ID работы: 6709577

Проклятие сна

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Мрачность этого дня нагоняла тоску абсолютно на всех: они вяло, будто вот-вот свалятся, передвигались по бесконечному лесу. Тучи плотным одеялом застелили небо, заставляя их ещё и подрагивать от холода. Однако перестать двигаться они не могли. Каждый из ребят мысленно сочувствовал Фэшу, на спине которого мирно спала Василиса, но предлагать свою помощь не собирались: тот сам вызвался ее нести. Ребята бродили по лесам уже несколько дней и выживали только благодаря магии, которой уже почти ни у кого и не осталось.        — Мы быстрее дойдём до дома пешком, чем до вашей Маришки, — ныла Захарра, едва разлепляя глаза. — Почему мы не можем устроить привал? Я устала. И хочу есть.        — Потому что пока мы будем спать, то можем замёрзнуть насмерть, — невесело хмыкнул Фэш из-за спины. — Все, что сейчас мы можем сделать — продолжать идти и ждать, пока погода не нормализуется.        Захарра заныла ещё сильнее, затрясла головой, но знакомых искорок-звёздочек не было, что говорило об очень тяжёлом состоянии. Девушка чуть завистливо посмотрела на Василису, которой было более, чем удобно. Затем Захарра глянула на Ника, хмурящего брови и закусывая губу. Вот кто действительно был на пределе своей магии, так это именно Лазарев, который на протяжении всего их похода использовал какое-то поисковое заклинание. Однако лично Захарре кажется, что оно не работает.        Ветки под ногами ломались, повсюду пахло лесной свежестью, а запах древесной коры витал следом за ними. Высокие верхушки гигантских сосен кружили голову, и ребятам понравилось бы больше гулять по лесу, если бы буквально не умирали от холода. Среди сосен ощущение было словно уже наступила ночь: холодная, сырая.        — Ну что там, Ник? — Драгоций слегка повернул голову к другу, но чтобы не задеть лица Василисы, которое уютненько расположилась на его плече.        — Я, конечно, не уверен, но, думаю, осталось немного, — его голос был усталым, осипшим и совсем уж неуверенным. — И по правде говоря, я бы тоже не прочь устроить привал. Если мы разведем костёр, то никто не замёрзнет.        Драгоций на самом деле и сам был бы рад передохнуть: от вечного хождения ноги нещадно гудели и постепенно немели, и Василиса, спящая у него за спиной, дело только усугубляла, руки затекли и, казалось, скоро перестанут держать что-либо.        — Не в мою смену, — вмешался Маар. — Вы собираетесь поджечь частичку леса и просто не представляете, как ему будет больно. Как мне будет больно, вы буквально сожжете частицу моей души.        В другой момент Фэш, возможно, и пожалел бы хранителя — тяжело, наверное, приходится, когда ты напрямую связан с лесом и чувствуешь каждую мелочь, происходящую с ним.        — Не велика потеря, Ник, тащи ветки, — скомандовал Драгоций, аккуратно укладывая Василису на землю у толстенного дерева. Та слегка поморщилась, земля уже была остывшей, но глаз не открыла. Фэш присел на корточки рядом с девушкой, положил свою руку на ее плечо и тихо-тихо, чтобы другие не услышали, зашептал. Его ладонь слегка засветилась беловатым, еле видным светом, который постепенно начал расползаться по девушке. Василиса больше не морщилась. Наоборот, даже улыбнулась сквозь сон. Фэш тоже слегка приподнял уголки своих губ и, погладив напоследок ее за щеку, поднялся.        У Драгоция на самом деле нет магии, но благодаря своему усердию выучил парочку заклинаний: теплоты и непромокания. И он бы в самом деле был бы и рад поделиться теплотой со всеми, но силы уходят почти все после первого раза, да и никудышный из него маг. Броннер возмущённо махал руками, пока остальные собирали ветки с земли.        — Да брось, — сказал Фэш. — Они же сухие, можно сказать, что мертвые.        Маар только сжал кулаки, озлобленно стреляя молниями в Драгоция.        — Не смей так говорить! Лес переполнен жизнью, ясно? Даже опавшие литься все равно продолжают жить!        Фэш закатил глаза, подбирая с земли очередную ветку.        — Значит, немного потерпишь, — он пожал плечами. — Если у тебя есть другие варианты, как переночевать здесь и не умереть от холода, то мы все с радостью тебя послушаем.        Маар притупил взгляд, устремляя его на почву, проросшей травой, мхами и прочей растительностью. Броннер слегка покачал головой, морально подготавливая себя. Не важно хранителем какого именно леса ты являешься, прочная связь абсолютно с любыми, даже самыми маленькими лесами будет крепче, чем что-либо. Когда Фэш вместе с Ником свалили в кучу все ветки, а Диана вместе с усилиями Захарры получили огонёк, совсем небольшой, Маар напрягся, плотно зажмурив глаза. Сначала ничего не происходило, Броннер даже открыл глаза, чтобы спросить ребят, почему те медлят. Только он это сделал, как буквально почувствовал жгучую боль в районе грудной клетки, будто внутрь тела влили расплавленный свинец.        — Мн-х, — Маар прокашлялся, теряя ориентир, поэтому навалился на сзади стоящее дерево, схватив себя за футболку. Костёр с легким треском разгорался все больше, вместе со всеми его внутренностями. Парень видел обеспокоенные взгляды друзей и хотел их заверить, что с ним все хорошо, но выходили какие-то сдавленные кряхтение и вздохи.        — Ему же больно, — сведя брови к переносице пробормотала Диана. — Мы должны потушить огонь. Так нельзя.        Маар замотал головой, замычав.        — Не нужн… но, — порывисто говорил он. — П-просто надо… привыкнуть. Такое бывает.        Диана все ещё недоверчиво смотрела на парня, неодобрение так и читалось в ее глазах. Только она хотела что-нибудь сказать, как Маар перебил ее.        — Правда.        Затем он первым подошёл к костру и присел, чуть вытягивая руки. Внутри него бушевал целый пожар, и Маар действительно удивлялся, как он продолжал дышать. Следом за ним присели остальные, и Фэш, закатывая глаза, запел. Это застало врасплох абсолютно всех: они удивлённо переглянулись, а затем во все глаза уставились на Драгоция, вздыхая от восхищения. Голос парня был глубоким, тихим, прерываемый потрескиванием костра и легким ветром. Броннер не понимал слов, это был ему незнакомый язык, но уже через несколько секунд осознал — пожар, до этого разносящий его изнутри, постепенно сходился на нет, пока от него не осталась лишь искра, с каждым разом все больше затухавшая.        Фэша хотелось слушать. Слушать всегда, этот чрезвычайно приятный и мелодичный баритон, волшебным образом, воздействуя на сознание Маара.        — Ты только что…        — Заглушил твою боль, — самодовольно ухмыльнулся Драгоций, как только закончил петь. — Сирены и не такое умеют.        — От твоего пения, а-а-х, — широко зевнула Захарра. — Ещё сильнее в сон потянуло. Спой ещё что-нибудь.        Фэш мягко улыбнулся, улёгся на землю, закинул руки за голову, набрал воздуха в лёгкие и запел. Это была его любимая колыбельная, которую он сам когда-то придумал, без единого слова, но от того казалась ещё более таинственной.        Маар, засыпая, вспомнил, что они не должны были так бездумно раскрывать объятия усталости и назначить смотрового. Чтобы огонь не погас и на случай, если будет чувствоваться угроза. Но было уже слишком поздно, Броннер закрыл глаза и поддался безмятежному и глубокому сну.

