Так будет лучше....

NC-17
Завершён
254
автор
ledendybor бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 035 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
254 Нравится 52 Отзывы 75 В сборник

Попаданец. Колонист. Последний выживший.

Настройки

7.00

      Будильник снова заставляет меня открыть глаза и встать с такой мягкой и тёплой кровати. Не люблю утро, а особенно — утро понедельника. Осознание того, что тебя ожидает ещё пять долгих рабочих дней, никого не обрадует. На пути в ванную подбираю свои вещи, лежащие прямо посреди комнаты, в непонятно каком состоянии. В шкаф я залезать не стал. Там нет ничего особенного, только рабочая одежда и ещё пара комплектов «своего», но я отдам своё предпочтение чёрным рваным на коленках джинсам, чёрной толстовке с надписью «Alien», с принтом раскрывающегося яйца и чёрным «Адидасам». Прям «человек в чёрном» какой-то… Зато соответствует настроению. После того, как я умылся, пошёл в пищевой блок, чтобы скушать «вкусный» завтрак. Зайдя внутрь и никого снова не увидев, я вспомнил, что нахожусь в колонии совершенно один. И нет, всё не из-за того, что колония умерла от какой-то очередной эпидемии. Это произошло намного раньше моего появления тут… Проще говоря, меня просто отправили куда подальше от цивилизации… Да, я оказался самым обычным попаданцем, про которых читал довольно много историй. А до этого я был самым обычным программистом.

Восемь месяцев назад:

      Обычное будничное утро на другой части планеты. Вчера я прилетел в Америку на какую-то «супер» конференцию для программистов. Я вообще впервые о ней слышу, работая в этой области около трёх лет. Судя по всему, она проводится «в тайне» или у нас о ней не сообщают. Всё изначально шло не так. Я чуть не опоздал на рейс, меня посадили не на моё место, отчего пришлось потратить двадцать минут и несколько нервных клеток на «разборки» с экипажем. Я бы мог вообще не возражать, но «не моё место» было рядом с мега жирным дядей, у которого очень сильно воняли ноги, а он ещё и кроссовки снял…       На тот момент я думал, что это всего лишь небольшие проблемы…       На конференции не было ничего особенного. Была только куча выступающих, говорящих примерно одно и то же, и вкусные бургеры. Я уже собирался уходить, как ко мне подошёл какой-то странный человек в пальто и сказал, что сейчас будет интересно.       А я, как последний дурак, ему поверил.       Я был не внимателен и поплатился за это. Не внимателен в том смысле, что за мной просто следят, а именно — тот человек в чёрном. Только после всего я осознал, что он тянул время моего пребывания на «конференции» (которая тоже оказалась поддельной) для того, чтобы дождаться подмоги. Они всё заранее подготовили, а все люди, которые были в здании, кроме человека в чёрном, оказались голограммами. Я до последнего отказывался в это верить. Ну не мог я, как крутой программист и мастер инженерии, не заметить этого.       Они завели меня куда-то в подвал, где находилось что-то, типа пространственно-временного тоннеля, который оказался больше, чем просто тоннелем… Если коротко, то это был одноразовый, межмировой тоннель, который меня и перенёс в этот мир. Последнее, что я слышал, это фраза того самого человека в чёрном плаще: — Извини, но это всё ради мира… И тебя, в какой-то степени.

***

      Вынырнув из воспоминаний, я встряхнул головой и сделал последний глоток кофе. Работа не ждёт. Надо проверить электронику, подачу воды, радары, связь, патроны, прочистить оружие, укрепить «блокаду Отсекограда» (да, я умею придумывать названия) и пообедать, после чего снова заниматься поиском того, чем можно было бы заняться. Если честно, то я уже устал чинить, да укреплять, но я как-то не хочу общаться с Чужим, помня все фильмы и игры, связанные с ксеноморфом.

