Часть 1
19 апреля 2018 г., 17:40
-Так значит мы похищаем его и бросаем в чан со змеями, яд которых заставляет тебя вечно слышать звук скрипучих качелей?
-Нет.
-Может тогда хотя бы в клетку над костром, а ключ повесим так, чтобы его невозможно было достать без ожога третьей степени?
-Нет!
-Значит легкое утопление можно даже не предлагать?
-Дженна, что такого непонятного во фразе в целости и сохранности? — Том резко развернулся на каблуках, чтобы раздраженно уцепить всеми тремя глазами девушку, с трудом натягивающую кожаные сапожки.
-А то, что этот репортер вообще-то из 'хороших', — она изобразила в воздухе кавычки, — Поэтому мы должны хотеть его уничтожить, а не ждать пока Мисс Волшебная Палочка прилетит и надерет нам зад!
-Мы не будем просто ждать ее, у меня есть план, — Том развернулся обратно к зеркалу, чтобы еще раз убедиться в том, что выглядит он очень по-злодейски. Черный костюм, перчатки из крокодильей кожи, плащ с остроконечными наплечниками и ножны выставляли его напыщенным хлыщом, как высказалась бы Дженна, и замечательно, на вкус самого Тома.
-Ну да, точно также как у тебя был план в прошлый, и позапрошлый, и позапозапрошлый раз, — она закатила глаза в ответ.
-Лучше скажи что мне лучше взять: кувалду или топор?
-Ты прихорашиваешься как на смотрины, успокойся, твоя подружка прибудет только ради своего бойфренда.
-Дженна!
-Топор выглядит круче, но кувалда подходит к меху на плаще, — бросила девушка уже на выходе из залы. Глупая прислужница, давно пора было заменить ее на робота-помощника. И куда только смотрит наука?
Выкрасть Марко Диаза из его гримерки в главном офисе СиЭнЭн было совсем не трудно. Они лишь использовали немного хлороформа в вентиляции и полторы тысячи жуков-переносчиков, чтобы вынести безчувственного мужчину из здания незамеченным для камер наблюдения, которые отключала Дженна. Дальше они погрузили его в джет и отвезли в тайное логово номер семь.
Там предстояло ожидать Стар, которая должна была непременно прийти за своим глупым человеком.
Выкрасть Марко Диаза было совсем не трудно потому, что он был без сознания, однако стоило ему вновь обрести способность говорить, как он тут же начал наглеть.
-Привет, Дженна!
-Здравствуй Марко, как поживаешь? — она весело махнула парню, сидящему на стуле посреди гигантского постамента диаметром метров в десять, за пределами которого почти на столько же в длину и бесконечно длинное расстояние вглубь, развернулась бездна.
-Нормально, как твоя нога после последней разборки?
-Заживает, вот пока с перевязкой хожу, — Дженна демонстративно одергивает штанину.
-Попробуй приложить сок любого зеленого растения, — Марко слегка поерзал — канаты были слишком туго затянуты. Он беззаботно вел беседу, попутно пытаясь перетереть веревки друг о друга. Вверх-вниз, вверх-вниз.
-Сок киви пойдет? У меня осталось немного в холодильнике.
-Нет, просто разотри любое зеленое растение в руках и смажь этим ушиб. В них содержится пигмент…
-Бла бла бла, Марко, неужели в твоей жизни не происходит ничего интересного?
-Ну вот сейчас меня например похитили и слишком туго привязали к очень неудобному стулу посреди плоской горы. Не находишь это слегка увлекательным?
-Пф, мы делали это уже раз пять с тех пор как ты переехал в Чикаго, — Дженна резко подбросила вверх ножичек, который до этого вертела в пальцах, и ловко подхватила его на лету, -Кстати, как тебе город?
-Неплохо, по крайней мере в те редкие случаи, когда мне удается его увидеть.
-Да ладно, ты же телерепортер, ты постоянно ездишь по городу.
-Чтобы освещать места преступлений, рискуя собственной жизнью. Однажды меня пырнули ножом в прямом эфире. Ну да, отличное время, чтобы поглазеть на достопримечательности.
Вся стена прямо напротив Марко вспыхнула ярким светом. Он прищурился, глаза мгновенно заслезились, привыкшие к темноте. В правом верхнем углу экрана выделялся красно-белый знак новостного канала.
