ID работы: 6708496

Судьба аристократа

Гет
R
Завершён
394
автор
caramel2805 бета
Размер:
316 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 89 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Мне казался итр простым: Две скамейки на пруду. Ты давно так не любил, Не делил ни с кем судьбу. Дни за памятью бегут, Встречи летние в саду. Развязал по узелку — Я живу и не живу. Мы с тобой упали в эту пропасть…

***

      Гарри с Роном покинули больницу рано утром в понедельник. Благодаря заботам мадам Помфри их здоровье полностью восстановилось, и теперь они могли насладиться благодатными последствиями отравления, лучшим из которых стало примирение Рона и Гермионы, а также согласие Грации пойти на мировую. До полного восстановления хороших отношений друзьям было еще далеко, но девушка по крайней мере не отказывалась общаться с парнями. За всеми этими хлопотами Поттер и забыл о задании, которое дал ему Дамблдор, поэтому в понедельник, придя с очередного занятия со старым волшебником, парень выглядел ужасно расстроенным: директор школы был явно недоволен им. К тому же, собственное расследование Гермионы, Гарри и Рона зашло в тупик после того, как библиотека школы, впервые на памяти Грейнджер, подвела ее. — Как все прошло, Гарри? — осторожно поинтересовалась девушка. — Лучше не спрашивай, — угрюмо отмахнулся Избранный. — Все так плохо? — Гермиона сочувственно покачала головой. — Ужасно. Нет, вот Слизнорту, что, сложно было воспоминанием поделиться?! — негодовал Гарри. — Еще и крестраж этот… Мне было бы гораздо легче выяснить что-либо у профессора, если бы я понимал причину его молчания! Внезапно его взгляд наткнулся на Теверелл, сидевшую в дальнем углу гостиной и читавшую книгу. — Идем! — воскликнул он. Гермиона и Рон одновременно поднялись со своих кресел и отправились за другом. — Грация! — окликнул девушку Гарри. — Да? — устало спросила та. Невольно Поттер отметил темные круги под глазами девушки. — Нужно поговорить… — многозначительно протянул гриффиндорец. — Устрашающая фраза, как ни крути… — пробормотала Грация. — Ладно, идем. Она поднялась с дивана и, указав коротким кивком на дверь, ведущую в ее спальню, прошла вперед. Гарри плотно закрыл дверь, наложив при этом «Оглохни». — И-и-и? — девушка многозначительно подняла бровь. — В общем, так… — начал Гарри. — Недавно я услышал об одном заклинании… Так вот, все указывает на то, что оно ужасно темное. Но мне нужно узнать, что же это такое! Вот я и подумал, что ты можешь помочь… — Поттер с надеждой посмотрел на подругу. — Так теперь если что-то темное, вы сразу ко мне, да? — невесело усмехнулась девушка. — Да нет! Просто, ты можешь знать больше нас… — сконфуженно произнес Гарри. Он не подумал, что Теверелл так по-своему поймет его просьбу. — Ладно. Так что за заклятие? — гриффиндорка скрестила руки на груди. — Насколько я понял, оно называется «крестраж» или как-то так. — Что?! — от удивления девушка на мгновение потеряла дар речи. — Откуда… Откуда тебе известно о нем?! — Дамблдор показал одно воспоминание, — Гарри пожал плечами. — А что? Ты что-то знаешь? — его глаза загорелись нетерпением. — Допустим, — сквозь зубы ответила Теверелл. Она устало потерла переносицу, пытаясь решить, рассказывать Поттеру о крестражах или все же нет. Наконец, решив, что эта троица и без неё в любом случае что-нибудь, да узнает, она проговорила, тщательно подбирая слова: — Крестраж — это магический предмет, в который маг помещает частичку своей души посредством ее разрыва. — А что… — начал было Рон, но девушка, поняв, в чем будет заключаться вопрос парня, опередила того: — Убийство. Маг убивает человека, совершая при этом определенный обряд. — То есть Волдеморт, — при имени повелителя девушка невольно содрогнулась, метка обожгла ее руку. — Спрашивал у Слизнорта, как ему создать крестражи?! — воскликнула Гермиона. — Но почему… Почему Слизнорт стыдится этого? Зачем изменять воспоминания? Если только он… — Быть может, профессор рассказал своему любимчику чуть больше, чем хотел? — задумчиво протянул Гарри. — Подождите-ка… А что дают крестражи волшебнику, создавшему их? — Рон внимательно посмотрел на Теверелл. — Эта часть души будет жить, несмотря ни на что. Даже если тело погибнет, оно сможет восстановиться из той частички души. Создавший крестраж бессмертен. Относительно, конечно, ведь сами крестражи тоже можно уничтожить, — от напряжения у девушки пересохло в горле. — Великолепно! — раздраженно воскликнул Гарри. — Теперь мы знаем, что Волдеморт бессмертен! — Черт… — едва слышно простонала Грация. Метка снова обожгла ее руку. — Но ведь крестражи можно уничтожить, так? — Гермиона попыталась найти хоть лучик надежды в сложившейся ситуации. — Ну да. И что с того? — пробурчал Поттер. — То! Волдеморт не совсем бессмертен! Его можно убить — это самое главное! — с жаром воскликнула гриффиндорка. В третий раз боль оказалась гораздо сильнее, чем в предыдущие. Теверелл сжала ладонь, в попытке унять жжение. — Что это с тобой? — недоуменно поинтересовался Рон, косясь на побелевшую от напряжения руку девушки. — Да так, ничего... — как можно ровнее ответила та. — Никак, имени его боишься? — изумился Гарри. Грация закатила глаза. — Я, в отличии от некоторых, соблюдаю хотя бы какие-то меры предосторожности! Друзья решили промолчать в ответ. Ребята давно заметили изменения в поведении подруги, но с каждым днем они проявлялись все отчетливее. Остаток дня друзья провели, строя всевозможные теории касаемо ответа Слизнорта юному Тому Реддлу.

