ID работы: 6708528

О чём молчит боль.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяная вода стекала с его подбородка и локтей.Челюсти сводило ,но это,кажется помогло.Помогло забыть.Хоть на секундочку.Забыть о Нарнии,которая виделась в каждом сне и о младшей сестре,которая просто застряла в его сердце.Уже давно. Он закрыл кран и сел на краешек ванны.Все тело билось в судорогах,казалось,что кто-то хочет вырваться из него.Бесы или просто сердце.Сделав глубокий вдох и на секунду уняв дрожь,Король,опираясь о стенку,попытался встать,но тут же упал обратно.Прямо в мраморную ванну,попав головой аккурат в серебряный кран.Теперь уже по подбородку стекала не вода,а кровь.Сил кричать не было,поэтому он просто обмяк всем телом в ванне и смиренно ждал смерти.Случись подобная ситуация в Нарнии,Царствующий юноша собрал бы все силы в кулак и ,стиснув зубы,поднялся.Или хоть на помощь бы позвал.Но теперь ему было все равно.Он долго этого ждал.Ведь когда все закончится,они снова встретятся.Он и Аслан. Из пробившего голову крана капал на мертвое лицо лёд.Да,он всегда знал,что умрет именно так:глупо,оставшись один на один со смертью в свой День рождения.Бледная рука свисала с края ванны ,будто никогда не принадлежала живому человеку .А он сам виноват. *** 31 декабря.Он сидел,а его плечи и мысли сотрясались.Крупные слезы капали на книжонку в руках.Это был Календарь.Трясущиеся руки перелистывали бумагу на неделю,месяц,год назад.Вот.9 июня.Хорошее число,ведь Эдмунду всегда нравилась цифра 9.Да,в прочем,любое число подойдёт ,лишь бы не 1 января. «Пожалуйста,пожалуйста»-шептал он,а соленые слезы текли по сухим губам прямо в рот.Он глотал их и просил дальше.Потом он услышал дикий крик,как будто человека,который кричал,жарили живьём на вертеле.Но это кричал он.Все то же «Пожалуйста».Но ничего не промсходило.Он не в Нарнии ,а на календаре по-прежнему 31 декабря.Время никогда не окажет такую услугу,да ещё и жестоко заставит отплатить за жалкую просьбу.Значит,ничего не изменить. «Ну и к черту»-заорал он,швырнув Календарь изо всех сил ,и попал как раз в открытое окно. Он поднялся и,пошатываясь ,подошёл к окну.На улице,как муравьи,кишели веселые люди и их маленькие человечки,отовсюду мигали гирлянды ,и слышался радостный смех.Мягкой подушкой наземь падал лёд.Он называется снегом.В Нарнии снег совсем другой,нежели в Лондоне.В Нарнии снег,словно мягкая и тёплая перина,а в Англии он -всего лишь колючие и холодные льдинки.Но ему было все равно.Он просто шкрябал ногтями изо всей силы по подоконнику.Он как будто хватался за что-то.Но держаться уже было не за что. Завтра ему придётся родиться снова.В 19 раз.Именно в 19 лет Сьюзен окончательно забыла Нарнию.И он забудет.Так даже лучше.Они оба знали ,чем закончится завтрашний день.Он и его Тьма.Она поселилась в нем давно,после странствий на «Покарителе зари».Они стали единым целым .Он пытался сопротивляться ,но она схватила его горло своими костлявыми пальцами.Так же,как и Джадис однажды схватила его,пытаясь узнать,где ещё один сын Адама и две дочери Евы. Тьма текла по венам.Она была везде:в сигаретах,психотропах,ледяной воде,в судорогах и в голове. Вместе с Тьмой пришла Боль.Он принял и ее.Но только не знал,Тьма ли пришла от Боли, или Боль ото Тьмы. Эдмунд тихонько вдохнул морозный вечерний воздух.Потом вздохнул так глубоко,что казалось,будто пурга не за окном,а внутри него.Он проглотил последнюю слезу и закрыл окно.Завтра на его Дне Рождении соберутся много «друзей»,родители и сестра.