ID работы: 6709117

Кошмар

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веллард лежал,свернувшись клубочком на жестком полу и тихо постанывал от боли. Избитый зад не давал покоя,но еще больше тревожил мичмана взгляд капитана,брошенный на него. Было в нем что -то... затаенно мерзкое. Это напугало Генри больше,чем обещание новых побоев. - Мистер Веллард!- ненавистный Хоббс стоял рядом и ухмылялся. Так же мерзко,как смотрел капитан. - Вас вызывает капитан. Ослушаться Веллард не мог,и с трудом поднявшись,похромал. Он чувствовал взгляд преданного пса, и с ужасом думал,что уготовил ему полубезумный Сойер. Но то,что приготовил капитан,не снилось Велларду в самых жутких ночных кошмарах. Сойер, мерзко улыбаясь, подошел вплотную и тихим,свистящим шепотом,от которого у мальчика выступил пот,спросил,ел ли он человеческое мясо. Генри попятился назад и хотел было выскочить из каюты,но дверь исчезла. Охваченный ужасом,он шарахнулся к стене, и вдруг понял - стенки каюты словно сужались. А капитан подходил ближе и ближе. Веллард увидел острые,желтые гнилые зубы. И шепот. Проникающий в самое сердце. - А хочешь шарик,Генри? Полетим с нами? Мы всссе там летаем... и мясссссса... настоящего,из тебе подобного... шарик... мы вссе летаем... Слова кружились,страшное,уже не лицо капитана,а какого -то монстра наклонялось все ближе и ближе... и Веллард дико заорал. - В чем дело,мистер Веллард?!Вы что,спите?!- Генри открыл глаза,и увидев разъяренного Сойера,с воплем шарахнулся в сторону. - Не нужен мне ваш шарик!И летать я не буду!И мясо человеческое не ем! -Какой шарик? Какое мясо?!- теперь капитан был встревожен. Внезапно он все понял. -Аааа. Вы,юноша,недавно читали Стивена Кинга,не так ли? Книгу "Оно" про клоуна - монстра? -А вы откуда знаете?!- Веллард был на грани истерики. - Мой внук читал. Ему тоже кошмары потом снились. И кто вам её только дал?.. -Значит,вы не клоун? -Нет,я всего лишь капитан. -Точно? -Точно. Видите,у меня шариков нет. Веллард настороженно посмотрел на капитана. Нет,ничего общего со страшным существом из кошмара. - Попросите доктора Клайва дать вам успокаивающее. Поможет. Идите. Веллард ушел, и потому не увидел - к своему счастью,наверное, как из капитанской каюты вылетел красный шарик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.