ID работы: 6709214

Лучший друг?

Слэш
NC-17
Завершён
1763
автор
Nagisa.Shiota бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1763 Нравится 16 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Это все из-за тебя, ублюдок. Это из-за тебя мы поссорились!»       Аластор Уолс сидел, уткнувшись в книгу, которую держал вверх ногами. А все из-за простого сообщения, пришедшего с неизвестного номера. Впрочем, сомнений в отправителе не было — такое ему мог написать только Кевин, нынешний парень его лучшего друга.       — Долбанная истеричка, — книга полетела на стол — что-либо усвоить все равно не удастся.       Настроение и без того ни к черту, теперь стало еще гаже. И кто из них еще ублюдок?! Причина плохого настроения и, по совместительству, камень преткновения — Стив — выпив две бутылки пива, как раз поехал усмирять гневную пассию.        — Почему ты еще с ним, раз он так выносит тебе мозг?       — Трахается он зашибенно, — легкомысленно ответил Стив, хотя Аластор без труда заметил его легкое смущение. Придурок, лучшему другу мог бы и не врать — видно же, что дело не только в упругой заднице Кевина.       — У тебя всегда так, — вместо укора вздохнул парень.       — Ничего не могу с собой поделать, — сдувая светлую челку с лица, ухмыльнулся Стивен. — Ты сегодня вечером свободен? Давай что-нибудь посмотрим, люблю твои комментарии.       — Конечно.       Задрожал телефон, прогоняя непрошенные воспоминания недавнего разговора. Уолс нехотя к нему потянулся, опасаясь очередной волны ненависти и ревности от Кевина. К сожалению, абсолютно необоснованной. Звание «лучшего друга» плотно закрепилось еще четыре года назад и никаких изменений не желало претерпевать. Аластор, впрочем, не сильно рвался что-то менять — быть очередным звеном в цепочке «увлечений мистера Мерфи» он не собирался. На правах друга жилось приятней, хотя иногда и случались казусы, типа нынешнего. На самом деле особо ничего предосудительного не произошло — они со Стивом просто валялись на кровати, просматривая какие-то видео с телефона, когда позвонил Кевин. А придурок Мерфи ответил. На видеозвонок, чтоб ему провалиться!       — Вспомни солнце, вот и лучик, — ответил на звонок Аластор.       — Я приеду? — мрачно поинтересовался Стив, звонивший больше ради приличия — к другу он всегда мог завалиться и без звонка, благо были ключи от его квартиры.       — А как же Кевин? — в голосе же не слышалась эта гадкая нотка злого превосходства?       — Не будет больше Кевина, — буркнули в ответ. — Так я у тебя останусь?       — Купи пива и ставь памятник моей офигенности, придурок.

***

      — Я вот тут подумал…       — Умница! — восхитился Аластор.       — Язва, — беззлобно фыркнул блондин, удобнее устраиваясь на животе друга. — Ты слишком часто зовешь меня придурком, тебе не кажется?       — Говорю, как есть. Смирись.       — Эээй! — Уолс хмыкнул, переворачивая страницу очередной книги — развалившийся парень рядом, казалось, совсем ему не мешал.       — Не бойся, ты мне все равно нравишься, — Стив от этих слов ненадолго замер, но, увлекшийся книгой, этого не заметил.       — Знаешь, я никогда этого не говорил, но мне с тобой удивительно спокойно, — унять внезапно ускорившийся пульс оказалось не так просто, как думалось. — Эй, Ал, ты меня слушаешь?       — Да.       — Я хотел сказать… — Мерфи проклял гребанное чувство неловкости. Но, если уже начал, надо продолжить. — Сейчас прозвучу сопливо, но я рад, что встретил тебя. Ты мой лучший друг и… И я надеюсь, что… Ооо, забудь! — Стив сполз с затаившего дыхание Аластора, спрятав лицо в одной из подушек, и продолжил уже оттуда: — Короче, я рад. А все остальное спиши на алкоголь.       — А… Эм, хорошо. В смысле, я тоже рад и все такое.       — Вот и отлично, да.       Аластор не был глупым мальчишкой.       По большей части.       Просто иногда он об этом забывал и то, что он упорно прятал глубоко-глубоко в сердце, норовило показаться. Особенно в те моменты, когда его лучший друг говорил, что никто, кроме него, ему не нужен. Прекрасно зная, что никакие, кроме дружеских, отношения их связывать не будут, иногда — редко-редко (Кого он пытается обмануть?! Чаще, чем можно себе позволить!) — так сладко представить себе, что Стив… Стоп. Он контролирует себя и ситуацию.       — Кстати, мне стоит упоминать, что все спиртное осталось нетронуто?       Зашипев от болезненного тычка в бок, Аластор счастливо улыбнулся — нахрен душевные терзания и разыгравшееся либидо. Он со всем справится, потому что у него есть свои маленькие радости — например, тихий смех лучшего друга.

