ID работы: 6708920

Розовый пиджак

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 19 Отзывы 93 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Антон просыпается от дискомфорта в желудке, неприятной сухости во рту и адской головной боли. — Твою ж мать, — парень переворачивается на спину и с трудом открывает глаза. — Арс, ты всю ночь сидя спал? Разлепив глаза и опустив запрокинутую голову, мужчина обводит взглядом комнату. — Кажется да, как ты себя чувствуешь? — Так, будто меня камаз переехал, — честно сообщает Антон и скатывается с брюнета. Не успев вовремя остановиться, парень падает на пол. — Сука, — Шастун шипит от боли в спине, а затем безвольно остаётся лежать на паркете. Не успев отреагировать на движения Антона, Арс наклоняется над телом, уже лежащим на полу. — Сильно ударился? — Прыгай следом, узнаешь, — фыркает парень и, тяжело пыхтя, принимает сидячее положение. — Я с трудом помню, чем мы вчера занимались и о чём говорили, если честно, — Антон хватается за ноющую голову, хмурясь от болевых уколов в висках, — я тебе небось всю ночь об Ире говорил. Ты прости, если что, Арс. Закатывая глаза, мужчина слезает с кровати, чтобы обойти Антона и протянуть ему руку. — Кажется и выпил вчера не много, точно ничего не помнишь? — спрашивает Арсений, чуть прищурившись. — Абсолютно, — парень с радостью принимает чужую руку и поднимается, — помню только, как ты зашёл в квартиру, а потом всё, как в тумане. Нужно похмелиться, где бутылка? Горько вздыхая, Арсений думает, что может оно и к лучшему. Зато у него самого остались столь тёплые воспоминания о прошедшей ночи, а о таком он и мечтать не смел. — Так, нет, тебе ещё вчера хватило, — голубоглазый преграждает Шасту путь на кухню, — иди в ванную и умойся, а я принесу тебе аспирин. — Ну Арс, — жалобно стонет парень и тянется к бутылке, упираясь в Арсения, — пусти. — Нет–нет, — настаивает на своем брюнет, и, ухватившись за руку Антона, сам тянет того в ванную, — тебе надо умыться. — Ты меня ещё и умой, — скептически замечает Антон и вырывается из захвата, — выйди, я стесняюсь. — Если понадобится, и умою, — бросает напоследок Попов, покидая ванную и направляясь на кухню в поисках аптечки и стакана воды для горе-пьяницы. Антон умывает лицо и смотрит на своё побитое жизнью отражение. — Я всегда выгляжу так плохо? — выкрикивает из ванной русоволосый и запускает в рот щётку с мятной зубной пастой на ней. — Не всегда, иногда тебя показывают по телевизору, — раздаётся в ответ с кухни. Следом слышится какой-то грохот и небольшое восклицание: «Нашел!». — Если это смысл жизни, то делись, — бодро отзывается Антон и сплёвывает в раковину смешанную со слюной пасту. Парень выходит из санузла и лениво потягивается. — Сейчас для тебя это вполне может стать смыслом жизни, — Арсений подходит к зеленоглазому, протягивая тому стакан с водой, в котором, шипя, растворяется таблетка. Вид взлохмаченного и сонного Антона немного выбивает Арса из колеи, и тот залипает на несколько секунд. — Ладно, ты прав, — юноша перенимает стакан из рук Арсения и вопросительно