***

      Неделю спустя Грация стала свидетелем одного странного разговора. Оставив друзей в полном одиночестве в гостиной Гриффиндора, девушка поднялась к себе в спальню, но внезапно услышала звук, похожий на хлопок трансгрессии. Насторожившись, она притаилась за дверью, вслушиваясь в каждое слово оставшейся троицы. — Кикимер! — послышался удивленный голос Гермионы. — Хозяин сказал, он желает регулярно получать доклады о том, чем занимается молодой Малфой, и потому Кикимер пришел, чтобы доложить… — Грация не могла поверить своим ушам. Неужели паранойя Поттера переросла в настоящую манию до такой степени, что Гарри приказал домовику следить за Драко?! Хлоп. Девушка вздрогнула, услышав очередной хлопок. — Добби тоже способствовал, Гарри Поттер! — пропищал тонкий голос. — А Кикимеру надлежало сказать Добби, что он идет повидать Гарри Поттера, дабы они могли представить общий доклад! «Ага, » — подумала Грация. — «Значит, в этом замешан еще и Добби. Прекрасно!» — Что все это значит? — Было слышно, что Гермиона все еще не оправилась от внезапного появления домовиков. — Что происходит, Гарри? Повисло молчание. Грация нетерпеливо поежилась.  — Ну… я попросил их присматривать за Малфоем, — сказал наконец Поттер. — Днем и ночью, — прокаркал Кикимер. — Добби уже неделю не спал, Гарри Поттер! — похвастался Добби. — Не спал, Добби? Но, Гарри, ты же не приказывал им вовсе не… — голос Гермионы звенел от негодования. — Конечно, нет, — торопливо ответил Гарри. — Добби, ты вполне можешь спать, идет? И все-таки удалось вам хоть что-нибудь выяснить? — поспешил спросить он.  — Молодой Малфой вращается в обществе людей благородных, как то и приличествует его чистой крови, — хрипло затараторил Кикимер. — Обличием он напоминает изысканные стати моей хозяйки, манеры же его… На этих словах девушка еле удержалась от смеха, уж очень пафосно Кикимер описывал Драко. — Драко Малфой — дурной мальчишка! — сердито пропищал Добби. — Дурной мальчишка, который… который… Послышались звуки борьбы. Девушка не видела, что происходило в гостиной, но догадывалась, что Добби просто не смог справиться с эльфийской преданностью своим, даже бывшим, хозяевам.  — Спасибо, Гарри Поттер, — пропыхтел домовик. — Добби все еще трудно говорить о прежних хозяевах нехорошие слова… — Но Кикимер должен знать, что для домового эльфа Драко Малфой — плохой хозяин! — его голос звенел от негодования. — Да-да, о том, как ты любишь Малфоя, нам слушать не интересно, — сказал Кикимеру Гарри. — Переходи-ка побыстрее к тому, чем он занимается. — Молодой Малфой питается в Большом зале, встречается со своими друзьями и мисс Грацией Теверелл, спит в башенной спальне и посещает уроки по разнообразным… «Мерлин, они что, вообще всегда следили за ним?» — недоуменно подумала Теверелл. — Добби, давай лучше ты, — перебивая Кикимера, сказал Гарри. — Посещал он какие-нибудь места, в которых ему бывать не следует? — Гарри Поттер, сэр, — запищал Добби. — Добби не заметил, чтобы мальчик Малфой нарушал какие-нибудь правила, но при этом он старается укрываться от чужих глаз. Он регулярно посещает третий этаж в обществе многих иных учеников, которые стоят на страже, когда он проникает… — Че-е-ерт! — застонала Грация. — В Выручай-комнату! — воскликнул Гарри. Послышался глухой удар, как будто кого-то ударили книгой.  — Так вот куда он ускользает! Вот где творит… что бы он там ни творил! Потому-то, поспорить готов, он и пропадает с карты. Если подумать, я же Выручай-комнаты ни разу на ней не видел! — Может, Мародеры и не знали о существовании комнаты, — сказал Рон. — Думаю, это часть ее магии, — ответила Гермиона. — Если тебе требуется, чтобы она была не наносимой на карту, она такой и станет. — Добби, тебе удалось пробраться в нее, посмотреть, что делает там Малфой? — нетерпеливо спросил Гарри. — Нет, Гарри Поттер, это невозможно, — ответил Добби. Грация облегченно выдохнула. — Правильно, невозможно, — сразу согласился с ним Гарри. — Но Малфой сумел в прошлом году пролезть туда, в нашу штаб-квартиру, значит, и я смогу проникнуть в Выручай-комнату и последить за ним, дело нехитрое. — А вот я так не думаю, Гарри, — медленно заговорила Гермиона. — Малфой тогда в точности