ID работы: 6709314

Первый дождь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый дождь

Настройки текста
Я слушала, как дождь без устали молотил по крыше дома. Первый весенний дождь. Я, кажется, ждала его всю жизнь. Будто впервые услышала, как капли воды, не боясь разбиться, падают о твёрдую поверхность, звенят по подоконникам. Зима была долгой и одновременно очень быстрой. Не знаю, но где-то в подсознании мне казалось, что зима длилась дольше чем эти 4 месяца. Может, даже много лет?.. Только не снаружи, а внутри. Я долго пыталась найти своё место в этом мире, своё призвание. Кто я? Что я? Зачем я? Отчего я? Эти вопросы так долго мучили меня. А сейчас... С этим ливнем исчезли все вопросы. И не потому, что я нашла ответы. А просто... Вот так вмиг все вопросы отпали сами собой. Дождь продолжал молотить по крыше, я вслушивалась в каждый мелкий удар. Удивительно... Упади две-три капли, я бы ничего не услышала. Но как только капли объединяются в одну команду, то от грохота не спрятаться. Они доходят до каждого уголка души, будто смывая всю грязь. Первый дождь в этом году. Что это значит? Наверное, он даёт надежду. И именно из-за неё отпадают все вопросы. А зачем они сейчас? Если на улице идёт дождь, снег скоро растает, ветер уже не бьет ледяным потоком, а нежно обволакивает своими тёплыми порывами. Это не прост дождь. Это весна стучится в наши двери. И мы с радостным трепетом принимаем её. Ведь мы так долго ждали её. Весну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.