«…дело о пропаже трех тысяч кроликов из местных контактных зоопарков по всей стране зашло в тупик, сообщает Комиссар Хейнос. Репортаж с места событий, волнения перед мэрией, Джеки?
-Спасибо, Келли, с вами Джеки Лин-Томас, из здания мэрии города Чикаго. В очередной раз наш репортер, Убальдо Диаз, похищен самыми знаменитыми преступными элементами Чикаго. Мы успели поймать защитницу города, Великолепную Баттерфляй, выходящей из кабинета Мэра. Вы, должно быть, спешите на помощь, но можно вас на пару слов?
-Марко, если ты меня слышишь, ничего не бойся, я в пути! Облачко!
-Как же любо…»
Репортаж был прерван, вместе с жизнью самого экрана, гигантским огненным шаром.
-Почему все опять должно быть только об этой любви! — разъяренный Том ступил на помост, который образовывался прямо под его ногами, не давая провалиться в бездну. Марко был уверен, что его ступни такой чести не удостоятся, зная сумасшедшие изобретения Дженны. Его шаги надвигались все ближе и ближе к спине Марко, эхом отлетая от стен, — Почему все всегда должно быть о любви… — суперзлодей одним легким движением развернул стул и Марко вместе с ним, чтобы оглядеть телерепортера красными глазами, налитыми яростью. Его голос был обманчиво тих, но Марко точно знал, что от этих глаз-фонариков добра не жди.
И вообще, он же суперзлодей, от всего него добра ждать не приходится никогда, на то они и суперзлодеи.
-Давай-ка просто успокоимся, окей, я не желаю тебе зла. Это ты желаешь мне зла, помнишь?
-Давай, Том, сожги его!
Доподлинно неизвестно какой, но один из окликов помог Тому собраться. Он сделал глубокий вдох и выпрямился, уже намного больше походя на человека.
-Уф, чувак, спасибо что успокоился, я уже было подумал ты реально хочешь меня убить и все такое.
-Я реально хочу тебя убить!
-Как скажешь, Суперспичка, — Марко улыбнулся, глядя как Том гневно бросил взгляд на Дженну.
-Зачем ты ему сказала? — девушка что-то невнятно пробормотала в ответ, — Ладно, так о чем это мы?
-Слушай, тебя что, никогда не любили? Ну, родители там. Типа ты чего так завелся-то, — Марко покачался на стуле, скоро Стар должна была прийти и он сможет размять ноги.
-Конечно меня любили родители! То есть… Они до сих пор меня любят, что за глупый вопрос?
-Так у тебя есть родители? Блин, извини, я просто ожидал какой-то слезливой истории типа ты с другого измерения, которое было разрушено, все твои знакомые умерли, такая фигня.
-Нет, Диаз, — Том скорбно свел брови на переносице. И над бровью третьего глаза. Черт бы побрал этот глаз, Марко до сих пор помнил с какой укоризной тот налился слезами, когда Марко случайно ткнул в него во время боя, — Просто меня никогда не любили… Так.
-Как так, у тебя сестры что ли никогда не было? А кузины там, троюродные… Стой что?
-Что? — дальше они тараторили в унисон, — Ты что, не встречаешься со Стар?
-Ты думал, что я встречаюсь со Стар? — оба замолкли на мгновение, пока Марко не скривился, — Фу, чувак, это отвратительно, надеюсь твоим несчастным кузинам не придется любить тебя так.
-Я не знал, что вы родственники! — Том стоял практически пунцовый.
-В смысле ты не знал? Как это весь город знал, а ты не знал? И вообще, вы же типа в супер-противостоянии, разве ты не должен знать такие вещи про своего заклятого врага? Я думал ты поэтому меня не убиваешь, мол иначе Стар отправит тебя не в тюрьму, а на тот свет.
-Я просто не хочу тебя убивать, окей?
-Погоди-ка, я кажется понял… — хитрая улыбка растянулась на лице Марко.
-Понял что? Ничего ты не понял, Диаз, твой мозг размером с миндалину! — Том весь стушевался, будто бы уменьшаясь в размерах.
-Ты думал, что я встречаюсь со Стар и ревновал! Похищаешь меня, чтобы назначить ей свидание, значит? — Марко забавлялся как мог, Том видел это на его глупом лице с трехдневной щетиной.