знал, как мы использовали Выручай-комнату. Дура Мариэтта проболталась. Ему нужно было, чтобы комната стала штаб-квартирой ОД, вот она ею и стала. А ты не знаешь, чем становится Выручай-комната, когда в нее проникает Малфой, и попросить ее превратиться в то, что тебе не известно, не можешь. — Что-нибудь придумаю, — небрежно воскликнул Гарри. — Блестящая работа, Добби. — Кикимер тоже поработал неплохо, — дружелюбно сказала Гермиона, однако вместо благодарности эльф прохрипел: — Грязнокровка обращается к Кикимеру, Кикимер сделает вид, что совсем оглох… — Катись отсюда! — рявкнул на него Гарри. Послышался хлопок. — А тебе, Добби, лучше пойти немного поспать. — Благодарю, Гарри Поттер, сэр! — радостно пискнул Добби. Хлопнуло еще раз.  — Ну что, неплохо? — едва эльфы покинули комнату, с энтузиазмом воскликнул Гарри, обращаясь к Рону с Гермионой. — Мы знаем, куда скрывается Малфой! И теперь припрем его к стенке! — Да, здорово, — уныло подтвердил Рон. — Мерлин, Гарри, пожалуйста, замолчи! — шепотом взмолилась Грация.  — Интересно, что может значить «в обществе многих иных учеников»? — поинтересовалась Грейнджер. — «Много» — это сколько? Ты ведь не думаешь, что он мог посвятить в свои дела целую кучу людей… Я даже сомневаюсь, что Грация в курсе, а она ведь, ну… — Гермиона замялась. — Да, это странно, — немного раздраженным голосом проговорил Поттер. — Я же слышал, как он говорил Крэббу: мол, то, чем он занимается, не его, Крэбба, дело. Но что же тогда он говорит всем этим… всем этим… Голос Гарри замер, он уставился в огонь. — Господи, ну я и дурак, — тихо произнес он. — Все же ясно как день! В подземелье стоит здоровенная бочка… Он мог во время урока стянуть оттуда немного… — Что стянуть? — спросил Рон. — Оборотное зелье! Все надежды Грации на то, что друзья проявят хоть каплю обычной несообразительности, рассыпались в прах. — Малфой украл немного Оборотного зелья, которое Слизнорт показывал нам на первом уроке зельеварения, — продолжил Гарри. — И никакие «многие» ученики его не охраняют, просто Крэбб и Гойл, как обычно… Да, все сходится! — Послышался звук быстрой ходьбы. Было похоже, что Поттер не смог усидеть на месте. — Оба достаточно тупы, чтобы делать то, что им велено, даже если Малфой не посвятил их в свои планы. Но он не хочет, чтобы кто-то заметил, как они торчат вблизи Выручай-комнаты, ну и заставляет дружков принимать Оборотное зелье, чтобы они выглядели другими людьми… Те две девчушки, которых я видел с ним во время матча, — ха! Крэбб и Гойл! — Ты хочешь сказать, — проговорила Гермиона. — Что девочка с весами, которые я починила… — Конечно! — громко ответил Гарри. — Конечно! Малфой, наверное, сидел в это время в комнате, вот она и… Постой, о ком я? Он уронил весы, чтобы предупредить Малфоя: осторожно, здесь чужие! И та девочка, что рассыпала жабью икру, — тоже! А когда я хотел поговорить с Грацией, как раз в том коридоре, Малфой появился буквально из неоткуда! Мы столько раз мимо него проходили и ничего не заметили! — Так он Крэбба с Гойлом в девиц превращает? — гоготнул Рон. — Ничего себе! Неудивительно, что видок у них в последнее время не самый счастливый… Странно, что они не послали его куда подальше… — Куда же они его пошлют, если он им Черную Метку показал? — спросил Гарри. — Хм-м… Черная Метка, которой мы даже не видели. Да и проще у Грации спросить. Уж об этом то она должна знать! Как-никак, постоянно в его обществе находится, — скептически заметила Гермиона. — Увидим, — уверенно сказал Гарри. — А с Грацией говорить на эту тему не стоит. Навряд ли ей понравится, что за ее Малфоем слежка велась. Да и… Но он не закончил, оборвав фразу на полуслове. — Увидим, так увидим, — согласилась Гермиона. — Но только, Гарри, пока ты не распалился окончательно… Я все же не думаю, что тебе удастся попасть в Выручай-комнату, не узнав предварительно, что там внутри. И не думаю, что ты вправе забывать о том, чем должен заниматься, — о памяти Слизнорта. Спокойной ночи.       Послышались тихие шаги девушки и хлопок закрывающейся двери. — А ты что думаешь? — Я думаю, как хорошо было бы уметь трансгрессировать наподобие домовиков, — ответил Рон со вздохом. — Тогда испытания были бы у меня в кармане.

