бывшей девушки-предательницы, которая повелась на глупые рассказы о «соулмейтах».

***

Эва сталкивается с Юнасом возле выхода из школы. «Мне очень жаль, что так вышло с Кейт»-начинает Эва, замечая Сандэрс, сидящей на скамейке с Саной. Юнас поворачивается в сторону Кейт и наблюдает, как она смеётся с Бакуш. Он любил её родинку на щеке, особенно когда Кейт улыбалась. «Ну, главное, чтобы у вас с Шистадом всё было хорошо»-отвечает Васкес. Эва поворачивается в сторону Криса и наблюдает, как тот смеётся с Вильямом. Она любит его ямочки, особенно когда он улыбается. Кейт встаёт, прощаясь с Саной и идёт в сторону Криса. Шистад прощается с Вильямом и врезается в Кейт, выбивая у неё из рук конспекты. Он касается её тыльной стороны ладони и смущается. Кейт улыбается, и Крис влюбляется в ее милую улыбку и родинку. Ногтевая пластина девушки окрашивается в ярко-красный Эва наблюдает за всем этим и обращает внимание, что её ногти чисты. «Юнас»-обращается девушка к бывшему возлюбленному. «Нет,Эва,уже нет»-отвечает парень и уходит. Мун лишь смотрит ему вслед. Сана цокает языком. «Для тебя Эва Квиг Мун «соулмейтов» не существует»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.