«Если бы он не был убийцей…»       Включив музыку погромче, я прервал этот неожиданный поток мыслей. О чём вообще думает мой больной мозг? Что мы когда-то могли бы быть вместе? Это красивое, прекрасное создание и, к тому же, идеальный организм. И такое чмо, как я...       «Ты красивый парень, да ещё и би…»       «Знаешь, почему я стал би?» — ну всё-ё, разговоры с самим с собой, вот до чего доводит отсутствие общества и тупой ассистент от Google, — «Потому что девушки не обращали на меня внимания. Никакого. Абсолютно. Да, многие друзья говорили мне, что красавицы сохнут по мне, но как только я начинал с ними общаться, они отстранялись от меня! Я просто забил на отношения» — из-за разных потоков мыслей и «разговора» с собой я уже не слышал музыки, но рано или поздно это должно было закончиться, и я прибавил громкость ещё на пару единиц, снова заглушив голос разума хоть на какое-то время. ***

A dark night, remember, The sunrise, surrender There isn't any other way, There isn't any other way…

«Thirty seconds to Mars» уже на максимальной громкости «играли» в наушниках, но мысли не переставали пытаться заглушить музыку. А я не хотел… Не хотел слушать глупые фантазии.       «Замолкни! … Замолчи, замолчи, замолчи… Замолчи»       Я доукреплял защиту и просто уселся на пол, положив голову на колени. Телефон выпал из кармана, но не выдернул наушники из ушей, поэтому я даже не стал его поднимать.       «Он всего лишь убийца…»       Я продолжал крутить эту мысль у себя в голове. Да, он великолепный, он однозначно умный, я не буду говорить, что он «тварь» или «монстр», как говорили мне в организации, но и поддаваться чужеродному влиянию моего организма, мозга… Сердца…       «Ты же хочешь жить? … Не поддавайся… Поддашься раз, и всё — оно сожрет… ТЕБЯ!»       Я резко открыл глаза, встал с пола и пошёл к главным пультам отсека, где у меня лежало всё оружие. Нужно прочистить всё оружие, зарядить его и, по возможности, чуть стабилизировать его, чем я и занялся. Каждое оружие было тщательно почищено мной, разобрано и собрано, максимально отстабилизировано и заряжено.       Я сложил всё оружие в сумку и пошел в «тир», который был рядом с пультами управления. Его сделали военные, которые прилетали в эту колонию лет двенадцать назад, по данным из компьютеров и логов системы. Они создали его как раз для проверки оружия, чтобы отрегулировать его до такой степени, чтобы оно попадало в голову ксеноморфа, а судя по видеозаписям, которые я видел, они целились именно туда, но это им все равно не помогло… Как и многим другим. Я встал напротив одной из мишеней, достал свой любимый пистолет и начал стрелять…

Hands tied, remember

      Выстрел. Попадание в голову, чуть ниже уровня левого глаза, по человеческим меркам.

It's suicide to surrender

      Еще выстрел. Правое плечо.

I have a one track mind, I have a one track mind There is a method to the madness, To the madness Gotta have a one track mind, ooh

      Серия выстрелов, кончавшаяся слётом мишени с креплений. Откладываю пистолет в сторону, тяжело дыша. При этом крепко держась руками за стол.       «Это всё ради твоего же благополучия…»       Беру следующее оружие и начинаю новую серию выстрелов. Вторая мишень продержалась ещё меньше первой — слетела буквально секунд через двадцать.       Перезарядка. Прицеливание. Серия выстрелов.       Перезарядка. Прицеливание. Серия выстрелов.       «Так и должно быть… Так будет лучше»       Последнее оружие. Эта плазменная красавица будет помощнее нашего гранатомета.

One track mind, method to the madness One track mind, method to the madness One track mind…

      Последние аккорды. Выстрел. Взрыв. Потеря сознания…       Не знаю, через сколько времени я проснулся, но аварийная сигнализация уже изрядно давила мне на мозг и, к тому же, я уже весь был промокший. Еле встав, кряхтя и удерживая рукой рану на голове, я пошел к пультам управления и попытался выключить сигналку. — ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ! — зло крикнул я, стукнув кулаком по какой-то кнопке. Мой мозг был готов расплавиться от этого шума, а я был готов потерять сознание или и вовсе умереть. Да, смерть тупая, но ещё тупее — пытаться выжить в этой колонии. — Аварийная система отключена, приятного дня, — отозвался электронный, женский голос компьютера, и этот ужасный, тупой и надоедливый звук сигнализации исчез из моей больной, в этот раз в буквальном смысле, головы.       Прибравшись в «тире» и еще раз все проверив, я вышел из этой части отсека.       «… Всё было бы по-другому…»       Я уже бежал. Бежал к себе. Бежал от того, от чего нельзя убежать. От чего нельзя скрыться. От себя же. От странного желания хоть ненадолго увидеть уже такого ненавистного мне ксеноморфа. Я его не видел вживую, лишь в фильмах, да на картинках, показанных мне во всем вам известной кампании… Я отчего-то знаю, что он мне понравится.       «НЕТ… Даже… Не думай»       А я и не думал. Я просто бежал к себе. Мне было страшно. Только вот отчего, непонятно… Кого я боюсь на самом деле? Его? Себя? Или того, о чем твердит мой больной мозг? Не знаю… Вопросы по-прежнему крутились в моей голове. Они не отпускали меня и даже не собирались… Я помню лишь то, как я добежал до бассейна…       Скольжение, кувырок, вода, всплытие и… тупое лежание на воде, смотря в потолок и уже ни о чём не думая.

