ID работы: 6709384

Мелочевка по Темным Ангелам

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказки на Скале

Настройки текста
Примечания:
— …И тогда он выхватил меч и приставил к груди злого колдуна. — А колдун был похож на дядю Иезекииля? — маленькая девочка поерзала на коленях у верховного великого магистра ордена Темных Ангелов. — Разве Иезекииль злой? — поинтересовался Азраил. — Нет. Но он строгий. Заставляет есть кашу по утрам. — Ну вот, всего лишь кашу, а этот был злой, он мучил и обижал принцессу, и храбрый Конан пришел спасти ее. У Азраила вполне хватало забот и помимо необходимости присматривать за сбежавшей от няньки-сервитора малявкой, некогда подобранной Иезекиилем. Один Император знает, как ребенок прошел почти через всю крепость до покоев верховного магистра, но пока сюда придут нерадивые няньки, надо развлекать девочку. Азраилу пришлось вспомнить детство и легенды родной Киммерии. Он вздрогнул от неожиданности, услышав из-за спины: — Это была весьма интересная история. Ему доброжелательно улыбался верховный капеллан Сапфон. Азраил уже не в первый раз подивился умению Сапфона при желании быть незаметным. — Если позволишь, я заберу девочку и отнесу в ее комнату. Асмодей вызвался присмотреть за ней, пока Иезекииль проводит воспитательную работу с теми, кто должен был следить за ребенком. — Дядя Софа, — обрадовалась малышка, протягивая к нему ручки. — Пойдем к дяде Моде? — отозвался Сапфон, подхватывая ее. — Мое почтение, верховный магистр. Азраил посмотрел им вслед и тихо хмыкнул, вспомнив, что в комнате девочки имелась камера. Он пощелкал кнопками на панели управления, выводя в свою комнату запись с этой камеры. В дверь постучали. — Мне тоже интересно, — сказал вернувшийся Сапфон. Камеры показывали сонную девочку и капеллана Асмодея рядом с ее кроватью. — Дядя Модя, а расскажи сказку. — Я не умею. — Ну пожааалуйста. — Ну хорошо. Только ни-ко-му. Слушай. В глубокой норе жил-был хоббит… Сапфон ткнул локтем в бок Азраила, который явно заслушался, и кивком ему указал на стену за спиной Асмодея. Вдоль стены стояли рядком маленькие фигурки в плащах с капюшоном. И тоже внимательно слушали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.