ID работы: 6708937

Прощание

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Самый обычный день в Париже, жизнь на улице кипит, а у каждого человека свои заботы. Никто не думает о переживаниях других, ведь, если у тебя в душе есть рана, то… Смысл думать о чужих ранениях? Именно об этом и размышлял Арно, наблюдая за людьми с верхушки Нотр-Дам-Де-Пари. И в частности он думал о своей покойной возлюбленной, отдавшей жизнь в бою с Мудрецом. Она была очень мстительной и поплатилась за это. Ведь бездумно бежать на противника с мечом наголо - это разве план? Полная противоположность Мастеру-Ассассину, который продумывал каждый свой шаг, что он делал ежедневно. Но их сердцам было наплевать… Каждый раз, при виде друг друга у этих двоих душа попросту отдавалась в пляс, не думая ни о чём. Как никак, они знакомы с раннего детства и пережили много приключений вместе. Вспомнить только один тот случай в саду, когда Элиза поспорила с Арно, что тот не перелезет через забор! А ведь там были собаки… Эх, не повезло ему в тот день. На самом деле, парень до конца и не понял, каким образом погибла Тамплиерша, ведь в мгновение до её смерти как будто произошёл взрыв с ослепительной вспышкой света. Вполне вероятно, что это была не просто вспышка, но настоящий взрыв, и Элиза погибла из-за него. Может быть, Жермен пронзил её своим клинком, застрелил и… Вариантов множество, но Арно не особо думал о том, как она умерла, его больше тяготил сам факт смерти. Что в тот момент ощущал парень? Вряд ли эти эмоции можно описать в двух словах, но среди них явно можно отметить: злость, грусть, страх, безответственность… Самым ужасным было то, что по его вине род Де Ла Серров прервался, ведь выберись Ассассин из под камня на несколько мгновений раньше, он бы помог Элизе, и она бы осталась жива. Чего не скажешь о Жермене. Кстати, о Жермене: Арно был лишь рад тому, что он оказался под рукой в тот момент, ведь на него он смог выплеснуть часть своих чувств… Но, как известно, месть лишь притупляет боль утраты, которая со временем возобновляется. Как возобновляется и желание двигаться, после долгого отсиживания на одном месте. Именно поэтому парень отправился в сторону кареты, которая должна была отвезти его в Версаль в это время. Зачем ему в Версаль? На этот вопрос довольно легко ответить - там похоронена Элиза. *** И вот, поездка прекратилась, и нога парня наконец ступила на землю. Осмотревшись и почувствовав запах ностальгии, Арно вспомнил о детстве. Он не решил стоять на месте, так что, отправившись в сторону могилы Элизы. Вот тут он по крышам убегал от стражи, когда забрал свои часы, а вот это дворец, неподалёку от которого Арно впервые увидел Жермена… Хотелось бы проронить горькую слезу, но он решил приберечь её до могил Де Ла Серров… Добравшись до них, он встал около надгробия рыжеволосой и, сняв капюшон, закрыл глаза, из которых медленно потекли слёзы. Он вспоминал все моменты, проведённые с ней, отчего ему стало ещё хуже. Неудивительно, ведь она была так ему дорога… Смахнув слёзы, парень решил достать из своего кармана письмо, которое он нашёл в кармане Элизы в день её смерти… “Любовь моя, Пока я пишу это, ты ещё спишь. Если проснешься, я, конечно, найду оправдание, но сейчас ты так сладко дремлешь. Завтрашний день - завершение пяти долгих лет, день нашей мести. Но меня не покидает ощущение, что в ключевой момент ты отступишь от плана. Боюсь ли я, что ты недостаточно любил моего отца? Или опасаюсь, не дрогнет ли у тебя рука? Едва ли. Я знаю, что ты многое потерял и не вынесешь новых потерь. Ты позволил бы Жермену править Францией, если бы это могло меня "спасти". Но думал ли ты обо мне? Почему ты решил, что я смогла бы принять такой выбор? Это мой выбор. И это моя судьба. Если всё закончится хорошо, я сожгу это письмо. Если же ты читаешь это сейчас, решение принято. Я ни о чём не жалею, я не стану отягощать этой ношей тебя. Будь счастлив, любовь моя. Люблю, всем сердцем, Элиза.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.