***

      Дождавшись, когда Гарри и Рон, зевая, покинут гостиную, Грация выскользнула из своей спальни. Наложив на себя дезиллюминационное заклятие, она отправилась в коридор третьего этажа, замирая при каждом шорохе и нервно оглядываясь по сторонам. Девушка была напряжена до предела и терпеть больше не могла. Подслушанный разговор твердо уверил ее в том, что разговор по душам с парнем неизбежен. Сегодняшняя ночь была самой подходящей для этого, потому как именно этой ночью домовики не следили за каждым шагом Драко.       На третьем этаже было так же темно и безлюдно, как и во всем замке. Лишь изредка гриффиндорке попадались патрулирующие школу учителя или мракоборцы, но ей удавалось вовремя заметить их и избежать неприятных встреч. Девочек тоже не было около входа в комнату, поэтому девушка засомневалась, верны ли ее предположения насчет местонахождения Малфоя. Подойдя к комнате, она трижды прошлась мимо одной и той же стены и повторила про себя: «Мне нужен Драко. Откройся!» К ее удивлению, дверь появилась. Видимо, Драко не предусмотрел появление Теверелл и не предупредил комнату о ней.       Внутри ее встретил такой же непроглядный мрак, как и во всем замке. Лишь где-то вдалеке Теверелл смогла различить неяркий свет люмоса. Осторожно пробираясь между рядами старинных вещей, девушка пыталась подобрать слова для предстоящего непростого разговора. Наконец за очередным поворотом она нашла, что искала. Точнее, кого. Драко стоял напротив жуткого вида шкафа и бормотал какие-то сложные заклинания. Грация сняла с себя маскирующие чары. Услышав шорох, парень резко обернулся, наставляя палочку на девушку. Ему понадобилось несколько мгновений, чтобы осознать, кто стоит перед ним. — Грация?! — удивленно и немного испуганно воскликнул он. — Что ты тут делаешь?! — Может, опустишь палочку? — поинтересовалась девушка, подходя ближе. — Нет, — уже тверже ответил парень. — Сначала ответь на мой вопрос. — Хорошо, — со вздохом согласилась Теверелл. — За тобой круглосуточно следили домовики Гарри. Узнала я об этом приблизительно пятнадцать минут назад. — Ч-что?! Что ты сказала?! — на этих словах палочка в руке Драко затряслась. Грация удрученно покачала головой. Она осторожно достала свою и катнула ее Малфою под ноги. — Я безоружна, — проговорила Теверелл, поднимая руки. — Давай спокойно разберемся во всем? Примерно минуту слизеринец прикидывал все «за» и «против» ее предложения. Затем он поднял валявшуюся на полу палочку девушки и убрал во внутренний карман мантии вместе со своей. — Хорошо. Давай, — ледяным тоном проговорил он. — Как давно тебе известно о том, чем я занимаюсь? — Довольно-таки давно. Еще с прошлого года, — Грация пожала плечами. — Че-ерт… — простонал парень. — Откуда Поттер узнал обо всем? Его холодные глаза впились в лицо гриффиндорки. — А ты не пробовал менее странно себя вести? — саркастично осведомилась Теверелл. — Подожди-ка… Ты, что, думаешь, что это я рассказала ему обо всем?! — она пораженно взглянула на парня. — Ничего я не думаю, — со вздохом отозвался он и покачал головой. — Драко, прошу, поверь мне! Я ничего не говорила Гарри! Никогда! — Теверелл