***

       Драгоций проснулся от легкой возни где-то сбоку от него. Еле открыв глаза он сначала уставился в небо и с удивлением понял, что уже начало светать, а тучи, что ещё вчера плотно нависли над ними, исчезли. Фэш аккуратно начал приподниматься на локтях, и посмотрел на шум. Василиса держала в руках небольшую ветку и ковыряла ей все ещё горящий костёр.        — Давно проснулась? — Огнева дрогнула, но потом расслабилась, посмотрев на подходящего Фэша.        — Не очень, — качнула головой та. — Я сходила за хворостом, костёр уже почти догорел.        А потом опять уставилась на пламя. Фэш видел, как искры и языки огня плавно пылают в ее глазах, а волосы будто стали ярче. Внезапно Василиса сильно покраснела, порывисто выдохнула, а потом и вовсе спрятала лицо в коленях. Драгоций заинтересованно приподнял бровь, подвигаясь чуть ближе к девушке. Огнева подняла голову и тихонько вскрикнула от близости лица парня.         — Слушай, а ты… — Василиса выглядела крайне смущенной, — …ну, когда под воду уходишь. У тебя это, хвост появляется?        Драгоций, пристально рассматривающий Василису, рассмеялся, совершенно забыв о спящих друзьях.        — Нет, — брюнет покачал головой. — На самом деле я всего лишь наполовину сирена. Мой отец был человеком. Способности дышать под водой и пение достались мне от матери.        Василиса, обхватив руками колени, опустила на них голову, повернувшись к Фэшу. Тот все ещё находился слишком близко, однако Огнева больше не чувствовала неловкости. Наоборот все это казалось таким правильным. Светло-оранжевое свечение, освещало одну половину его лица, и у Василисы выдалась возможность разглядеть его лицо ещё дольше. Драгоций тоже казалось не собирался отстраняться, Огневой даже показалось, что он двинулся ещё чуть ближе, теперь их лбы были готовы вот-вот соприкоснуться. Василиса судорожно облизала губы и открыла рот.        — А они…        — Не знаю. Они просто исчезли из моей жизни, честно говоря, даже и не помню, когда я остался один. Это просто произошло. На самом деле, мне нравится думать, что они путешествуют и им очень хорошо вместе.        — На сине-голубом фургончике?        — На сине-голубом фургончике, — хихикнул Фэш. — То озеро, раньше там жила моя мама. И ещё, там есть небольшая пещерка. Теперь там живу я.        Василиса с упоением слушала, как тот рассказывал про своих родителей, запечатлев в памяти все те моменты, когда его лицо трогала легкая, грустная улыбка. А потом Фэша уже было не остановить: он рассказывал все, что помнил о них, о том, как его мать, влюбившись в отца, бросила свою семью и с помощью сильного колдовства получила себе ноги. А дальше приключения, приключения, приключения.        Как оказалось, Фэш был совсем-совсем маленьким, когда родители исчезли без следа. Лет восемь. И все, что он имел, было то самое озеро с пещерой и его необычные способности, которые развивал с мамой. А ещё через несколько лет был пойман на воровстве, отчего познакомился с Марком и Маришкой, находящихся в той же ситуации, что и он. Тогда никто из них и понятия не имел, что все являются не самыми обычными людьми.        — Странное притягивается к странному, не правда ли? В одной из таких вылазок мы нашли Ника: он был сильно ранен, и я настоял на том, чтобы помочь ему, — он вздохнул. — Но Марк и Маришка были против, считая его обузой, и так мы поссорились. Они оставили меня с Ником, и мне пришлось спасать его в одиночку. Но знаешь, я не жалею ни о чем.        — А как вы узнали, что обладаете способностями?        