ID работы: 670921

Взгляд с новой стороны, или Тринадцатеро из Фигуркино

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Парадокс.

Настройки текста
(Полина) - Вот! - Шура кинула на стол альбомный листок с нарисованным чем-то наподобие преобразовательного круга из Алхимика. - Точно как на сайте! Я скептически оглядела сие творение, но всех остальных оно вполне устроило. Можно начинать... (Акияма) - Доктор Тэракадо! - Чизу Сасагава, моя правая рука, прижимала к груди кожаную папку с так и норовящими выпасть из нее бумагами, протягивала мне один из документов. - Вот отчет по вчерашнему эксперементу с номером 17. Результат отрицательный. Вот черт! Я так надеялся на этот опыт, но результат не оправдал затраченных средств. - Что-то еще, Чизу-чан? - я устало плюхнулся на стул, и поправил сбившийся воротник халата. Девушка смущенно потопталась на месте, и наконец, задала мучавший ее вопрос: - Что делать с двадцать первой? - Вектора так и не проснулись? - Нет. - девушка повесила голову. За каждого выращенного в стенах лаборатории уродца она переживала, как за своего ребенка. Как кандидат психологических наук, Сасагава была незаменима при мирных разговорах с подопытными. Номера 4, 8 и 24 вообще считают ее родным человеком, что и натолкнуло меня на последнюю диссертацию. Но сейчас мы готовим куда более важный проект, и, если все удастся, то все остальные опыты будут безсмыслены. - Сасагава-чан, запускай над городом "Яд-1". Поджав губы, Чизу села за панель управления, и нажала пару кнопок, активизируя "Яд". Я же смотрел на экраны с видеокамер рогатых уродцев, начавших неестественно выгибатся и орать. Это от близости с источником, на поверхности города рогатики просто потеряют сознание... Надолго. (Андрей) Мы все неотрывно смотрели на зеркало. В нем я видел странные картинки. Маленькие мальчик и девочка с розовыми волосами и красновато-малиновыми большими глазами. На головах детей красовались головные уборы - мешковатая шапка и берет, натянутые по самые глаза. Дети крались, испугано озираясь по сторонам. Мешающие идти предметы раздвигались под их взглядом. Тут мальчик схватился за голову, из его глаз брызнули слезы, он упал на колени, то и дело заваливаясь на бок, и царапая землю руками. - Тама! - завизжала девочка, которая и сама едва стояла на ногах. Черт, что же это такое? "Хочешь помочь? Просто захоти..." - захотеть? Что это такое? И что это за голос? Тем временем изо рта мальчика уже сочилась кровь, он лежал на земле, мечась, дергаясь, как в приступе эпилепсии, только сознавая все, что с ним происходит. Да. Да! Я хочу помочь этому мальчику, хочу! Слышишь меня? Хочу!!! "И не пожалеешь?" Ничуть, только скорее уже! Он умирает! "Ну, тогда ладно..." - якобы нехотя, но с странным энтузиазмом повторил голос. Виски пронзила жгучая боль, все перед глазами заплясало в хороводе и сумашедшей пляске. На своем месте осталось только зеркало, с каждой секундой кажущееся все больше и больше... (Юко) - Тама! - что со мной? Больно, больно! Так голова болит! А Тама? Братику хуже... Что это? У него кровь?! Или это мне показалось? Мне могло показатся? Ведь так больно, так плохо... Все закончилось так же быстро, как и начиналось. Да и Тама встал, отряхиваясь, и более чем изумленно оглядываясь по сторонам. - Нии-сан, как ты? - касаюсь плеча братика, что выявилось довольно проблематично - он был почти на две головы выше меня, и мне пришлось вставать на цыпочки. Братик дернулся, словно его кипятком окатили, и испуганно-непонимающе посмотрел на меня. - Как меня зовут? - Тама. - А тебя? - Юко... - я не понимала, что с братиком, и смотрела на него удивленно. Тама присел на корточки, и принялся задумчиво аодить пальцем по земле. - Прости, Юко, я наверное, сильно головой ударился, вот и не помню ничего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.