***

      — Ал, слушай, а ты ведь не гей, да? — Стив сидел на полу, скрестив ноги по-турецки и уткнувшись носом в телефон, залипая в очередную онлайн игру.       — Да вроде по-прежнему би. А что?       Аластор мысленно поморщился, вспоминая последние отношения — Джесс бросила его больше полугода назад, когда он, забывшись, назвал ее чужим именем. Все бы ничего, если бы при этом они не занимались сексом. До нее был еще один парень, но там тоже не сложилось. Триггером*, разумеется, и тогда стал Стивен, хотя обошлось и без таких фейлов. В каком-то смысле он прогрессировал, жаль, что не в ту сторону.       В конце концов, Уолс смирился со своей участью и решил, что пока не нуждается в отношениях. Однодневки не для него, а пытаться построить что-то серьезное — заведомый провал, пока все мысли и переживания вращаются вокруг лучшего друга.       — Да вот… Чисто гипотетически… Ты бы смог в меня влюбиться?       На какой-то момент закралась сакральная мысль о том, что Мерфи обо всем знает и просто издевается. Ал резко повернул голову в сторону Стива, но тот продолжал копаться в телефоне. Да нет, он просто придурок, куда ему заметить…       — Чисто гипотетически… Нафига оно тебе?       — Да вот думаю насколько я пропащий человек. Ладно, забей. У меня плохое настроение.       Ну, точно придурок. На секунду накрыло облегчение — даже не догадывается. И тут же тисками сдавило грудь и стало трудно дышать, но с этим Ал вполне мог бороться — богатый опыт.       — Не думай об этом. Ты лучший, — мягкая улыбка в награду за искренние слова.        «Смог бы влюбиться? Уже давно влюблен.»

