ID работы: 6709383

coincidental meetings - Случайные встречи

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Conquest's side

Настройки текста
Странно, что никто не замечал раньше насколько ограничено место их существования. Возможно, эти бесконечные лабиринты сбивали с толку? Они и правда создавали иллюзию огромного пространства, вот только выйти за пределы комнат-коридоров никто не мог. Пыталось не так много, но все они провалили попытки сбежать, обнаружив лишь продолжение коридоров... и их альтернативные версии. Их всех словно раскидало в каком-то определенном порядке, по какой-то определенной причине. Ну, или же без нее. Думать об этом было почему-то больно, как и о том, что находится за пределами стен. Любопытство — это одно, но ловить себя на обрывке чувства, что знаешь и каждый раз заканчивать мигренью, которая превращает мысли в кашу, а воспоминания в туман — совершенно, совершенно другое. Не говори с ними, они плачут, когда ты спрашиваешь. Не говори с ними, они пытаются напасть на тебя, если им некомфортно от вопроса. Не говори с ними, они все равно заткнут тебя, лишь бы не слышать, лишь бы не испытывать ту же боль. Не говори с ними, они, как и ты, ничего не помнят знают. Все это походило на чей-то кошмар. На отчасти просто жизненный, отчасти религиозный кошмар. Он помнил странные вещи, словно из другой жизни. Слова, отдающиеся в ушах болезненным эхом. И как не думать именно об этом, когда вокруг слишком много странных существ. Он точно знал, что даже не держал в руках книг, но отчего такое чувство, что это ложь? Он, конечно же, не помнил названий, да и точные строки сбегали в туманную мигрень, но помнил само ощущение чтения, как бы глупо это не звучало. Он почти помнил сказки, давно забытые истории, а здесь его ждали запертые в лабиринте комнат монстры, он видел демонов и ангелов, он сам был монстром и даже не знал жалеть ли об этом. Здесь он был Завоевателем, одним из всадников апокалипсиса, предвестником. Война называл его братом, агрессивный, порывистый и злой, но невозможно доверчивый Война. Один из ангелов \безликие, они тут все не имели лица, и вызывающие у него странное желание эти самые лица нарисовать\ при их встрече назвал его сыном. Остальные предвестники, все эти демоны, сам Сатана и монстры — все знали только это его имя. *** Он закрывал глаза, но мир не оставлял его наедине с тьмой и спокойствием. Цвета и формы просто становились еще более гротескными, но исчезать не хотели. Он закрывал глаза — скорее просто по привычке из обрывков воспоминаний видений. Он закрывал глаза, хотя понимал, что это бесполезно. Он закрывал глаза... ему никогда не снились сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.