ID работы: 6708459

Комната на двоих

Слэш
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, дом, милый дом

Настройки текста
-М-а-а-ам, как ты думаешь, что мне лучше надеть?Розовенькое с белыми стразами или голубое с черными? -Даже не знаю, милая, я не модный эксперт чтобы точно сказать тебе.. -Но мне интересно знать твое мнение!Пожа-а-алуйста, скажи! -Ойх, ну, хорошо..- Карен Кларк сидела неподалеку от своей дочери на кожаном диване и зашивала дыру в чудаковатых штанах, ее слегка морщинистое лицо расплылось в улыбке: -Мне понравилось то розовенькое, надень его. -Спасибо!- Меган мигом сняла с себя голубое платье и отбросила его к стулу, а после она схватила розовое и аккуратно сложила его в шкаф.- Ма, а Ли и Марку обязательно нужно уезжать куда-то?.Я думала, что мы все вместе хорошо живем. -Оно то так, детка, но они сами решили, поэтому..Я тут бессильна. -Но Марку еще нет 18-ти!Куда он попрется в эту Францию!-Меган обиженно скрестила руки на груди и села на диван неподалеку от матери. --Мэгги..-вздохнула Карен обнимая дочь за плечи - с ним едет Ли, а ему то уже можно...Да и этим двоим давненько пора "подружиться" --Разве они так плохо общаются?. -Ну..Ты разве не замечала?..Марк постоянно избегает его, тем для разговоров у них нет, я молчу уже о самом Ли: он как-то еще старается  "сблизиться" с ним, но твой брат-близнец не горит особо желанием отвечать на эти попытки. -Хм...Ты права...Я такого не замечала, хотя и могу согласится, что они не самые общительные между собой братья.-Меган выдохнула.-Думаешь...они смогут ужиться вместе?.. --Я надеюсь на это, Мэгги, и верю, что ж,в любом случае, как ты поживаешь, моя ягодка?Тэмми не обижает? -М-мам!..У Нас все хорошо..-девушка резко смутилась и отвела взгляд в окно.-Тэмми подарила мне щенка на нашу годавщину, а я ей тоже!Представляешь какая у нас была реакция!?Хах!Да и еще она мне блондина, а я ей брюнета!Вот так совпадение!И она такая: "Давай назовем этого Меган, а что, очень даже идет". Я просто ухахатывалась! --Тише, тише!Мэгги!Ты сейчас свалишься!-Карин расплылась в улыбке и посмотрела на часы.-Ох, 4 часа, скоро кто-нибудь да придет домой.. Лицо женщины потускнело и, в ту же секунду, помрачнело, она грустно посмотрела на разбросанные вещи в конце комнаты и глубоко вздохнула. -Мам?.А ведь..Они сегодня улетают, да?.-Меган подсела поближе к матери и осторожно положила свою голову на ее колени. -Да..Поэтому нам бы с тобой нужно приготовить что-нибудь для них...Так что вперед!-Карен протерла чуть влажные глаза и уверенной походкой затопала на кухню. --Мэгги!Ты идешь?А то мне придется позвать Тони готовить нам поесть! --Не надо, прошу!Он совершенно ничего не смыслит в еде!-Крикнула Меган подбегая к плите. -Ну-с, тогда прошу вас, юная леди, нам нужно заполнить два голодных желудка сочной едой до отлета самолета, жду ваших неземных идей! -Хмм, как насчет лазаньи?Или филе?О!А может красного вина?-Меган завороженно присмотрелась ко всем ингредиентам и пустила едва заметную слюну. -Ну, это уже лишнее, им же некогда сидеть, нужно что-то небольшое и в то же время насыщенное..Как, например, бутерброды. -Бутерброды?. --А что тут такого?Маленькая и полезная пища!Только я нее немного усовершенствую~-Карен с большим удовольствием потерла руки и приступила к готовке. Ее энтузиазму можно было только позавидовать: два ее любимых мальчика покидают родительское гнездышко и переходят во взрослую жизнь, такое событие  всегда является большим ударом для матери и отца. Поэтому... -Мам, мам!Папа приехал!