ID работы: 6709456

"Начало чего-то подозрительного."

Би-2, Мумий Тролль (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
11
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бегемот ушел, пришел какой-то козел.

Настройки текста

***

А, ЭТО ЧЕ ТАКОЕ?! - Лев выпрыгнул из кровати и мигом оказался на подоконнике - ОТКУДА?! ЗИМА СКОРО, А ОНИ ТУТ ЛЕТАЮТ - из ажурного комода порхали мотыльки. Ну мотыльки, это звучит слишком романтизированно, скорее это была просто жирная и крупная моль. В крайнем случае, Льву в тот момент она показалась просто гигантской и вовсе не молью, а допустим какими-нибудь Абдурахманскими летучими тараканами. Моль последнее время разводилась очень плодотворно и стоило вчерашней дури разыграться, то пакету с орехами, который забыл предыдущий проживающий узбек, пришлось не очень сладко. Хоть и дурь вчера у Льва играла просто отменно, но вот ловкости у него увы не занимать. В бедный комод поздним часом чем только не бросались, но вот предпоследний бросок килограммового ботинка добил его стойкость полностью. Серые насекомые, живущие в целлофановом пакете, были очень благодарны такому любезному расширению пространства квартирной комнаты. Пакет продрался о торчащий болт, и все его жители постепенно, но нагло осваивались в новом доме. Под утро же из комода вылетали уже только самые трусливые представители и Лев, успев лицезреть только их, еще даже не мог представлять, что его может ожидать за занавесками или в ванной комнате. По всему потолку и стенам распространились вредители. В голове не мог уложиться тот факт, что все они когда-то находились в маленьком пакетике с орешками. Из третьей комнаты крики доносились ужасные. Какое разнообразие ругательств, ах, какой словарный запас. На очень большое счастье бедолаги, его милый друг, как мы уже знаем, страдал жестоким недосыпом и в шестой час утра уже сидел на привычном полу и рассматривал лучи солнца на потолке. Ярые крики конечно же привлекли его внимание и вот он уже ломится в дверь к оккупированной любви. – ИЛЬЯ, ЭТО ТЫ?ДА, ЧЕ У ТЕБЯ ТАМ ПРОИСХОДИТ?!ПОДОЖДИ, ЩАС ОТКРОЮ - на одних больших пальцах Лев продвигался по самому безопасному пути к картонной двери. От неожиданности испугавшийся и встревоженный Илья встал в свойственный ступор при виде человека-моли. Он много чего мог ожидать, но не рой летающих насекомых на Льве, к такому его точно жизнь не готовила. Они были буквально на всем теле и никакие резвые дергания не спасали лохматого любителя страдать дурью. – Как?.. Лев, ты как умудрился?.. Откуда они.Сам не знаю, но они уже немного надоели.. - резко голос стал таким же тихим, как и у его спасателя, только не от того, что он прибывал в огромном шоке, а от резко севшего голоса. – У тебя что, голос сел?...КХЯ, КХМ, КХМ. видимо да. А вот нечего так орать, я уже было подумал, что тут пожар или еще чего подобного. ДА ТУТ КРУЧЕ. КХА-КХА.. тут вообще теперь жить нельзя.. - голос скакал сильнее любого горного козла, что придавало очень интересный эффект выразительности некоторых фраз. – Ну, давай выгонять или бить там.. Ну что-то же надо с ними делать. Да С ЭтИМ ПуСТЬ МестнОЕ РУКОводство разбираетскхя-кхя.. Ну нет уж, если они узнают что-то, то нас вытурнут при первой возможности, а я здесь весь отпуск провести хотел. А чего тут делать вообще? - орать Льву уже не приходилось нужным и он решил просто шептать. – Да мне без разницы где пытаться спать, а тут хоть какое-то разнообразие обстановки - он улыбнулся и попытался продвинуться дальше по комнате - может их вытравить чем-нибудь? – Ну тогда надо в магазин шевелиться, а он сейчас еще наверное не работает. Значит будем так гнать. – Как?... Не знаю..

***

Через всего каких-то пять часов количество сил почти совпадало с количеством вредителей и уступало насекомым лишь на несколько десятков процентов.

***

Я щас помру - начал завывать Лев и уже хотел повалиться на пол, но короткий Илья очень удобно поймал его спину вымотанной головой и подталкивал того держаться если не прямо, то хотя бы на своих ногах, а не на всем его туловище. – Рано еще! Мы еще не выиграли! - натянутым бодрость голосом прошуршал первый боец - вон еще, на стене трое сидят.

***

Еще через часа два они уже были наверное близки к победе и смирившись с последними соперниками умирали на диване и полу. Лев, как хозяин поля битвы, вытянулся на диване, а его приглашенный боец пытался еще пока сидеть на полу. – Чего ты там сидишь? Сюда иди. О, у тебя голос появился - он медленно, но верно пытался подтягиваться к дивану и скромно упал лицом в твердые пружины. – Ну, я теперь у тебя в долгах весь, ты мне так помог неимоверно.А можно ты их прямо сейчас и потратишь? - Илья даже оживился и с долей надежды поднял голову с пододеяльника. – Ого, ну и как?Просто ляг и спи. Я так спать хочу, а одному это сделать точно не получится. Можно я с тобой в одной комнате посплю?О, шикарно, так легко я еще не отделывался, спать, так спать, мне такая задолженность очень нравится - он свисавшей с дивана рукой притянул лежавшее на полу одеяло, из которого вылетела помятая моль и воздушно кинул легкую ткань на себя и еще одного товарища.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.