ID работы: 6709031

What about freedom?

Гет
NC-17
Завершён
453
DarkEvvert бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 99 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov Lucy

— Люси, быстрей, тебе скоро выходить на сцену, — поторапливал меня Локи, когда я укладывала локоны растрепавшихся волос. — Да-да, — отвечала я и, закончив и взяв свой клатч, прошла за кулисы сцены. — А теперь встречайте дизайнера и организатора этого показа - Люсьена Хартфилия, под Ваши бурные аплодисменты, — выходя на сцену, я приветливо улыбнулась ведущему и взяла микрофон. — Добрый день, дорогие дамы и господа! Я благодарна, что вы смогли посетить мой юбилейный двадцатый показ. Я старалась воссоздать образы, которые блистали в XX веке и, таким образом, выделить этот показ интеллигентными экземплярами женской и мужской одежды. Я благодарна за ваше посещение этого мероприятия и надеюсь увидеть Ваше присутствие на других моих показах. А теперь жду вас всех на фуршете. Спасибо! — закончив свою речь, я поклонилась и с улыбкой прошла в помещение, где проходило данное мероприятие. — Ты, как всегда, великолепна, — в восторге хлопала Ариес. — Ты большая молодец, — похлопывал по плечу Локи. — Спасибо за посещение, дорогие мои, — улыбнулась я и обняла своих друзей. — Куда бы мы делись, — улыбнулись они.       С ними я познакомилась в самом начале своей так называемой карьеры. Локи устроил выставку своих картин, и одна его картина, которую он подкорректировал, упала прямиком на мое белое платье. После его извинений, я встретила его жену Ариес, и тогда мы начали встречаться все чаще и чаще. После такой близости нам ничего не оставалось, как завести дружеские отношения.       Ко мне подходили журналисты и задавали банальные вопросы. После интервью я общалась с моделями и другими дизайнерами.       Когда уже было время заканчивать торжество, ко мне подошла молодая девушка и задала вопрос, который заинтересовал меня. — Здравствуйте, мисс Хартфилия. Я журналистка Эшли Янг. Могу ли я взять у Вас интервью для журнала, в котором мы описываем подъем столь востребованных людей, как Вы? — Конечно. Надеюсь, это не займет много времени. — Мы постараемся закончить все быстро. Я задам Вам всего лишь пару вопросов. Так что давайте присядем. — Хорошо. — У Вас же было не все так гладко, не так ли? Как Вы добились столь поразительного результата в Вашей карьере? — Вы совершенно правы, Эшли. Мои родители владеют невероятным богатством, как известно всем, и многие предполагают, что с их помощью я поступила в престижный институт и построила свою карьеру всего лишь за год, а остальные два отдыхала на Гавайях. Но правда совсем не такая, какой ее видят большинство людей… Мои родители не поддерживали то, чем я занималась. Отец владеет автомобильной промышленностью сразу в нескольких стран мира, а мама – известная писательница. Я тоже люблю писать романы, но рисование для меня было нечто большим, чем просто хобби. Отец не хотел и слышать о моем, так скажем, таланте, но меня поддерживал мой двоюродный брат, он всегда был моей опорой. Я самоучка, училась по книгам, которые находила в библиотеке, и пусть мои картины были красивы, они были не такие, какими их хотела видеть комиссия высшего учебного заведения, тем более престижного. Поэтому я поступила в институт спустя год, когда окончила школу. Всего один год, и за это короткое время я стала самостоятельной. Я училась у студента этого института. Он был на последнем курсе и согласился помочь мне, до этого я оборвала все связи со своей семьей всего лишь на время. Студент, который учил меня, был очень требователен, и он мог гонять меня семь дней подряд, пока я не усвою урок. Скажем так, я начала заново учиться этому искусству. Моя съемная квартира была полностью в моих картинах, удачных или не удачных – для меня это не имело смысла. Знаете, какой в американских сериалах на чердаке ужасный бардак? Так было и у меня в квартире. Конечно, я списывалась с родителями, и они желали мне только терпения, меня это подбадривало как ничто другое. Когда мой «молодой учитель» выпускался с института, туда поступала я, и все прошло успешно. Разумеется, мне было тяжело, потому что я отказалась от материальной помощи родителей, как бы они не просили меня принять деньги, я всегда отнекивалась, поэтому после учебы я бежала на подработку, а после неё делала то, что нам задали. Иногда у меня случались нервные срывы, были истерики, но я с гордостью могу заявить, что закончила институт с отличием. После окончания я полностью углублялась в свое творчество. Мои картины называли совершенными, и я сразу нашла людей, которые помогли бы мне открыть сеть магазинов или устраивать показы, но проблема была материальной и все, что я хотела сделать, шло под откос. Два года я копила определенную сумму, но мои труды не окупились, потому что цены менялись чуть ли не каждый месяц. Я могла голодать неделями, но когда я совершила затеянное, то открыла первый магазин, конечно, в первый день было много посетителей, но так длилось не всегда. Буквально через месяц после открытия, посещаемость стала стремительно падать, тогда я на месяц прикрыла свои магазины. И вот через это время я поняла, что мне нужен собственный стиль, именно тогда я совершенствовалась с каждым днем вплоть до этого. В общем как-то так, — улыбнулась я. — А Ваши родители? — Они поддерживают меня во всем после моей нелегкой судьбы, — засмеялась я. — Спасибо за интервью, и удачи Вам в будущем, — мило улыбнулась Эшли и, попрощавшись, вышла из здания. Итак, пора заканчивать. — Дорогие гости, я благодарю за ваше присутствие на этом показе. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, прошу всех пройти к выходу, — с улыбкой объявила я.       Попрощавшись со всеми гостями, я также пошла на выход. Выходя через черный вход, на парковке меня ждал белый Mercedes-Benz SL. Садясь в свой автомобиль, я запрокинула голову назад и улыбнулась, понимая, как быстро летит время. Как-будто вчера я поступила в институт «Марангони» в Милане, а, на самом деле, я его уже как три года окончила и создала свою сеть магазинов в Италии, США и Франции. Заведя автомобиль, я поехала домой.       Зайдя в квартиру, я сразу же сбросила ботильоны, при этом массажируя свои ножки. Обойдя гостиную, я клацнула чайник и села на обшитый замшей диван, включая черную плазму. Положив ноги на тумбу, я слушала звуки включенного «домашнего экрана». Когда я услышала короткое звучание звонка, было понятно, что пора делать чай.       Встав, я расстегнула платье и скинула его с себя, при этом поправляя пирсинг на пупке, сережка которого перекрутилась. Заварив свой любимый напиток, я села на диван и смотрела мультфильм, который шел по телевизору.       Услышав звук SMS, я взяла телефон и посмотрела отравителя. Улыбнувшись, я открыла его. «Я надеюсь, что ты не спишь, потому что я забронировал тебе билет до Магнолии и присмотрел дом. Я рад, что ты возвращаешься на родину, мы встретим тебя всей компанией»       Ну что ж, пора упаковывать вещи для переезда.

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Лотарь I, король франков

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.