ID работы: 6709321

Начало Конца

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По лицу стекают слёзы. Волосы слиплись от крови. Все болит. Сил не хватает даже на банальный вдох. Кажется, словно вокруг только тьма. Света нет. Только его дыхание. Прерывистое, тихое. Но оно всё же есть. Чара понимает, что должна сказать что-то напоследок. Они не могут расстаться, не попрощавшись. Она с усилием приоткрывает рот, чтобы выдавить хоть слово. Ее мутит, но Чара не обращает на это внимание. Сейчас это неважно. Совсем. — Азриэль… — хрипит она наконец, осторожно щуря глаза, в которые светит заходящее солнце. — Чара? — это произнесено так тихо, на грани слышимости, но девочка все же может уловить звук. Чара пытается вымолвить хоть слово, но горло стягивает тугим узлом. Она чувствует подступающие предательские слёзы, и не может с ними бороться. Сил нет. — Это конец, да? — в по-детски высоком голосе Азриэля слышится лишь глухая обреченность. Чара может только кивнуть в ответ. Она не доверяет своему голосу сейчас. — Почему все вышло так? Ведь мы столького не сделали… Мама обещала завтра приготовить пирог по новому рецепту. Жаль, мы не успели его попробовать. — Чара с ужасом замечает, что Азриэль всхлипывает. «Боже! Умоляю! Не плачь, не надо! Моё сердце разорвется прямо сейчас.» — как же сейчас ей хочется обнять его, прижать к себе. Но ноги не подчиняются. — Азри, — она обращается со всей нежностью, какой только может. Всхлипы моментально прекращаются, — мне жаль, очень жаль. Мы не имели права на ошибку, но наш план провалился. И… Я клянусь, я проклинаю себя за эту идею. И перед концом я хочу, чтобы ты простил меня. — голос хрипит и срывается, но плевать. У них слишком мало времени. — Я никогда тебя не винил, — Азриэль шепчет, — я всегда мечтал о долгой и счастливой жизни. Но… если это — то, что я должен заплатить за встречу с тобой — я не жалею. И если нам сейчас и суждено умереть здесь, вместе — я верю, что когда-нибудь мы с тобой обязательно встретимся. Через десять, сто или тысячу лет, но встретимся. Азриэль с усилием протягивает пушистую лапку по направлению к подруге. Чара улыбается краешком губ, и протягивает руку навстречу. Их ладони соединяются. — До встречи, лучший друг? — спрашивает девочка, понимая, что вот она — смерть. Азриэль здесь, Чара чувствует жар его тела, и рядом с ним даже костлявая не страшна. — До встречи, лучший друг. — тихо отвечает он, с любовью глядя в глаза Чаре. Это был их конец. И он был прекрасен — день подходил к концу, окрашивая небо в розовато-оранжевые краски, цветы покачивались на ветру, а едва заметные пылинки летали в воздухе. Хотя, возможно это не менее прекрасное начало?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.