ID работы: 6708941

Встреча

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Распишитесь пожалуйста здесь, здесь, и вот здесь. Спасибо. — Аист горько улыбнулся малышу. — Будь счастлива. — Джуниор подмигнул светловолосой девочке в ответ которая подарила ему свою самую широкую беззубую улыбку. Почему-то из-за этого простого жеста у птицы болезнено защемило сердце. Наверное он непозволительно сильно привязался к ней за время их путешествия вместе. Он каждый раз корил себя за то, что никак не мог отучить себя не привязываться к детям, которых приносит в новые семьи. И каждый раз он получал этот болезненный укол в сердце. Когда ему выпадала свободная минутка, он помогал своим работникам и брал несколько детишек сразу, чтобы дорога не была скучной. Хотя…скорее всего не из-за этого. Джуниор конечно и хотел им помочь, но делал это по совершенно иной причине. Которую не хотел признавать или просто боялся. Ведь, уже столько лет прошло. Отойдя от новообретенной семьи, аист решил немного прогуляться. Всё-таки была ночь, которую он по непонятным причинам очень любил. Он старался быть не замеченым, хотя прекрасно знал, что людям точно было не до него. Все были заняты своими семейными делами. Да и в принципе не только люди. На работе, аисты частенько отпрашивалисьу него уйти пораньше, чтобы провести побольше времени со своей семьёй. И Джуниор отпускал. Потому что всего один раз в жизни, он почувствовал на своих перьях, что такое иметь родных, ради которых ты хочешь просто жить. Но увы, больше Джуниор не испытывал этого тёплого и приятного чувства, которое греет тебя изнутри от одной только мысли. За последние пятнадцать лет он так и не построил свое гнёздышко. Хотя у него и было много кандидаток в роли которых он видел свою будущую жену и маму его детей, но ни у одной аист не видел в глазах той искорки, которую видел у одного знакомого. Ни у кого. Неожиданно в аиста кто-то нехило врезался, выводя его из погруженного в себя состояния. И не только этим. Он почувствовал, что недавно зажившое крыло резко кольнуло давая повод для новых воспоминаний. Прийдя в себя, пернатый посмотрел на виновника сего происшествия и ужаснулся. Это была никто иная, как Бусинка! Его маленькая Бусинка! Боже, как же он за ней скучал! Хоть и не хотел этого признавать долгие годы. Джуниор пытался сдержать свои эмоции, чтобы не напугать девочку, но у него это очень плохо получалось. — Простите меня пожалуйста! Я не хотела вас сбивать! — Начала тараторить розоволосая, но аист её не слышал. Он смотрел в её голубые, как океан глаза и просто умилялся. Как он и думал, она выросла хорошей девушкой, хотя и немного смешной. Ему казалось, что в этот самый момент земля из-под ног куда-то неожиданно исчезла. — Эй, вы меня слушаете? Давайте я вам помогу. — Бусинка поднялась, обтрусила джинсы и подала руку аисту, тем самым выводя его из мыслей. — Ничего, спасибо. — Джуниор тепло улыбнулся ей. Теперь он полностью мог рассмотреть розоволоску: большие голубые глаза смотрели на птицу с долей непонимания, короткие волосы были распущены, обрамляя круглое лицо девочки, а на молодом лице играла неуверенная, но искренняя улыбка. Бусинка была невысокого роста (примерно такая же как и Джуниор), одета в джинсы и кофту. На вид ей можно было дать лет четырнадцать-пятнадцать. Всё же, она стала такой красавицей. Жаль только, что он не видел как она росла. Не видел как она делала свои первые шаги и, когда сказала своё первое слово. Какое оно было. Не видел её первых взлётов и падений. Не видел… Практически ничего. И это его до безумия угнетало! — Ох, вы аист! — Пернатого удивило, что девочка заметила это только сейчас. — Д-да, ты права. — Улыбка не сходила с его лица, а крылья так и чесались крепко обнять голубоглазую. Но он не мог…нельзя…не сейчас. — Слушайте, а мы с вами раньше не встречались? Вы кажетесь мне очень знакомым. — Бусинка свела аккуратные розовые бровки на лбу и без всякого зазрения совести начала пялиться на Джуниора. — Ооо, не думаю. — Повисло молчание. Так они простояли наверное минут пять, пока аист не нарушил её. — Ну что ж. Рад был тебя встретить малышка, но мне пора домой. До скорого. — Он подмигнул девочке, и как только попытался взмахнуть большими крыльями его в ту же секунду пронзила острая боль, которая волной пронеслась по всему телу. Аист моментально ухватился за ушибленное место. — Блин, это я виновата! — Розоволосая подошла к Джуниору и осмотрела крыло. — Сильно болит? — Голубые глаза посмотрели в карие. — Не сильно. — Соврал тот. Он не хотел беспокоить ребёнка по всяким пустякам. А он считал эту ситуацию именно таковой. — Идёмте, я вам крыло забинтую. — Она взяла пернатого за здоровую «руку» и повела в направлении своего дома. — Стой! Там же твои родители! Мне нельзя к тебе домой! — Запаниковал Джуниор. — Не волнуйтесь, они всегда на работе, а брат сейчас заграницей. Поэтому, дом всегда в моём расположении. — Бусинка горько усмехнулась. Ей надоело жить в одиночестве, но увы она ничего не могла с этим поделать. Этого нельзя было изменить. Её лимит на ласку родителей закончился ещё в раннем детстве. Потом её занимался брат. Аист готов был на месте разрыдатся. Он хотел бы забрать её к себе, чтобы та всегда была под его широким крылом и опекой, но нельзя было этого делать. Люди не могут жить вместе с птицами.