всплеснула руками. Внезапно Малфой вскинул голову и зло посмотрел на нее. — И ты хочешь сказать, что общаться со мной начала не из-за этого? — он указал рукой на комнату. — Конечно, нет! То, что я знаю обо всем этом — чистая случайность, и наши с тобой отношения к этому не причастны! — Грация умоляюще посмотрела на Драко. — Что же это за случайность такая, интересно? — закатив глаза, поинтересовался Малфой. Внутри слизеринца бушевал настоящий ураган эмоций. Практически весь год парень потратил, разрываясь от лжи, а теперь выяснилось, что Грация была в курсе всего и лгать было совершенно не нужно! — Я должна была выполнять это задание вместе с тобой, — неохотно призналась Теверелл. — Но потом Он решил, что его будешь выполнять ты, в наказание за оплошность твоего отца. А после того, как у меня Метка не проявилась, Он начал подозревать меня в предательстве и вообще запретил хоть как-то участвовать в этом. — Она тяжело вздохнула. — Сейчас же Метка проявилась, и мне было дозволено просто присутствовать при выполнении тобой задания. Элизабет писала, что мне даже разрешено помочь тебе, но это твой шанс улучшить свое положение, поэтому я не вмешивалась. Драко нервно взъерошил волосы и опустился на пол. — Мерлин… — сквозь зубы проговорил он. — Драко… — неуверенно начала девушка. — Я могу подойти? Парень устало кивнул. Теверелл присела рядом с ним и погладила его по голове. — Мы справимся, Драко, поверь мне! Драко резко повернул голову и посмотрел на нее полными боли глазами. — Но я не хочу… Понимаешь? Усталость в его голосе напугала гриффиндорку. Обычно Малфой успевал при ее появлении нацепить на лицо правдоподобную маску, но сейчас он не смог этого сделать и предстал перед ней настоящим: уставшим, измотанным подростком, на которого взвалили непосильное для него дело. — Понимаю, Драко, — как можно мягче прошептала она. — Но по-другому никак. — Знаю, — тихим голосом отозвался парень. Он уставился в пустоту ничего не выражающим взглядом. — Прости меня, Драко… — негромко проговорила Теверелл. — За что это? — Я должна была раньше рассказать тебе обо всем. Но я не могла. Боялась. — Так почему сейчас вдруг решилась? — Малфой покосился на нее. — Потому что твой план мог сорваться из-за желания Гарри знать все и вся. Это важнее моих страхов, — она пожала плечами. — Спасибо, — тихо отозвался Драко. — Не только за предупреждение. — он крепче прижал девушку. — За то, что не заклеймила так же, как остальные. — Мы одинаковые, Драко, — она грустно улыбнулась. — Ты не плохой человек, просто попал в такой переплет. И кем бы я была, если бы осудила тебя? Да и к тому же, я люблю тебя. — она откинула упавшую ему на глаза челку.       Оставшуюся ночь ребята провели в полном молчании. Каждый думал о своем и, одновременно с этим, наслаждался отсутствием той стены, что стояла перед ними на протяжении всего года. Драко было непривычно легко от того, что по крайней мере один человек в курсе того, чем он занимается. Что этот человек, самый близкий ему из всех, кого он когда-либо знал, не осуждает, не ненавидит, а понимает его и поддерживает, что бы ему не приходилось совершать.