вскидывает бровь, замечая на себе пристальный взгляд голубых глаз. — Что такое, Арс? — У… У тебя тут паста осталась, — Арсений поднимает руку, чтобы на своём лице показать место, где на бледной коже осталось немного мятной пасты. — Здесь? — Антон вытирает большим пальцем правую часть подбородка, но судя по недовольному лицу Арсения не стирает злосчастное пятно. — Арс, можешь вытереть? — парень чуть наклоняется, чтобы быть на одном уровне с мужчиной. От такой неожиданной просьбы Арсений слегка теряется, но послушно тянется рукой к лицу Антона, чтобы опустить правую руку на скулу парня и большим пальцем вытереть уголок губ, нежно проходясь подушечкой по шершавой коже. — Готово, — мужчина замирает, не в силах отвести взгляд от глаз напротив, а руку от чужого лица, — тебе бы побриться. — Окей, — Антон, словно кот, надменно сбрасывает с себя руку брюнета и снова исчезает за дверью ванной комнаты. — Тадам, — через несколько минут Антон появляется в кухне с идеально выбритым лицом, что роднит его разве только с ребёнком. В нос ударяет запах кофе, и юноша приземляется на стул, садясь спиной к Арсению. — Всё, побрился, — бурчит Антон и закидывает голову назад, будто бы пытаясь быть замеченным и услышанным. Теперь мужчина был вверх тормашками в глазах Антона, но парню необходимо, чтобы его заметили, — Арс. Арсений стоит спиной к юноше и заваривает горячий напиток. — Молодец, — бросает брюнет через плечо, не разворачиваясь. Но после настойчивого оклика, берёт две горячие кружки, чтобы поставить одну перед Антоном и самому сесть напротив. — Чего тебе, Шаст? — Потрогай, гладенькая, — мурлычет Антон и, прикрывая глаза, подставляет бритую щеку. Замешкавшись и думая, что это не самая лучшая идея, Попов всё равно тянет свою руку к мужской щеке, чтобы медленно провести по гладкой коже кончиками пальцев, завороженно следя за их передвижением по ней. — Мягкая. — Ага, — довольно заключает парень и отпивает из своей кружки кофе. — Я тут подумал к Ире съездить, извиниться. Отстранив свою руку, Арсений берёт кружку, но не успевает донести её до губ. — К Ире? Ты уверен? Кажется, вчера ты рассказывал не самые лучшие вещи о ней, думаю, тебе стоит подумать над этим. — Я привык к этим отношениям, ничего не поделаешь, — будничным тоном выдаёт Антон, — можешь поехать со мной? Вспоминая прошедшую ночь, мужчина решает, что должен помешать Антону вновь окунуться в эту бездну повседневности, где чувств уже совсем не осталось, а люди находятся вместе, только потому что так легче. — Шаст, ты ведь понимаешь, что тебе не обязательно это делать? Нет ничего страшного в поиске или временном одиночестве. Зачем быть с тем, кто не даёт тебе того, чего ты желаешь. Да и к кому ты перестал испытывать пылкие чувства? — пытается вразумить парня Арсений. — Арс, ты поедешь или нет? — недовольно спрашивает Антон и укоризненно смотрит на друга. — Мне нужна твоя поддержка, но не в этом ключе. Поможешь выбрать букет. Я нервничаю. — Да, конечно, — отвечает Попов, ведь это все, что он может сейчас. Хотя бы так быть ближе к этому человеку.