***

      Музыка все еще гремела в ушах — по крайней мере, Алу так казалось — хотя с концерта Стивен увел его полчаса назад.       — Эти ребята нечто, просто вау, — заплетающимся языком делился с окружающим миром парень. — Спасибо, что вытащил меня в клуб! Надо будет еще как-нибудь…       — Да, — озадаченно отозвался Мерфи, тоже пошатываясь, но стоя на ногах намного тверже. — Тебе надо лечь.       Аластор пьяно рассмеялся, глядя на друга, который, удерживая его, старался открыть никак не поддающуюся дверь квартиры. Почему-то это казалось крайне забавным, как и недоумение Мерфи, явно не ожидавшего, что кого-то в принципе может настолько «унести» с пары-тройки рюмок текилы.       Дверь, наконец-таки, сдалась.       — Знаешь, я тебя люблю, хоть ты и придурок, — повиснув на блондине, прошептал Аластор, вызывая улыбку.       — Я тоже тебя обожаю. Ложись, давай.       — Люблю, — Ал потянул парня к себе, заставляя сесть рядом. — Стив, ты такой…       Слов, чтобы описать офигенность Стивена, очевидно, не хватало, а потому Аластор просто сильно дернул его на кровать, в следующую секунду оседлав бедра друга. Растерянный Мерфи сначала вообще не понял, что происходит: горячие губы и язык, прошедшиеся влажной дорожкой по шее, отвлекли. А потом Аластор — самый охуенный человек в жизни — потерся задницей о его пах. Мыслить и сдерживаться дальше стало невозможно.       Расстегнув Аластору джинсы и приспустив их насколько возможно, Стив сделал то, что на самом деле давно хотел, но боялся в этом признаться даже себе — запустил руку под ткань боксеров друга, высвобождая уже стоящий член и проводя по нему ладонью, с восторгом глядя на то, как Ал двинулся ему навстречу.       — Возьмешь его? — тяжело дыша, спросил Ал, не пряча безумный, голодный взгляд.       — Да, — других вариантов ответа не было.       Чуть спустившись, чтобы член оказался прямо напротив его лица, Стив осторожно — на пробу — лизнул головку и, не отвлекаясь на резкое шипение сквозь зубы сверху, полностью вобрал его в рот.       Не выдержав, Аластор застонал, кусая губы — он знал о немалом опыте Мерфи, но не думал, что ему придется прочувствовать его на себе. Сказать, что было охуенно — ничего не сказать.       Смотреть на припухшие губы блондина, плотно охватившие его член, покрасневшие щеки… Несколькими простыми движениями Стив довел его до беспамятства — не толкаться в этот шикарный рот просто невозможно. Светлые волосы не давали покоя, а потому Ал запустил в них руку, чуть дергая, стараясь не причинять боли, потому что это его любимый Стивен, с ним так нельзя, хотя иногда очень хочется. Горячий, невозможный и тысячу раз бесконечно любимый. Знакомая дрожь прошла по позвоночнику быстрее, чем обычно, но чему удивляться, если за дело взялся лучший, блядь, друг?!       Отстраниться не дала рука, надавившая на талию. Аластор поймал потемневший от возбуждения, упрямый взгляд, с громким стоном, выругался, отпуская себя и позволяя себе излиться в рот закашлявшегося Стива.       Щеки полыхали — от возбуждения, смущения и выпитого алкоголя.       Неожиданно прозвучал тихий смех Мерфи, который чувствовал себя намного пьянее, чем должен был. Крепла уверенность, что дело вовсе не в спиртном. А Ал уже целовал его, наплевав, на вкус спермы, что осталась на губах и языке.       Как будто кого-то из них это могло смутить.       — Все завтра.       Аластор послушно заснул в объятиях Стива, а тот гладил его волосы.

***

      — Если честно, я удивлен, что ты еще здесь.       — Не так я представлял себе наш первый раз.       Они заговорили одновременно.       И снова.       — Ты хочешь, чтобы я ушел?       — Ты представлял наш первый раз?              Аластор поднял руку вверх, показывая, что будет говорить первым и, дождавшись кивка, открыл рот… чтобы тут же его закрыть.       — Так мне лучше уйти?       — Мы останемся друзьями?       Стив закатил глаза на эти неловкие попытки перестать говорить вместе. Пока до него не дошло, что он только что услышал.       — Что?! — взгляд Ала бегал, пока он не подорвался с кровати, натягивая джинсы, которые нашлись на полу.       — Я уйду.       — Это твоя квартира вообще-то! — Стив и сам знал, что говорит что-то не то. — В смысле, я тебя не отпущу.       — Да ебал я всю эту херню! — вдруг рявкнул, вырываясь Аластор.       — Только попробуй!       — Стивен, — успокоившись, начал парень. — Я люблю тебя. Я вчера, конечно, напился, но суть от того не меняется. Я сказал правду. Ты сам даже не представляешь, насколько ты офигенный и не представляешь, насколько лучше становлюсь я сам рядом с тобой. Ты всегда рядом, всегда меня поддерживаешь и понимаешь. Принимаешь мою сторону, даже если я не прав. И я хочу хотя бы частично быть таким же … не знаю, чудом? для тебя. Блядь, — Аластор перевел дух. — Я… Я не знаю, что еще сказать, ты мой лучший друг и то, что случилось вчера, я надеюсь, что…       — Заткнись, пока не наговорил лишнего.       — Я не хочу, чтобы…       — Заткнись, Ал, — Стив прикусил губу. — Моя очередь? Я не смогу толкнуть такую же классную речь, но надеюсь, что ты свою запомнил — я хочу использовать ее на нашей свадьбе.       — Ты… Что?! Какой свадьбе?       — Ну… — Мерфи прочистил горло. — Когда-нибудь. На свадьбе лучших друзей.       — А… О. Оу… Это будет свадьба придурков, да?       — Самых лучших, да. *Триггер (англ. trigger) в значении существительного «собачка, защёлка, спусковой крючок — в общем смысле, приводящий нечто в действие элемент»; в значении глагола «приводить в действие»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.