Фэш ухмыльнулся, подвинулся ещё ближе, касаясь своим носом ее.        — Как-нибудь в другой раз, — хитро прищурившись, проговорил он. До Василисы только сейчас дошло, что тот находится в критической близости, но двинуться не осмелилась. Огнева могла чувствовать горячее дыхание парня на своих губах и ощущала тепло губ парня.        — Вы должны мне по пыльце!        Драгоций чертыхнулся, резко отодвинулся от Василисы, пробормотав что-то вроде «Ненавижу эльфов!». Василиса смущенно хихикнула, поднимаясь с земли.        — Фактически они не поцеловались, поэтому ничего мы тебе не должны.        — Почему вы вообще не спите? — взревел Фэш, поднимая глаза к небу.        — Как мы такое можем пропустить, это же целое событие!        Ник вместе с Дианой и Мааром закивали, еле удерживая свои улыбки. Василиса заметила, что это дается им с большим трудом.        — Ну раз уж вы все такие бодрые, — съязвил Фэш, тоже поднимаясь с места. — То собирайтесь, мы продолжаем путь.        За их разговорами Огнева даже не заметила, как стало совсем светло и костёр можно было уже тушить. Все без возражений, поднялись со своих мест, разминая затёкшие конечности.        — Да ладно тебе, я ничего не портила, успеете ещё поцеловаться, — махнула рукой Захарра, глядя на Фэша.        — Хватит уже читать мысли!        Шатенка только ухмыльнулась, подмигнула Василисе, которая раздраженно сжимала кулаки. Когда Ник вновь использовал поисковое заклинание и объявил всем, что им осталось идти всего ничего, Захарра снова заговорила:        — А какая эта ваша Маришка?        — Она… — начал Ник.        — Высокомерная стерва.        — … девушка, любящая выделить себя, — Лазарев сердито посмотрел на Фэша.        — Ах, да, — сказал Драгоций будто что-то вспомнил. — Самовлюбленная высокомерная стерва.        Диана с Захаррой прыснули, пока Ник со стоном качал головой. Огнева весело улыбнулась. Следы проклятия постепенно исчезали: она начала приобретать здоровый оттенок, волосы как были соломой, так и остались, но их просто нужно помыть, мешки под глазами тоже никуда не делись, однако живой огонёк в глазах и широкая улыбка перекрывали эти недочёты.        — Эй, Фэш, — она слегка ухмыльнулась. — Спой нам песню про воздушных драконов, живущих на ватных облаках, чтобы уж слишком скучно не было.        — Она же нелепая.        — Но веселая, — парировала та. — Как раз для такого денька.        А Фэш просто физически не мог отказать этой солнечной улыбке и задорному нраву.

***

       Они добрались до места, когда солнце начало садиться и постепенно наступали сумерки. Ребята стояли на вершине небольшого холма, возвышающийся над маленьким поселением.        — Заклинание говорит, что она здесь, — Ник махнул рукой на домики все как один ограждённый каменным забором.        — И в каком же живет Маришка? — повернулась к Лазареву Диана. Тот лишь пожал плечами, а рядом стоящий Фэш фыркнул.        — Как только увидишь самый богатый дом, значит, ее.        — Как тот? — Захарра указала на самый крайний, отдельный от остальных. Уже отсюда можно было увидеть богато украшенный забор драгоценностями, и узорчатый домик в два этажа. Фэш несколько раз кивнул, подтверждая.        — Однозначно.        — А кем является Маришка, ну, какие у неё способности, — поинтересовалась Василиса.        — Она норна.        — По легенде их три, — начал пояснять Ник. — Одна следит за прошлым, вторая за будущим и третья за судьбой людей. Насколько я знаю, Маришка родилась избранной с их тремя способностями, верно же? — он вопросительно посмотрел на Фэша. Тот кивнул.        — В результате этого образовалась ее четвёртая, собственная способность — управление измерениями. Ну или пустотой.        Василиса заинтересованно подняла бровь.        — Пустотой?        — Увидишь, — ухмыльнувшись, произнёс Драгоций, на что Огнева фыркнула.        Аккуратно спустившись с холма, они удивлённо заметили, что здесь как-то слишком тихо и не видно ни одного жителя.        Насторожившись, ребята стали внимательнее осматриваться, пока не подошли к тому самому дому. Теперь, когда они были вблизи него, то он не казался каким-то раскошелилась или огромным, как на первый взгляд.        — Почему вы все живете в подобных местах? — наконец не выдержала Василиса, наклонив голову набок. Этот вопрос тревожил ее почти с самого знакомства со всеми, и она действительно не понимала этого. — Даже Ник жил на Кавказе, чертовом Кавказе, в какой-то глухой деревне. А вы, — она посмотрела на Маара, Диану и Захарру, — вы вообще были знакомы до моего приобретения проклятия?        Все, как один потупили взгляды, уставившись в землю.        — Мы знали, что помимо нас живет ещё кто-то такой же необычный, — произнесла Диана. — Но никогда не пытались познакомиться.        — А что в этом такого? — встрял Фэш. — Разве это плохо жить одному и быть предоставленным самому себе?        — Но разве вам не одиноко?        — Понимаешь, Василиса, — мягко произнёс Ник. — Кому-то вроде нас не нужны шумные города или что-то вроде этого, мы туда просто не вписываемся. Глухие и тихие местечки — вот наше место.        Василиса все равно насупилась от негодования, сложив руки на грудь. Драгоций решил особо не задерживаться и первым подошёл к воротам, пытаясь открыть ее.        — Не выйдет, — откуда-то послышался совсем незнакомый, чуть насмешливый и в тоже время элегантный голос, если такой вообще может быть. — Эти ворота откроются только тогда, когда я подам разрешение.        — Ну так сделай это, — Фэш закатил глаза, смотря на девушку на той стороне забора. Теперь и Василиса ее увидела, как впрочем и все. Они стояла уверенно, голова была вздернута вверх, а ее светло-пшеничные волосы были аккуратно заплетены в косу. Маришка усмехнулась и покачала головой.        — А ты так и не научился вежливости, да, Фэш?        Драгоций ничего не ответил, продолжая сверлить ее взглядом. Маришка прищурилась, обратив внимание на позади стоящих ребят.        — Ты все ещё возишься с тем колдуном? — презрительно фыркнула та. — И это что, обычный человек?        Она подняла бровь, впиваясь взглядом в Василису. От такого пронзительного и холодного рыжей стало слегка не по себе. Она втянула голову в плечи и уставилась в землю, на что Резникова только громко хмыкнула.        — Я не желаю, чтобы в моем доме находился кто-то столь омерзительный и беспомощный, — насмешливо протянула Маришка. — Люди такие слабые. А ты, Фэш, я не ожидала от тебя такого. Свестись с какой-то кучкой неудачников, кошмар.        Захарра, что до этого просто стояла, не выдержала и подошла к забору, став на ровне с Фэшем. — Сама ты неудачница! — она повернулась к остальным. — Пойдёмте отсюда. Меня просто тошнит от неё.        Однако ее остановила рука Фэша, который все ещё смотрел на Резникову.        — Нам нужна твоя помощь, — начал он. — Ты должна нас переместить.        — Должна? — переспросила Маришка. — Нет, дорогой мой, это вы мне будете должны, за мою услугу.        Драгоций закатил глаза, понимая, что без этого явно никак.        — Так ты нас впустишь или нет?

