ID работы: 6709041

Валериан, доверься мне...

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Валериан, доверься мне...

Настройки текста
— Ты точно знаешь, что делаешь? — прошептал Валериан. Страх закрался в глубине души и не давал ровно дышать. — Валериан, — шепнула в ответ Лорелин, — доверься мне… Безусловно, Валериан доверял напарнице. Он бы, не задумываясь, доверил ей свою жизнь. Что, кстати, случалось не раз. Рискуя собой, они спасали жизнь друг друга снова и снова. Молча, действуя сообща, безошибочно угадывая малейшие действия друг друга, Валериан и Лорелин были лучшей парой агентов во всей Вселенной. Никто и никогда не мог сравниться с ними в тактике, ловкости, силе и умении настолько доверять друг другу. Но на этот раз все было по-другому. Лорелин собиралась сделать такое, от чего ее напарника бросало в дрожь. Это был самый необдуманный и рискованный поступок за годы их работы вместе. Но другого шанса спасти Вселенную не было, а времени оставалось считанные минуты. Валериан прекрасно понимал, что, если они не рискнут, погибнут все живые существа на всех планетах даже отдаленных галактик. Рискнуть было необходимо, несмотря на то что шансы на успех были небольшие. У Валериана было два варианта. Обнять Лорелин, крепко прижать к себе и сказать, что он никогда не позволит ей рискнуть собой и сделать то, что она собирается сделать. И второй вариант: быть сильным и отпустить девушку. Возможно, для этого она была рождена, хоть до недавнего времени и не знала ничего о своем происхождении. Времени не осталось и нужно было что-то решать прямо сейчас. И тут Лорелин прошептала слова, которые заставили ее напарника напрочь забыть о какой-то там опасности, которая угрожает какой-то там Вселенной. Потому что важнее этого для него уже давно ничего не было. — Я люблю тебя, Валериан… — очень тихий шепот сквозь слезы и мимолетный взгляд на его губы, как будто девушка хотела решиться на что-то еще. Но нет, она снова смотрит ему в глаза. С трудом подавив ком в горле, Валериан попросил: — Скажи еще раз… Несколько секунд тишины. Теплый взгляд Лорелин очень быстро становится отрешенным, иначе она не справится, просто не сможет исполнить то, на что решилась. Она глотает слова, которые теперь, после признания, готова кричать снова и снова и решительно произносит: — Скажу, когда все закончится… Валериан верит ей. Всегда и во всем. Теперь, когда он услышал от напарницы заветные три слова, которые она говорила ему только в его снах, он готов подождать еще. Теперь он знает о чувствах Лорелин и готов сделать все, как она скажет, ведь они команда, потому что верят друг другу. И в это время Лорелин продолжает: — В этом мире или в другом… В ту же секунду она разворачивается и быстрым шагом направляется по мосту на другую сторону города. Валериан стоит на месте. Он знает, что не может пойти за ней, ничем не может помочь. Она может и на этот раз должна все сделать одна. Так было предначертано. И она сделает. Валериан не сомневается в своей напарнице. Она просила довериться ей. И он будет верить до последнего. А когда все закончится, они снова будут вместе. В этом мире или в другом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.