***

      Ребята и сами не заметили, как задремали прямо там, в Выручай-комнате, сидя на полу. Разбудил их оглушающий звук. Подскочив, Драко рефлекторно потянулся за палочкой, но, увидев, что опасаться нечего, поспешно спрятал ее. — Не хочешь мне мою отдать? — поинтересовалась у него девушка. — Ой, точно, извини, — Малфой протянул ей ее палочку. — И что это было? — Теверелл вопросительно посмотрела на Драко. — Очевидно, это был Крэбб… — протянул парень. — Мерлин! — воскликнула девушка и всплеснула руками. — Скорее всего, Гарри пришел сюда! — Черт! — выругался слизеринец. — И что вам, гриффиндорцам, не сидится на месте вечно?! Они прислушались. Снаружи раздавались тихие шаги. Внезапно послышался голос: — Ладно… Видимо, я что-то не так произнес… — Вот и катись отсюда, — прошипел Драко. Опять послышались торопливые шаги.  — Чтоб тебя! — раздраженно выкрикнул Гарри. — Я же тебе ясно сказал… — Мы на урок опоздаем… — многозначительно посмотрела на Малфоя гриффиндорка. — Черт с ним. Все равно это защита. Снейп ничего не сделает, — слизеринец был ужасно зол. — Мерлин, теперь придется ждать, когда же его Избранное Величество соизволит уйти! — он уселся на стоящий рядом стул. — Подождем, — хмыкнула Грация. — Больше-то ничего не остается. Внимательно посмотрев на парня, девушка не смогла сдержать улыбки. Всегда идеальный слизеринец восседал сейчас на старинном кованом стуле с растрепанными волосами и без неизменного пиджака. Рукава помятой рубашки были небрежно подвернуты, да и вообще Драко выглядел как-то непривычно просто без своего аристократического лоска.        Гарри успокоился только лишь через час. И когда он, выругавшись, отправился на урок, свободные наконец ребята вывалились из Выручай-комнаты. — Ненавижу Поттера! — пробормотал Драко. На уроки в этот день решено было не ходить. Вместо них слизеринец и гриффиндорка отправились в свои спальни, намереваясь спокойно выспаться. На все расспросы друзей девушка отвечала, что просто приболела и весь день оставалась в постели. Вот только Гарри такое оправдание не убедило. Он подозревал, что Грация и Малфой неспроста прогуляли вместе целый день. Строя предположения, он все больше расстраивался и сердился. Ревность с каждым разом накатывала на Избранного все сильнее.

***

      В следующий уикенд большая часть шестикурсников, включая Рона и Гермиону, отправились в Хогсмид на дополнительные занятия по трансгрессии. Ни Грация, ни Драко в них не нуждались, поэтому не собирались покидать замок. Гарри же, еще не подходивший по возрасту, с сожалением смотрел вслед уходящим друзьям. — Ну что, Грация, какие планы на день? — осведомился он по дороге в замок. — Не знаю даже… — безмятежно протянула девушка. — А у тебя? — Да… Хотел подумать над заданием Дамблдора. — Удачи, — с улыбкой пожелала девушка, заприметив платиновые волосы в толпе учеников. Гарри закатил глаза. Его раздражало, что в последнее время Теверелл проводила практически все свое свободное время в компании слизеринца. Ревность то и дело накрывала парня с головой, подкидывая мысли, которые по большей части сводились к одному: пойти и врезать хорьку как следует. — Драко! — донесся до него радостный голос Грации. Парень, услышав ее голос, обернулся. Улыбнувшись, он притянул девушку к себе и поцеловал. Гарри же, подавив ненависть к белобрысому слизеринцу, затопал в гостиную Гриффиндора. Он намеревался прийти к Комнате позже, когда в ней точно будет находиться Малфой.       Надежды Избранного не увенчались успехом. Нет, к Комнате он, конечно, пришел. Застал около нее девочку, которая, судя по карте, была Грегори Гойлом, испугал его до такой степени, что тот, наплевав на все, со всех ног понесся прочь, не забыв, однако, грохнуть со всей силы чугунные весы об пол, оглушив тем самым Поттера. Но, проторчав у стены больше часа, Гарри в конец отчаялся и отправился в гостиную Гриффиндора, в душе надеясь, что Малфой неслабо так испугался и еще несколько часов носа своего не покажет из Комнаты.       Сам же слизеринец, проклиная назойливость Гарри, действительно, еще около часа не покидал комнату, опасаясь засады, которую вполне мог устроить шрамоголовый гриффиндорец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.