ID работы: 670873

Темное сердце принца

Смешанная
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Светила Луна. Лафи бежала по лесной тропе. Она чувствовала как зубы начали удлиняться, что всегда случалось в полнолунье. Но даже это любимое вампирское чувство, не приносило ей облегчение. Она утопала в красном платье из шелка. Ткань душила, опутывала, мешала двигаться. Но Лафи продолжала нестись прочь, от него, темного принца Наргиса и от себя, от своих чувств. - Лафи, я приказываю тебе остановиться! – раздался оклик темного принца. Лафи замерла, она всегда слушалась его приказов, даже против собственной воли. И оглянулась. Одетый в свой любимый черный камзол, украшенный золотом, он стоял на лесной тропе. При свете луны его кожа буквально светилась, губы чуть улыбались. Он даже сделал шаг за ней следом. Один единственный шаг, это слишком много для темного принца. – Подойди! – приказал он и снова замер, просто стоял и ждал, пока девушка подойдет к нему. Лафи послушалась. Она никогда не умела противиться ему. Она шла и чувствовала как бешено колотится в сердце в груди, и это уже не от бега, это уже от него, от его присутствия. Наргис пальцами коснулся ее щеки. Лафи доверчиво посмотрела на его точеный профиль, как ей хотелось увидеть любовь. Но это чувство было недоступно темному принцу, в его глазах читались лишь безразличие и скука. Лафи с трудом подавила слезы. — Почему? – шепотом спросила она. – Зачем ты меня просишь остаться? Скажи мне, зачем? Ты не любишь меня. Ты ничего не чувствуешь. Так зачем же я тебе? – Лафи не отрываясь, смотрела на Наргиса. – Скажи мне. Умоляю, скажи. На глазах девушки наворачивались слезы. Она не знала, долго ли сможет сдерживать их. — Нужна — холодно ответил Наргис. Лафи вздрогнула. Да, именно это она и хотела услышать. Но почему же его голос звучал так равнодушно. Почему же в его глазах был лед. — Нужна, – повторила Лафи. – Но ты не хочешь быть со мной! Скажи мне, почему! – Лафи крикнула, и уже не в силах сдерживаться разрыдалась. Холодный палец Наргиса коснулся слезы текущей из ее глаз. И он поднял руку, чтобы в лунном свете лучше разглядеть слезу. Серьезно и совершенно равнодушно. — Тебе не понравится мой ответ, – сказал он. – Так же как и мне не нравятся твои слезы. — Скажи мне, – сквозь слезы взмолилась Лафи. – Просто скажи, что я значу для тебя. Я не могу больше вот так. Ты же знаешь, что я люблю тебя. – Знаю, – Наргис опустил руку. Наргис подставил свое лицо под лунный свет, словно пытался загореть. Лафи молча ждала его ответа. – Моей свите нужна преданная вампирша, – Наконец сказал Наргис. – Ты лучше всего подходишь для этого. — И это все? – пробормотала Лафи.. Наргис ничего не ответил. – Тогда я уйду, – тихо сказала Лафи, хотя она и не чувствовала в себе сил сделать это. Она не представляла свою жизнь без Наргиса. — Нет! – спокойно возразил темный принц. – Ты ведь не хочешь этого, верно? Лафи молча всхлипнула. – Ты входишь в мою свиту и это великая честь, – продолжил Наргис. – Ты постоянно находишься рядом со мной, под моей защитой. Многие темные маги готовы убивать друг друга ради такой чести. – Я знаю, – всхлипнула Лафи. Да, это честь быть рядом с ним. Да, это несчастье любить его. — В таком случае, я тебя не понимаю! Зачем ты просишь большего? Ты должна понять, что это невозможно. – Я понимаю. Прости меня за мою любовь. Я постараюсь смириться со всем, честно, я постараюсь, – Лафи прикусила губу и уставилась глазами в небо. Наргис развернулся и направился в свой замок. Лишь теперь, когда рядом не было никого, он мог дать волю своим чувствам. – Я так поступаю потому, что мой отец никогда не одобрит тебя, – тихо сказал Наргис, зная, что его никто не слышит. – Лафи, любимая, мы никогда не сможем быть вместе. Прости меня. И прости, что я никогда не осмелюсь сказать тебе этих слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.