ID работы: 6709202

Укрощение вампира

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Холодный осенний воздух наполнял легкие высокого, атлетично сложенного парня. Он торопливо шагал по опавшей листве, которая приятно шуршала под его белоснежными конверсами. На плече висела спортивная сумка, которая после силовой тренировки, казалось, потяжелела раза в два.       Молодой человек старательно обходил лужи, чтобы ни при каких обстоятельствах не запачкать свою обувь. Ему до заветного подъезда оставалось преодолеть всего лишь пару дворов, но в этот вечер ему было суждено запачкать не только обожаемые кеды. — А куда это мы так спешим, Модест! — из-под арки одного из домов навстречу юноше выплыла группа подозрительных личностей. Сомневаюсь, что кто-либо из них мог похвастаться выдающимся интеллектом, зато главарь этой шайки вполне походил на обычного прохожего. Это был человек невысокого роста, совершенно непропорциональный. На фоне своей шайки он вовсе выглядел как младший брат. На вид ему было лет 35-40, однако складывалось впечатление, что большую часть времени он проводил за размышлениями о судьбах своей родины, отчего между бровей и на лбу уже красовались морщины. На нем был совершенно не подходящие ему по размеру брюки, шерстяное пальто и начищенные до блеска лакированные туфли. — МодестАС! — не скрывая своего раздражения ответил парень. — МодестАС, дорогой, мы знакомы не первый день, давай не будем все усложнять. Парни верили в тебя, — он развел руки в стороны, явно пытаясь найти одобрение в рядах своей шайки — большие деньги надеялись поднять… — Послушай, Сева, — Модестас старался говорить как можно спокойнее, но он был слишком измотан тренировками и бессонными ночами, поэтому его голос был слегка хриплым- если ты думаешь, что я нарочно сливаюсь — ты глубоко ошибаешься. Хочешь запугать меня этой шпаной… — Модестас обвёл взглядом четверых парней стоявших за спиной Севы. Отделать каждого по одиночке не вызвало б у парня никаких проблем, однако Модестас сильно сомневался, что у них хватит терпения не нападать всем сразу. — Модя, Модя. я не собираюсь убивать курицу, которая несет золотые яйца. — Сева попытался изобразить сочувствие на своем лице, увы, безуспешно -, но я хочу напомнить ей, кто тут хозяин курятника. — он развернулся на одних пятках на 180 градусов, подал своей своре одобрительный знак и зашагал в глубь каменных джунглей, шурша осенней листвой.       Модестас успел лишь скинуть с плеча свою спортивную сумку. Четверо гопников не постеснялись накинуться сразу всей толпой. Одно из них Модестас сумел уложить точным ударом в нос. Двое других попытались накинуться с разных сторон, однако их нехитроумный план был настолько очевиден, что Модя вовремя сменил позицию. К сожалению, он упустил из виду третьего противника, который воспользовавшись этой оплошностью атаковал Модестаса сзади. Подоспевшие товарищи принялись наносить удары с завидной скоростью.       Несколько ударов пришлось прямо в солнечное сплетение, из-за чего Модестас казалось на мгновение потерял связь с реальностью. Парень прерывисто дышал, не в силах устоять под нападками шпаны. Они совершенно не щадили молодого человека. Шквал ударов посыпался на лицо и туловище Модестаса, а когда он упал на землю, и закрыл голову руками, ему показалось, что внутренние органы превратились в смузи в упаковке из грудной клетки.       Модестас пытался сконцентрироваться, чтобы не потерять сознание, и даже не заметил, что поток ударов прекратился. — эй, парень. ты живой? — раздался голос совсем рядом с ухом юноши. Модестас нерешительно приоткрыл лицо и увидел перед собой молодого человека лет 25. Его голубые глаза выражали беспокойство, но при этом суровое лицо было абсолютно спокойным. На секунду Модестасу оно даже показалось каменным. — .да, да. — незнакомец помог Модестасу подняться. Его белоснежные кеды приобрели цвет подгнившей листвы, джинсы были разворованы на коленях, лицо саднило и, кажется, начало опухать. Модестас нащупал рассеченную бровь, тихо выругался и поднял свою сумку с земли. Оглянувшись по сторонам в поиске своих обидчиков и убедившись, что их и след простыл, он протянул руку незнакомцу, который своим внезапным появлением возможно спас ему жизнь. — Модестас. Спасибо — Интересное имя. Я — Сергей. — будто смакуя имя юноши, незнакомец никак не отпускал руку Модестаса. — Не боишься ходить так поздно в одиночку? — попытался нарушить внезапно возникшую неловкую паузу Модестас.       Однако Сергей лишь усмехнулся. Ему нечего было бояться. Ночь — его время. Луна давала ему силы, он мог разорвать хоть дюжину таких гопников, каких он отогнал от Модестаса сегодня. Если б не эта пара карих глаз, Сергей не сдерживался бы и осушил бы их всех. Каждого. До последней капли крови. Но он сдержался. Это был осознанный отказ от мелких зверюшек, ради по-настоящему крупной добычи, ради весомого трофея.       Этот парень, Модестас, особенный, Сергей понял это как только впервые его увидел, юноша обладал удивительной харизмой, самоуверенностью, более того он источал притягательный аромат, который просто сносил Сергею голову. И сейчас он просто не мог оторвать взгляд от скатывающейся с рассеченной брови капли крови Модестаса. — Тебе нужно обработать рану- сглотнул накопившуюся от размышлений слюну Сергей.       Модестас возражать не стал, еще раз поблагодарил своего спасителя и отправился в свое убежище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.