ID работы: 6709379

Возвращение

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скала гудела от новостей. Повелитель Первого вернулся. Об этом шептались взволнованные скауты, степенно беседовали суровые ветераны Крыла Смерти и переговаривались на машинном коде дредноуты. В данный момент примарх бывшего легиона, а ныне ордена Темных Ангелов выслушивал доклады магистров. — …флот-улей тиранидов в секторе… — …Империя Тау осуществляет вторжение в системах… — …на Армагеддоне в очередной раз высадились орки. Их вожак Газгкулл крайне опасен… — …лорд-регент Жиллиман сказал, что… — Жиллиман? Робаут теперь регент? — перебил докладчика Лев. — Да, повелитель, — верховный магистр Азраил слегка поклонился. — Уже больше сотни лет. — А мой отец? — Об этом не знает никто. Лорд Жиллиман о встрече с ним сказал лишь, что обрел просвещение, которое искал. Лев вздохнул, но промолчал. Саммаилу показалось, что Сайфер, тихо стоявший в углу, этому удивился. Ну, насколько можно было что-то заметить под низко надвинутым капюшоном. Магистры продолжали доклад: — …некроны пробудились… — …Абаддон… Сайфер в углу слегка покашлял, чтобы привлечь внимание. — Повелитель, я хотел бы вам напомнить… — Да-да, — Лев оживился, — вы так и не рассказали мне, где я вообще нахожусь. Это ведь Альдурук, верно? Чем тогда все закончилось? Льву поведали скорбную повесть о гибели древнего Калибана. Сайфер несколько раз явно порывался что-то сказать. Саммаил тихо надеялся, что ему не дадут. Почему-то Саммаилу казалось, что примарх не слишком обрадуется, узнав о главной задаче Крыла Смерти и Крыла Ворона. — Вы так и не сказали, что стало с Лютером, — задумчиво произнес примарх. У Саммаила перехватило дыхание, и, судя по всему, не только у него. Весь высший командный состав Темных Ангелов сейчас здорово напоминал выброшенных на сушу рыбок. Азраил наконец вспомнил, что главный вроде как он. — Повелитель, — жалобно сказал он, — после разрушения Калибана Лютер был найден, его поместили в камеру в глубине Скалы. Но недавно он… исчез. Сбежал. Простите меня, повелитель. Лев снова вздохнул. — Лютер, Лютер… Придется искать. Ну, а остальные? Те, кто был с Лютером, что с ними стало? — Мы… мы искали их, повелитель, — тяжесть признания взял на себя Велиал. Лев прищурился. — Искали. А потом? Что с ними было потом? Сайфер в углу отчетливо хмыкнул. Саммаилу захотелось врезать ему. «Потом» с ними много чего происходило, Саммаил совсем не был уверен, что хочет рассказать примарху о своей роли в этом «потом». — Мы не могли простить этим отщепенцам разрушение нашей древней родины, повелитель, — Сапфон тоже наконец вспомнил, что он верховный капеллан, и решился рассказать примарху о Падших. — Кроме того, мы считали нашим священным долгом не допустить утечки информации о событиях на Калибане. — И? Вам удалось кого-нибудь из них… поймать? — Д-да, повелитель. Они признавали свою вину в беседе с капелланами. Мы даровали им быструю смерть. — Всем? — П-повелитель… — Я спрашиваю, выжил ли кто-нибудь, маленький брат? Сапфон зажмурился. — Мерир Астелян выжил, повелитель. — Я хотел бы с ним поговорить, — хмыкнул Лев, — раз уж остальных вы… — Это невозможно, повелитель, — грустно сказал Азраил. — Он тоже исчез… Сбежал. В этот момент дверь распахнулась. В каюту влетел один из скаутов Десятой роты. — Простите, милорды. Срочное шифрованное сообщение от лорда-регента. Славься Ле… Он осекся, поймав взгляд любимого примарха. — Ступай, — вздохнул магистр Велиал, забирая у него шифровку, — да пребудет с тобой милость Императора. — Милость Императора? — задумчиво переспросил Лев. — Чего я не знаю о своем отце? Сапфон начал пересказывать генетическому родителю краткий курс основ имперской религии. — Все, я понял, — Лев выглядел так, словно с трудом удерживается от древнего жеста прижимания ладони к лицу, — Лоргар, наверное, смеется там, где он сейчас. За дверью послышался грохот, кто-то что-то уронил и выругался: «Лев тебя задери». Саммаил посмотрел на обретенного примарха и осторожно, бочком начал двигаться к выходу. Краем глаза он заметил, что Сайфер последовал его примеру. — Оставьте меня, маленькие братья. Мне надо побыть одному. Саммаил чуть задержался, пропуская вперед верховного магистра, верховного капеллана и остальных. Он позволил себе бросить последний взгляд на Льва и заметил рядом с примархом маленькую, не больше метра ростом, фигурку в рясе с капюшоном. И буквально на долю секунды ему показалось, что он слышит шепот примарха: — А можно, я вернусь обратно? Ну, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.