***

Антон очень долго трётся около стеллажа с букетами и недоверчиво смотрит на каждый из них. — Какой симпатичнее: розы или ромашки? — Ромашки, — бурчит себе под нос Арсений, но добавляет уже громче, — розы, ты же извиняться едешь. — Розы с шипами. Будет больно, если она решит отомстить мне после всего сказанного, — Антон приближает лицо к белым цветам и вдыхает приятным аромат. — Ты думаешь о ней или о себе? — мужчина подает голос, безразлично смотря на всё великолепие вокруг. — Возьму ромашки, может ты перестанешь косплеить гнома–ворчуна, — шутливо отзывается Антон и расплачивается с девушкой. — Я думаю о многом, дорогой мой друг, одновременно. Закатывая глаза, мужчина ничего не отвечает и лишь выходит следом за Антоном из цветочного магазина. Парень подъезжает к необходимому дому и бегло смотрит на свой помятый внешний вид. — Как я выгляжу? — Например? О чём же ты думаешь сейчас? — Арс бросает беглый взгляд на парня и тянется к его челке. – Воот, теперь как всегда по-детски. Попов поправляет выбившиеся пряди и отстраняется. — Думаю о том, как преподнесу Ире букет. Думаю о том, как сейчас выглядит убранная тобой челка. И думаю о том, как вчера ты признавался мне в любви, — Антон говорит спокойно, немного улыбаясь. — Ладно, пожелай мне удачи, — парень подмигивает Арсению и выходит из машины. Потянувшись к ручке машины, пальцы Арсения застывают на полпути, а в глазах плещется страх. Попов не уверен, как трезвый Антон ко всему этому относится, поэтому слабо говорит: — Ты же сказал, что ничего не помнишь, — но ответом ему служит тишина. — Мне тут тебя подождать? - запинаясь, спрашивает мужчина, так же выходя из машины. Антон несколько раз нажимает на дверной звонок, но дверь ему никто так и не открывает, да и к телефону девушка тоже не подходит, поэтому спустя полчаса Антон возвращается грустный в машину, где, на удивление, всё ещё сидел Арсений. Брюнет остается в машине, ожидая возвращения зеленоглазого, залипая в телефон и чему-то улыбаясь. Но как только мужчина замечает возвращающегося парня всё с тем же букетом в руках, то сразу хмурится. — Держи, — парень отдаёт мужчине букет и устало улыбается. — Какой ближайший праздник? — Антон прикрывает глаза, активно вспоминая календарные праздники, но так ничего и не вспомнив, недовольно фыркает. — К чёрту, просто букет в знак благодарности за всё, — лаконично добавляет Антон и заводит машину. — Что случилось? Она тебя не простила? — серьёзно спрашивает мужчина, принимая букет, и чувствует, как кончики ушей слегка краснеют. — Наверное предложить любящей тебя девушке остаться братанами – плохая идея, — Антон устало потирает переносицу и переводит взгляд на чуть покрасневшего Арсения. — Вижу, букет пришёлся тебе по душе. — Наверное, — повторяет за парнем Арсений, но, замечая на себе его взгляд, быстро отворачивается к окну. — Да, спасибо, — говорит брюнет пейзажу за стеклом. — Антон, кажется нам нужно поговорить об этом, — слова улетают в том же направлении, ведь брюнет так боится встретиться взглядом с человеком рядом с собой. — Думаешь? — лениво спрашивает Антон и широко зевает. — А тебе так не кажется? — переборов себя и повернув голову к парню, говорит Арсений. — Между нами ведь всё хорошо? Я могу остаться твоим другом? — робко спрашивает Арс. — Тебе, Арс, можно всё, — мурлычет Антон, сонно потирая глаза, после чего снова устремляя взгляд на дорогу. — Спасибо, — невольная улыбка расцветает на губах мужчины, — прям всё–всё? — Прям всё-всё, — растягивая губы в усталой улыбке, говорит Антон и рассеянно следит за дорогой. — А можно ты сходишь со мной в кино завтра? — неуверенно спрашивает Арсений, боясь сказать чего лишнего сейчас. — Конечно, давно там не был, — русоволосый отбивает ритм пальцами по рулю, улавливая еле слышную мелодию, доносящуюся из динамиков. — Спасибо, — выдыхает Арсений, кажется наконец расслабляясь и понимая, что не о чем волноваться. — Я, наверное, тогда домой пойду, моя помощь тут закончена? — произносит мужчина слегка вопросительным тоном. — Да, иди, — парню вдруг становится грустно от мысли о том, что Арсений сейчас уйдет домой, и Антон останется в квартире один, — я заеду за тобой завтра вечером. — Хорошо, — Арс собирается покинуть машину, но в последний момент останавливается, замечая поникшего парня, — всё в порядке? — Пока у тебя этот шикарный букет, — Антон натягивает улыбку и кивает в сторону цветов, — всё в порядке. Бросив взгляд на цветы в руках, Арсений вновь немного зарделся: — Ещё раз спасибо, — благодарит брюнет, — увидимся завтра, — и после этих слов покидает машину друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.