ID работы: 6708784

the house was awake.

Слэш
PG-13
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Достоевский уже который час позировал перед Эдгаром, сидя на качающемся стуле. За эти пару часов, он уже успел ответить на кучу вопросов, вплоть от любимого цвета до того, что бы он сделал, если бы оказался в одном помещении с маньяком-извращенцем, у которого в кармане был складной розовый нож. Блять, По, ты еблан? И взбрело же Эдгару в его творческую, сука, голову, вытащить Федю из тёплой кровати, только потому что писатель хотел, чтобы Достоевский стал прототипом его главного героя в новом романе. Пока его нагло тянули в подземную контору любителя енотов, он уже раз триста пожалел, что объявил перемирие с Гильдией. А пока на него пялились и задавали дебильные вопросы, он в своих мыслях оживлял то, как будет пытать Эдгара. Когда сидеть уже совсем надоело, брюнет поднялся со стула, закатив глаза на то, как хрустнула спина. Обводя взглядом сгорбленную фигуру за столом, Достоевский не спеша направился к парню, обводя пальцами правой руки гладкую поверхность стола. Остановившись позади По, который видимо даже и не заметил Фёдора, брюнет внимательно всмотрелся в парочку строк. А через пару секунд он стал похож на маленького ребёнка, но с той же уверенностью в голосе. — Мне не нравится. — По едва не подпрыгнул на стуле от испуга, роняя перо и удивлённо глядя на Достоевского, потом на стул посреди комнаты, а потом снова на Достоевского. — Что конкретно тебя не устраивает? — удивлённо вскинул бровь Аллан, смотря то на роман, то на недовольную рожу владельца ушанки. Фёдор обиженно фыркнул и ткнул пальцами в нужные сроки, куда тут же устремились глаза По. «...невинная походка, он будто лёгкий и нежный цветок, которого можно с лёгкостью прочесть, как книгу. Иногда его секреты пугают, а иногда смешат.» И я пыталась сохранить свои секреты глубоко внутри. — Какого чёрта ты пишешь неправду? — по слогам воскликнул Достоевский, уставившись на Эдгара, перед этим встав перед столом и положив обе руки на гладкую деревянную поверхность. — Если ты читаешь меня, как открытую книгу, из-за того, что ты писатель, это ещё не значит, что остальные смогут это сделать. — Ну я же понимаю, а для меня это самое главное. — Тогда вообще не пиши про меня. Ишь какой понимающий. — раздражённо фыркнул Достоевский, но тут собрал все нервы в кулачок, понимая что сам выглядит сейчас, словно открытая книга. — Я не собираюсь прекращать роман, из-за того, что тебе что-то не понравилось. — закатил глаза По, взяв в руки перо и продолжая писанину. Краем глаза Фёдор увидел что-то типа «надоедающий» и ему чуть ли не сорвало башню, но он вовремя сдержал себя, поправив излюбленную ушанку и переведя взгляд заинтересованных очей на сосредоточенного члена Гильдии. — Тогда измени что-то. Сам же решил взять меня за основу главного героя, так что сейчас моё мнение безумно важно для твоего романа. А если мне что-то не понравится, я с лёгкостью могу уничтожить твой роман, а тебя с помощью своей способности разне- Черновик громко хлопает, а перо прячется ловкими движениями писателя в специально отведенный чехол. Руки смыкаются в замочек, который тут же подпирает подбородок, а глаза По, что полны сейчас ненависти устремляются в сторону Фёдора, которого почему-то веселит эта ситуация и он едва пытается сдержать рвущийся на волю смешок. — Я напишу роман о том, как сильно я тебя ненавижу. Я прекрасно знаком со всеми злодеями, которые живут в моей голове, Они умоляют меня написать о них — так они никогда не умрут, даже если меня не станет. — Кажется, ты путаешь ненависть и страх. — пальцы демона смыкаются на остром подбородке испуганного Эдгара и тянут его на себя. Достоевский присаживается на твёрдую поверхность деревянного стола, одной ногой касаясь каменной кладки, а вторую оставляя болтаться в воздухе. Пальцы крепко сжимают подбородок, заставляя американца чуть ли не согнуться в спине. Прямые чёрные пряди щекочут щёки Аллана, а убийца наслаждается ситуацией. — Пожалуйста, прекрати, ты пугаешь меня. — едва слышно произнёс Эдгар, как только лицо врага стало ещё ближе, и он отчётливо услышал запах шампуня Достоевского. ...Огурец? Об этом Эдгар тоже напишет. Все правильно, черт возьми, ты должен бояться меня! — Меня отправили на поиски богатства — сундука, полного золота и бриллиантов. Кажется, я нашёл его. — хитро улыбнулся Федя, сбросив со стола чернильницу, которая тут же разлилась на каменный пол. — Ф-Фёдор... — У кого теперь власть? Карл в это время с писком шмыгнул под стол, глядя, как на пол упал плащ Эдгара и ушанка Достоевского. Сегодня дом не спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.