ID работы: 6708550

Let's Run Away?

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше музыки природы? Приятного шелеста травы, завывания ветра, изумительного пения птиц? Что может быть лучше того, когда ты лежишь на траве, которая приятно касается кожи, раскинув руки в стороны, смотришь на плавно плывущие по небу тучи и думаешь о чём-либо? Ничего. В такие моменты понимаешь, что счастье заключается в простых вещах, которые мы так отчаянно не замечаем, заостряя внимание на проблемах, надумывая себе то, чего, по сути, нет, и страдая из-за этого. Когда-нибудь люди научатся выбрасывать всё плохое из головы, как ненужный мусор, и просто наслаждаться жизнью. Наслаждаться каждым моментом, которые преподносит жизнь, искать что-то прекрасное в повседневном. Не в этом ли заключается счастье – в умении восторгаться простыми вещами? Какие только воздушные замки строят люди, называя их словом «счастье». Что есть счастье? Каждый имеет разное представление об этом, и для каждого оно своё, можно понять. Знаете, могу сказать, что в данный момент я – счастливый человек. Меня ничто не беспокоит. В душе – приятное спокойствие, в голове – прозрачная легкость, в теле – свобода. Свобода действий – разве это не является счастьем? Когда ты не ограничиваешь себя и делаешь то, что возжелаешь. Ты в состоянии осуществить свои желания, спонтанные или тщательно запланированные, не приносящие пользы или способные изменить жизнь, вполне обыденные или безумные? Это ли не счастье? Иметь возможность быть самим собой – пожалуй, тоже можно назвать «счастьем». Ведь, если ты надеваешь маску, то можешь ли ты назвать человека под ней - собой? Если подумать о маскарадах и о масках в своём вещественном виде, то люди скрывают свои лица при помощи них, то есть принимают вид кого-то другого, кем не являются. То же касается и маски как способа скрыть истинного «внутреннего» себя. Двуличие - порок, который убивает настоящую, исконную личность человека и ограничивает свободу действий, ведь чаще всего такие преображения выполняются для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям. То есть, подстраиваться под взгляды другого = потерять себя. И, знаете, очень многие стараются соответствовать критериям, по которым его оценивают другие. Ведь «не такой стиль жизни», «не такое мировоззрение», «не такие приоритеты». Всё не то. И для людей всегда будет «не тем» всё, что бы ты не делал и во что бы не верил, если это не то же самое, что и у них. Потому что ты не соответствуешь их нормам жизни, а идёшь против них, собирая свою «неправильную» личность из вот таких «противоестественных» кусочков. Я не стремлюсь быть похожим на них. Я не хочу подстраиваться, чтобы влиться в коллектив, не хочу притворяться другим, чтобы добиться признания или одобрения. Я такой, какой есть, и меняться не по своей воле не желаю. Либо примите это, либо исчезните из моей жизни навсегда. Жизнь айдола, казалось бы, идеальна. Толпы фанатов, хороший заработок, возможность просыпаться с мыслью о том, что ты сейчас пойдёшь на свою любимую работу. Да, несомненно, оно так и есть, но никто даже не может подумать о том, какие подводные камни скрываются за живописной картиной. Изнурительные тренировки, моральное истощение, отсутствие личного пространства и приватной жизни, угрозы, негативные комментарии и прочее, прочее. Не всё так просто, как кажется. Всегда ради мечты необходимо пожертвовать чем-то, и это сделал я. Это сделали все, кто выходят на сцену под восторженные крики фанатов и оглушающие аплодисменты. Мои мысли прерывают капли, разбивающиеся об моё лицо. Тёплые потоки воды обволакивают тело, и я лишь закрываю глаза, чтобы насладиться. Любой прохожий, увидевший бы парня, лежащего на траве под дождём, обязательно подумал «Он больной» или «Пьяный, наверное». Но мне плевать. Потому что следует ли мне переживать о том, что случиться дальше, если в данный момент я могу просто получить удовольствие от такого повседневного явления, как дождь? Если люди только и способны делать выводы, не зная о человеке абсолютно ничего? Не думаю. - Эй, Юнги! – слышно зов моего имени где-то недалеко и приближающиеся быстрые шаги, срывающиеся на бег. – Эй, вот ты где. Я искал тебя. Почему ты лежишь под дождём? Ты же простудишься, пойдём домой, – и мою руку уже тащат наверх, стараясь поднять меня на ноги и отправить в дом. - Я не пойду, – вздыхаю. - Я не хочу. Подожди немного. Высокий, хорошо сложенный брюнет, с невероятной красоты кроличьей улыбкой, милой родинкой под губой, иногда походящий на ребёнка, а иногда пугающий своей зрелостью. Парень, который за последние два года стал для меня всем: счастьем, смыслом жизни, желанием возвращаться в дом, желанием просто жить и получать кайф от этого. Я перевёл на него взгляд. Чонгук сидел рядом со мной на корточках, смотрел на моё лицо и улыбался. Мокрая чёлка прилипала к лицу, капли прокладывали дорожки по изумительной шее и ключицам. Он улыбнулся ещё шире и поднял голову к небу. Нам не нужно слов. Нам не нужно говорить друг другу что-то делать, чтобы делать это вместе. И поэтому Чон, посидев несколько секунд с поднятой кверху головой и погрузившись в объятья природы, просто лёг рядом со мной, закрывая глаза и обхватив своей ладонью мою, переплетая пальцы. Мы лежали абсолютно молча, и я мог слышать своё и его дыхание сквозь звуки приятного летнего дождя. Тихо, спокойно, умиротворённо. Идиллия? Рука любимого человека крепко сжимает твою, позволяя почувствовать, что он рядом и он понимает. И я знаю, что он понимает. Я и полюбил его за то, что он такой. Такой же, как и я. Ему не нужно многого, чтобы быть счастливым, как не нужно и мне. Мы вместе испытываем счастье от простых вещей. Более того, мы испытываем счастье от того, что просто находимся рядом друг с другом. От того, что мы в состоянии взять вот так друг друга за руки, валяясь под дождём на мокрой траве, от того, что можем вместе выйти за покупками, посмотреть фильм, выйти на балкон и смотреть на ночное небо, укутавшись пледом и обнимаясь. Сорваться на бег, прогуливаясь по томным улочкам, кричать, смеяться, делать всё, что взбредёт в голову. Многое ли нужно для счастья? Не для нас. Мы лежали так долго. Я не знаю, сколько времени прошло, потому что в такие моменты оно теряет всякую значимость. Да оно и неважно. Когда рядом твоя родственная душа, тебе совершенно ничего не нужно, кроме его тепла, кроме ощущения его рядом. - Ну что, пойдём в дом? – Чонгук первым сел на траву, растрепав напрочь мокрые волосы. - А может лучше сбежим? Я не увидел страха в его глазах, хотя ожидал того. Я думал, что он не согласится на столь спонтанное предложение, которое может стать коренным изменением жизни, но увидел лишь заинтересованный взгляд, лишь огоньки, которые заплясали в глазах. - Куда? - Ты серьёзно не против? - С тобой – хоть на край света. И вот мы стоим на вокзале с собранными чемоданами. Руки Чонгука обвиты вокруг моей талии, его подбородок покоится на моём плече, а вдали слышится звук приближающегося поезда. Мы готовы открыть новый этап жизни, пройти через неизведанное и пугающее, ведь мы вместе. И пока будет так, мы не потеряем своё счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.