Младшая.Сьюзен уезжала отдыхать со своим новоиспеченным муженьком,а Питер заболел и не рискнул ехать,чтобы никого не заразить.Все это,конечно,враньё .Они просто не хотели видеть друг друга.Каждый из них напоминал другому о былых временах,когда они были великими королями.Сьюзен и Питер уже,конечно,забыли.Но боялись ,что могут вспомнить. Что же,Эдмунд не будет портить никому праздник.Поэтому он закинул несколько легких «таблеточек» в рот,глотнул вина и пошёл спать. Он спал в эту ночь очень спокойно.Как в детстве.Ему даже слышались мотивы колыбельных фавнов.Даже стало казаться,что все хорошо.Но нет.Это подарок на День рождения.Тьма и Боль отступили.Но лишь на одну ночь. *** Она быстро поднялась на второй этаж ,подняв подол нежно-розового платья.Сегодня она снова была королевой Люси Отважной.Девушка очень похорошела,в 17 лет она могла соревноваться по красоте даже со старшей сестрой.Сегодня она выглядела особенно восхитительно. Она ,быстро перебегая от одной двери к другой,заглядывала в каждую комнату с криком: «Эд,невежливо заставлять гостей ждать внизу.Все уже заскучали без тебя».Наконец она открыла белую дверь из дорогого дерева и завизжала.Но тут же зажала себе рот рукой и всхлипнула.А ведь он говорил ей,предупреждал.Одной ей он излил душу,а она не поверила.Она не поверила так же,как и когда-то старшие не поверили ей.Она стала как они.Теперь же ее любимый брат лежал в мерзкой мраморной ванне в луже собственной крови.В детстве она часто обижалась на брата за то,что тот не поверил и за то,что кичился своим возрастом ,хотя был всего на 2 года старше.В 14 лет ей стало обидно,что Эдмунд поздно приходил домой ,не разговаривал с ней про Нарнию и проводил время с девушками.Как иначе,ведь Король был невероятно красив даже для Нарнии,что уж говорить и об Англии.В 17 лет она обижалась на его глупые страхи и на рассказы о вспепоглащающей тьме.А теперь ее братец лежал в луже собственной крови.Она опустилась на колени рядом с ванной и начала нащупывать пульс на свисающей бледной руке.Хотя скорее,она упала от отчаяния и разбила колени о кафель.Пульса нет.Дыхания тоже. Она ,рыдая,начала гладить вечно растрепанные чёрные волосы.Она целовала каждый сантиметр на его ещё теплом лице,но чуда не произошло.Ее взгляд встретился с его стеклянными глазами.Такие похожие глаза,но в одних горят слезы,а в других рассыпается жизнь.Люси сжала руку брата.Жаль,что у неё нет алмазной бутылочки с целительной жидкостью.На секунду ей показалось,что брат стиснул ее руку.Но он был мертв уже около 10 минут.Ей ли,студентке медицинского колледжа,этого не знать. Она громко всхлипывала ,сжимая холодную руку брата .Потом она встала и направила весь свой гнев,всю злость и все отчаяние в одну точку стены.Она начала колотить кулаками по мраморной стене,словно пытаясь разбить ее.Скоро белый мрамор стал красным ,но она продолжала бить.Ломались кости,но она все била. Сбежались гости,отец отодрал ее,брыкающуюся, от стены .Кто-то вызвал скорую,но было уже поздно.Матери уводили детей подальше от страшного зрелища. -Прощай,Эд. -До свидания,Лу. *** Она очнулась в белой комнате.На обеих руках повязки и гипс.Капельница.Что-то чёрное нависло над девушкой, и ей стало тяжело дышать.Сердце бешено колотилось,а воздуха не хватало. -Здравствуй,Лу-сказало что-то чёрное и страшное. -Здравствуй,Тьма-на выдохе Королева изо всех сил сжала раздробленные кулаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.