***

      Исьсис* в очередной раз пришел в корпус под номером «06» колонии «Звезда счастья», чтобы ненадолго увидеть человека. Это стало своеобразной традицией для него. Раз в три-четыре дня, вечером, когда человек спит, он просто приходит в его комнату и смотрит на него, иногда дотрагиваясь до него и вспоминая тот день, когда не смог съесть его…

***

      В тот день он доел последних военных, прилетевших на его поиски, и просто разгуливал по тому же корпусу «06» в поисках хоть какой-нибудь еды. Он зашел в центральный отсек корпуса и начал обследовать территорию, пытаясь найти хотя бы одного человека, и нашёл…       Он вошел в одну из комнат и стал «оглядываться». На кровати кто-то был, судя по тому, что страха Исьсис не чувствовал, существо в этот момент спало. Он аккуратно подошел к кровати, приготовившись отведать человечинки и… Ничего не сделал. Вообще. Он просто остановился, «посмотрев» человеку в лицо. Он спал в позе эмбриона, как и сам Исьсис, и выглядел довольно… Мило. В груди Чужого что-то ёкнуло, что его очень сильно удивило или, можно сказать, даже поразило. «Это странно… Но я… Не хочу есть его…» — подумал в тот момент Исьсис и просто продолжал стоять и смотреть на человека. Прошло несколько часов, прежде чем Чужой ушёл, напоследок легонько прикоснувшись своей железной лапой милого создания, которое должно было скоро проснуться. «А люди довольно… Милые, когда спят» — подумал Исьсис, уже выходя из корпуса «06» колонии «Звезда счастья»…

***

      Чужой снова шёл в комнату этого человека, как вдруг учуял знакомый запах в другой стороне. Он насторожился оттого, что человек мог не спать, но прятаться было некуда, поэтому он забрался в шкаф. «Видела бы это Королева… Хищник прячется в шкафу, как добыча» — немного иронично подумал Исьсис и затаился, но человека не было. Ни через пять минут, ни через полчаса. Чужой понял, что человек сейчас спит, но… почему не у себя? Исьсис пошел в сторону запаха и вскоре пошел к бассейну…

***

Шаги. Я отчетливо их слышу. Сначала отдаленно… потом всё ближе. И скрежет… «О-о-о-о, чё-ёрт…» — пронеслась мысль в моей голове, а контроль над телом захватило чувство самосохранения. Я и не заметил, как оказался под водой, прижимаясь спиной ко дну (глубиной 2.50, прошу заметить) бассейна.       «Готов?»       Первая встреча… Первые эмоции. Его голова… Прекрасна. Даже несмотря на колебания воды и преломление света. Она прекрасна. Гладкая поверхность стальной головы повернута в мою сторону и создается такое ощущение, будто он смотрит прямо мне в глаза и просит вылезти обратно… Он не кричит, тихо скулит, словно маленький ребенок…

***

Тело всплыло на поверхность и Исьсис понял, что человек потерял сознание. Он почувствовал, как грудь немного защемило, а руки потянулись за телом. Чужой поднял его на руки и понес в его в комнату. Исьсис впервые так долго контактировал с этим человеком и это создавало смешанные чувства. Он как можно быстрее дошёл до его комнаты и аккуратно положил его на кровать, после чего решил не задерживаться и вернуться сюда чуть позже…
Примечания:
254 Нравится 52 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (8)