ID работы: 6708413

Балерина-незнакомка.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. « Приходи в обшарпанный парк...»

Настройки текста
Станок. Тишина. Огромный зал. Зеркала. Девушка. на носки с давящей болью на кончики пальцев встает и делает несколько шагов. Раз и поворот. Два и вращение. Три — гранд батман назад. Четыре — Руки над головой (? 4 позиция рук?). Пять — же те. Шесть — ронд де жан. Семь — плие с рукой. Восемь — пируэт, пируэт, пируэт. И так по кругу. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Щелчок. Дверь. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Балерина изящно обернулась. Волосы, растрепавшиеся из пучка, небрежно падали на щёки. В зал вошел человек. Довольно высокий по сравнению с девочкой. — Что ты делаешь? Ответа не последовало. Лишь долгий взгляд. Поворот головы. Ноги в пятую позицию и раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. — Красиво танцуешь. Руки выразительные. В этот раз девушка слегка улыбнулась. И видимо ответила краткое тихое: — Спасибо. — Когда-нибудь танцевала в паре? В ответ на это мотание головой. — Хочешь попробывать? Немного молчание и она неуверенно отвечает: — Не люблю что-то парное. В балете пары для меня нет. В обыкновенных танцах имеется. — Жаль, я бы хотел увидеть тебя в паре. — Ты правда этого хочешь? — Сказала девушка и не дожидаясь чего-то продолжила — Тогда просто приходи в парк, где одни обшарпанные березы, иди прямо, огибай старый-старыйй дуб и просто облокотись на него. — Ты говоришь, как лесная фея. — Может это и так. Прощай. — и девушка выбежала из зала прям в пуантах, захватив только свой шарф. Странная девушка. Идёт в одних пуантах в леденящую осень, обмотанная лишь шарфиком. Легкую юбку развевает во все стороны ветер, коротенькие лосины не дают ногам согреваться. В пальцах адская боль. Все прохожие оборачиваются. Кто-то вздыхает, кто-то ахает, но никто не понимает. Она направляется в топ самый обшарпанный парк, где голые березы и старый дуб. Изящной походкой она словно плывет, проплывает аллею, огибает старый дуб и исчезает прислонившись к нему. Что же ты за девушка, балерина-незнакомка в совершенно сером городе?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.