***

— Идите на кухню, я сейчас сбегаю за аптечкой и прийду, хорошо? — Пернатый кивнул. — А как вас зовут? — Через минуту девочка доставала бинт и мазь, которая должна была хоть и немного, но угомонить боль в крыле птицы. — Джуниор. А тебя? — Все же, имя ей дали другое. — Эмма. Приятно познакомится. — Она тепло улыбнулась. — И мне. — Бусинка намного лучше прежнего имени. Так казалось аисту. Ведь это имя дали ей они… Намазав мазью крыло и забинтовав его, девочка села на стул рядом с птицей. Какае-то невидимая сила тянула её к этому странному аисту. Ей почему-то хотелось обнять его крепко-крепко и больше никогда не отпускать, но в меру своего воспитания она сдерживала себя. Тишина на кухне слишком напрягала «новых» знакомых, поэтому, розоволосая решила немного разрулить обстановку и задала вопрос: — А, вам тяжело отдавать детей семьям? — Она застала его врасплох. Джуниор никогда не хотел затрагивать эту тему. — Ну, если честно, то…да. — Коротко и ясно. — А кто меня принёс? Вы не знаете? — Джуниор чуть слюной не подавился. Неужели, она хочет это знать? Но, как отреагирует, когда узнает, что это был он? Хотя, какая разница, они ведь больше никогда не увидятся. — Просто, мне мама с папой рассказывали, что меня принёс аист, с ним ещё девушка рыженькая была. Я как-то пыталась её найти и спросить про этого аиста, но ничего не получилось. Она давно переехала и я… — Это был я. — Не смотря в голубые глаза собеседницы, сказал Джуниор. У девочки чуть челюсть не отвалилась. — Эт-то б-были вы?! — Эмма поднялась со стула и с высоты своего роста посмотрела на птицу. — Так вот почему вы кажитесь мне таким знакомым. — По щекам девушки потекли слёзы. — Почему вы сразу мне не рассказали? Почему не приходили ко мне столько лет?! Хотя бы один раз. Мама говорила, что я в детстве сильно плакала за вами и они ничего не могли с этим поделать. Но с возрастом ваши черты стали исчезать с моей памяти и я перестала плакать каждую ночь. — Повисло молчание. — Я… — Я скучала… Спасибо, что отдали меня именно сюда. В такую хорошую и добрую семью… Я могу обнять вас в знак благодарности? — Она посмотрела на Джуниора мокрыми от слёз глазами. — Конечно, но я не уверен, что… — Джуниор не успел договорить так, как девочка подбежала к нему и крепко обняла. Она не хотела его отпускать, как и он когда-то. Эмма его не знала и плохо помнила, но ее сердце знало аиста очень даже хорошо. Как и аиста, впрочем, тоже. Хотя…я думаю, что они точно наверстают упущенное. Всё-таки, тяжёлая работа быть аистом, ведь эти птицы сильно привязываются к малышу, пока несут его к новым родителям. Они столько вместе переживают приключений, сколько люди не переживают за всю свою жизнь. И это сильно расстраивает, но что поделать, это работа, которую аисты выполняют на все сто процентов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.