О, мам!С ним Ли и Марк!-Громко крикнула Меган случайно выглянув в окно.-У них там большущий пакет! Карен, с большим нетерпением, обтерла слегка дрожащие руки о полотенце и быстро пошла к парадной двери. На пороге стоял Кэл в очень модном черном костюме с большим пакетом в левой руке, как заметила Меган, и букетом аллых роз, мальчишки же, стояли по бокам с небольшими букетиками цветов по меньше и с счастливыми улыбками на лицах смотрели на ошеломленную женщину. Как только Кэл заметил свою жену, он тотчас же встал на одно колено и выдвинул букет вперед. Карен, прикрыв рот рукой, робко взяла букет и тут же  заметила записку внутри одной из роз, там было написано: "Лучшей матери и жене на свете, мы тебя любим!" Ее глаза озарили горячие слезы, руки лихорадочно начали трястись, Кэл, и мальчишки, подбежав к женщине, тотчас же обняли нее. -Дорогая!Ну что ты!Что ты!-захлопотал Кэл обнимая жену.-Все хорошо, хорошо. Еще пару секунд простояв в обнимашковой западне, семья Кларков, последовала за стол, оказывается, Карен готовила не только бутерброды с авторскими  улучшениями: на столе стояли белоснежные тарелки, рядом лежали серебряные вилки и ложки, еще дальше заточенные ножи, в середине стола красовалась большая жаренная курочка, а вокруг нее галантно расположились тушенные овощи и сиропчик. Семья в сборе, Тони подтянулся позже всех: он устало плюхнулся на диван и сказал, что б его разбудили к отбытию. Вот так они и провели этот последний семейный вечер: они много говорили, рассказывали давно пережившие моменты из жизни и пили чай. Время, как казалось матери и отцу, остановилось, все было так спокойно и уютно, в семейном кругу, но, как только прозвенело раковое "Чирик, 5 часов", громкий стол моментально превратился в тихий. Никто пока не осмелился заговорить первым, все опустили головы и слегка смутились. Первым встал отец с бокалом шампанского в руке, он храбро выдохнул и с улыбкой на лице начал: -Ну что же!Пора отправляться в бой!Мальчики..Вы уже такие взрослые, пусть у вас в жизни будет все хорошо!Марк!Я надеюсь на твои заумные махинизации и Ли!Присматривай за своим младшим братиком! Кэл поднял бокал шампанского над головой и закончил тост словами: "Пусть дорога ваша будет ярка и белоснежна!" Застучали стеклянные бокалы, холодная жидкость приятно разливалась по напряженным телам всех выпивших. Кэл,очистив бокал, встал из-за стола и молча поплелся к машине своего старшего сына проверить багаж. Остальная часть семьи тоже быстро подтянулась и захлопотала возле автомобильных дверей. -Вы хоть кушайте там побольше!.Ли!Корми его мясом!На одних овощах же сидит!..Совсем там исхудает!-хрипло просила Карен обнимая старшего сына. --Братан, ты смотри, не подцепи холеры какой и привези мне сувенирчик!-весело запел самый младший Кларк,Тони, обнимаясь вместе со всеми. -Не буяньте там!И живите дружно!-вставила свои 5 копеек Меган и смахнула горячую струйку слез с левого глаза. Напоследок обнявшись со всей семьей, двое Кларков, наконец таки, уселись в машину. -Ну, что, братец, ты готов к большим приключениям?-весело начал короткий разговор Ли заводя машину. -Смотря к каким, только сильно не гони, я за безопасную поездку в аэропорт..Если ты вообще не заблудишься.. Ли смущенно улыбнулся и нажал на педаль газа. Машина двинула с места и помчалась на встречу к великой стране : Франции, а оставшиеся члены семьи еще долго стояли на улице и провожали влажным взглядом уже вылетевших из гнезда птенцов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.