-Что? Эм… Нет, я просто…
-Не отнекивайся! Только это не объясняет почему бы тебе не убить меня, ты же понятия не имел, что мы со Стар…
-Так, прекращай спекулировать, Диаз. Мыслить полезно, но только если ты не умрешь от перенапряжения после, что в твоем случае неизбежно. Кстати, Убальдо?
-Кстати, Джеки хотела сказать любопытно!
Они сверлили друг друга раздраженными взглядами.
-Вы так многое узнали друг о друге из тех пяти минут просмотра СиЭнЭн. Однажды на свадьбе зачитаете отрывки из книги «Репортаж, который изменил мою жизнь»? — Дженна весело рассмеялась, раскрывая бронированные двери пультом управления.
Через мгновение Стар влетела в злодейское убежище через эти самые двери. Она явно не ожидала, что те будут распахнуты, и пролетела слишком далеко, останавливаясь почти у самого обрыва.
-Уф, пронесло, — она оправила нежно-зеленое платье, — Итак, Том, отпусти Марко, иначе мне придется применить силу!
-Марко? Я не знаю никакого Марко, может ты имеешь ввиду моего друга Убальдо?
-Стар, он думал, что мы встречаемся! — они злобно зыркнули друг на друга.
-Я смотрю вы, ребята, поладили, — девушка присвистнула, — Жаль только нам с Марко нужно торопиться, так бы вы обязательно еще поболтали. Супер-мега-нарвальный взрыв!
Однако радужный луч ударился в невидимый купол, окруживший Стар. На силовом поле прошлась рябь, но вскоре он вновь стал невидим для человеческого глаза. Нарвал грустной лужицей остался лежать на холодном полу из черного кафеля.
-Попалась! Десять из десяти моему новейшему Злокуплу! - Дженна победно вскинула руки.
-Может ты хотела сказать Злокуполу? — Марко подмигнул Стар, показывая ей палецы вверх, а потом снова пряча руки за спиной.
-Я хотела сказать то, что сказала!
-Возможно тебе и вправду стоит поработать над названием… — Стар скучающе облокотилась на стенку Злокупла, старательно подыгрывая.
-Сказала Великолепная Баттерфляй, — Том сложил руки на груди, как вдруг почувствовал как земля ушла из-под ног. В буквальном смысле. Диаз сбил его с ног, на ходу выхватывая пульт управления.
В одно нажатие Стар была свободна, злодейский план разрушен, а Дженна тихонько продвигалась к выходу.
-Бросок Лассо! — Стар притянула Марко к себе через пропасть, — Пора выбираться отсюда.
Они побежали к дубовым дверям, которых было слишком много для злодейского убежища.
-Нет! Нет! Только не туда! — попытался остановить их Том, но было слишком поздно.
-Супер-мега-нарвальный взрыв! — но вместо солнечного света из гигантской дырки в стене на них повалились кролики.
Самых разных цветов и размеров они разлетались по темному помещению, заполняя его гулом турбинок. У каждого кролика на спине был крошечный рюкзачок с фирменной черной нашивкой Дженны. Три тысячи пропавших кроликов, равномерно распределившись по помещению, следили за Томом, который с каким-то священным ужасом ловил тех животных, что падали в бездну.
-Черт, Черничка, ты где? — лежа на полу и заглядывая под консоли, он искал последнего кролика, которому не досталось ранца. Пока прямо у его носа не выросли классические туфли от его тезки Хилфигера.
-Не это ищешь? — Марко Диаз слегка смущенно протягивал ему крошечную черную крольчиху с таким же крошечным ошейником, подписанным «Черничка».
-Эй, Марко, где ты застрял? — послышался оклик Стар откуда-то издалека.
-А мы все думали куда подевались эти кролики, — улыбнулся телерепортер своей экранно-широкой искренней улыбкой и ушел быстрым шагом, словно смущаясь своих действий. Он запрыгнул на лиловое облачко позади своей сестры, которое почти мгновенно сорвалось с места.
Он только и успел, что помахать Тому на прощание.
Том помахал в ответ.
Его сердце отбивало чечетку изнутри, а руки дрожали, так что Черничке могло показаться, будто в Чикаго опять землетрясение.