ID работы: 6708807

Ты думала, что все будет так просто?

Гет
R
Завершён
125
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
Прошло почти две недели. Все это время я помогала сестре с подготовкой к свадьбе, которая уже будет совсем скоро. Это очень утомляло и у меня не хватало сил на что-то еще. С парнями я только созванивалась. И то, Рома не отвечал… «Ладно, ты сама виновата» -думала я и после нескольких попыток дозвониться к нему я прекратила это занятие. - Как там Рома? - Ему уже лучше, только молчаливый какой-то. Ничего, полностью поправиться и будет все заебись, — утверждал Олег два дня назад. Я переживала за Рому. Я скучала по нему. Во время всей этой суматохи я часто думала о нем. Вот проходит очередной бессмысленный день. Я сижу на кресле и смотрю в потолок. Сестра подходит и становится напротив меня. Я лениво перевожу взгляд на нее. - Ладно, сходи в магазин, купи фрукты, шоколад и шампанское. Сегодня хоть отдохнем, — И/с протягивает мне две денежные купюры и уходит. Я встаю с кресла, переодеваюсь в более нормальную одежду и выхожу с квартиры. ××× Возвращаюсь домой, ставлю пакет на пол и начинаю раздеваться. Вновь хватая пакет и направляясь на кухню я чувствую, как в кармане моих брюк вибрирует телефон. Я передаю пакет сестре, беру в руки телефон и нахожу сообщение от Олега, в котором было написано: Олежка: Рома умер. - Что?.. - тихо произнесла я. Голова закружилась, сердце начало бешено стучать. Руки затряслись, от чего телефон упал на пол. Нет, это все неправда, этого не может быть… - Черт, Т/и, ты можешь аккуратно? - смотря на телефон сестра переводит взгляд на меня, - о Господи, Т/и, что случилось? — она быстро подбегает ко мне. Я зарываюсь руками в свои волосы. Меня трясло. Слезы текли ручьем. И/с обхватывает руками мое лицо и испуганно кричит, — Ответь мне! Не молчи! Понимая, что от меня на данный момент никого ответа она не дождется, И/с вспоминает про телефон, поднимает его с пола и смотрит на экран. Я срываюсь с места, выбегаю на улицу и направляюсь в квартиру парней. ××× В какой-то степени я не хотела туда идти, я боялась… Боялась понимать, что сообщение правдиво.И вот, я дрожащей рукой открываю дверь.Захожу.Тишина.Как она мучительна… Казалось, только сильное биение моего сердца нарушает эту тишину.Осматриваюсь по сторонам, словно разыскивая подсказки. Я подхожу к очередной запертой двери, за которой находится зал.Я уже многое себе представила… В области сердца чувствовалась уже неприятная боль.Я резко распахиваю дверь и вижу Рому… Живого Рому.Он спокойно сидел на диване за ноутбуком, возле него сидят Олег и Глеб. Парни посмотрели на меня. Я уставилась на Рому. «Он жив? Или это галлюцинации?..» -О боже, Т/и, ты как смерть выглядишь сейчас, -натянув глупую улыбку, начал разговор Олег и нервно почесал затылок. Были непонятные чувства… Что вообще блять происходит? Может я с ума сошла? Сделав несколько шагов я облокотилась спиной к стене и медленно указала рукой в сторону Ромы. -Т/и… Мы пошутили.Жив наш алкаш, смотри, -произнес Олег, усмехнувшись, пнув Рому в сторону. -Шутка?..-переспросила я, после чего услышала положительный ответ.Чувства страха поменялось на злость и обиду.Я начала смеяться.Рома с серьезным лицом смотрел на меня, Олег и Глеб немного заулыбались. Я скатываюсь по стене вниз, садясь на колени.Смех перешел в слезы и громкие всхлипывания.У меня была истерика."В смысле шутка? Они издеваются?» -Твою мать… Т/и, -Парни быстро подошли ко мне и пытались утешить. -Я блять предупреждал, что это херовая шутка, -прокомментировал происходящее Глеб. -Чем вы думали, когда решили так надо мной пошутить? Вы не представляете, какое у меня было состояние, когда я прочитала это блядское сообщение! Я чуть сама коньки не отбросила! -вырвавшись с объятий, я направилась в сторону двери. -Стой, -Рома быстро подбежал ко мне, схватив меня за руку. -Ненавижу вас! -высвободившись от хватки Ромы я выбежала с квартиры. ××× Все тело до сих пор дрожало.Я сидела на диване, залипая в одну точку. Телефон не прекращал вибрировать.Парни постоянно звонили и слали сообщения.Но я игнорировала. Через несколько минут меня это взбесило и я хотела швырнуть телефон в стену, но сдержала себя и просто отключила его. «Как можно было так поступить? Идиоты…» -Ну все, успокаивайся.Держи, это поможет, -И/с протягивает мне бокал с шампанским, поглаживая меня по плечу.Я аккуратно беру его и выпиваю содержимое.Алкоголь расслабляет.Становится лучше.Спустя несколько бокалов, мы с И/с лежали на диване и пели песни.И вот как раньше, И/с утешает меня, она рядом.Я не боялась ей рассказывать все, что мучает меня. -Почему они так поступили? Разве это смешно? -держа в руках вновь наполненный шампанским бокал спросила я, -Ну Олег и Глеб… Они же знают, что я люблю Рому.Зачем надо было устраивать этот цирк? -Оооооо.Все понятно, -сказала Леша, вошедший в квартиру. -Опа, женишок вернулся, -я засмеялась. Леша посмотрел на пол, где стояли две пустые бутылки шампанского. -По-моему, вам уже хватит. -Лехаааа, мы сами это решим, не лезь, -И/с подошла к нему и обняла. -да, конечно, -Леша погладил И/с по спине, затем резко поднял на руки и понес в ее комнату. Через несколько минут он подошел ко мне и проделал тоже самое, что и с И/с. ××× Утро.На удивление, чувствовала я себя хорошо.Я взяла телефон, включила его. Мда уж, столько пропущенных и СМС.Я стала перечитывать все сообщения.Они просили прощения. Казалось, вся обида прошла, но пролистав все сообщения и вернувшись к тому, от которого вчера было плохо, я снова злилась на парней.Я быстро удалила это чертово сообщение.Я не хотела его видеть. Телефон завибрировал, от чего я вздрогнула.Написал Рома: -"Мы можем сегодня встретиться?» Я была очень удивлена. -"Серьезно? После вчерашнего? Ты действительно решил, что я соглашусь встретиться с тобой?» Через несколько минут я пожалела о том, что написала это сообщение. «Черт, надо было проигнорировать, как и те смс-ки» Пришел ответ: -"Я поговорить хочу.Это важно» -"Нет, Рома.Нет» Откинула телефон в соседнюю подушку.Открылась дверь и вошла сестра. -Мы с Лешей едем к его маме.Поедешь с нами или дома останешься? Мы с ночевкой. -Ооо, у меня выбор есть, -я улыбнулась, от чего И/с закатила глаза-если ты не против, я останусь. -Ладно.Отдыхай, -сестра вышла из комнаты.Через несколько минут был слышен звук запертой двери. Немного повалявшись в кровати, я обратно в руки взяла телефон и написала Роме сообщение: -"Жду тебя возле своего подъезда к 17:00».....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.