***

       Маришка ухмыльнулась, поправила свои волосы и откинулась на стул. Ногти пальцев ровно отбивали ритм по деревянному столу. Ее светло-голубые глаза чуть прищурились.        — А что мне за это будет?        Захарра застонала, закатила глаза к потолку и тяжело выдохнула.        — Почему вы все ищете выгоду? Почему просто нельзя помочь по доброте душевной?        — Зачем? Это же глупо.        Диана положила руку на плечо Захарры, призывая ту к спокойствию, однако это, казалось и вовсе не помогало. Она сжала кулаки, зажмурила глаза, уголки ее губ чуть подрагивали.        — Мы пешком, пешком! Протоптали до тебя, израсходовав все наши волшебные силы, а ты ещё что-то просишь взамен?!        — Захарра, спокойно, — Маар присоединился к Диане, удерживая готовую вот-вот броситься девушку, за второе плечо.        — Не хочу!        Маришка издевательски приподняла бровь, а потом перевела взгляд на свои ногти, будто ее вовсе не заботит, что присходит перед ней.        — Закончили? — Резникова мило улыбнулась и продолжила: — Я перемещу вас.        — Переместишь? — переспросила вмиг остывшая Захарра.        — Да.        Маришка пожала плечами, поднялась со своего места и снова улыбнулась.        — Но если только Фэш меня поцелует.        Если бы Василиса могла, то непременно упала бы. Эти слова неприятно в печатались в голову, эхом отбиваясь все громче и громче. Тут, кажется, наступила очень неловкая тишина, и все как будто нарочно посмотрели на Василису с какими-то сочувствующими взглядами. А что она? Они ведь друг другу никто, ее это вообще-то нисколечко не колышет, пусть целуется, с кем хочет. Драгоций ошалело уставился на Маришку, притупив взгляд.        — Я не…        — Идёт, — прервала его Огнева. Ещё более ошалело парень перевёл взгляд на Василису, и возмутительно поднял бровь. Огнева сжала кулаки и повторила: — Мы согласны.       Резникова хлопнула в ладоши, а потом, сосредоточившись, начала чертить какие-то контуры рукой. Они начали светиться тускло-голубым светом, и Василиса только потом узнала в ней дверь.        — Все достаточно просто, — начала она объяснять, пока контуры двери не проявились до конца. — Заходите туда, представляете место, желательно с адресом, в которое хотите попасть, и оказываетесь там. Однако, — Маришка остановилась, — если замешкаетесь, то уже не сможете выбраться, затеряетесь.        Резникова закончила свои наставления и направилась прямиком к Драгоцию почти в плотную. Тот снова отвёл глаза, а сторону Василисы, которая старалась не смотреть на происходящее. Сжав от досады кулаки, он наклонился. И, на самом деле, оттягивал момент как можно дольше, нарочито медленно подвигаясь к губам Маришки. Та же в свою очередь приподнялась на носочках, чтобы уже наконец поцеловаться.        Все произошло достаточно неожиданно. Василиса правда не хотела ничего такого, но тело тогда двигалось само, честно. Огнева оттолкнула Маришку в сторону, схватила за руку Драгоция и с ноги пнула дверь, вваливаясь внутрь. Резникова, не удержавшая равновесия упала, а ребята, спохватившись, побежали следом.        — Мне правда очень жаль! — напоследок крикнула Василиса, перед тем как дверь окончательно не захлопнулась, погружая их всех в темноту. Непроглядная тьма сначала дезориентировала Василису, она даже не могла разглядеть в ней остальных и только тёплая, крепко сжимающая рука Фэша говорила, что они все тут.        — Быстрее думай о месте!        Думать о месте, надо думать о месте. Зажмурившись, Василиса старалась как можно чётче представить свою небольшую избушку на холмике, окружённым лесом. Когда уже ее сознание потихоньку начало покидать ее, и голова стала намного тяжелее, в последний момент она подумала о небольшом озере, спрятанным среди деревьев.        Перемещение не оказалось таким болезненным, как казалось Василисе сначала. Голова слегка зудела, звездочки в глазах постепенно утихали, и девушка приходила в норму. По поляне были раскинуты и остальные чуть поодаль друг от друга.        — О, — слегка заторможенно произнёс Фэш, подходя прямо к воде. Озеро ярко переливалось среди солнечных лучей, заставляя слегка зажмуриться. — Мы у меня дома.        — Угу, — вяло отозвалась Василиса поднимаясь с земли. Все, чего ей хотелось — оказаться у себя дома. — Я, пожалуй, пойду в свой. Увидимся.        — Постой, а как же они, — Фэш кивнул головой в сторону так и не очнувшихся ребят. Василиса пожала плечами, мол, сами разойдутся, как только проснутся. Она уже почти ушла с места, как вдогонку услышала лёгкое «Спасибо». Разумеется, Василиса сделала вид, что не услышала, но слегка дрогнула, и щеки мгновенно заалели. И не сказать, что Огнева не довольна результатом, совсем наоборот: не было никакого поцелуя и они все живы здоровы добрались наконец домой.        — Василиса Нортоновна Огнева!        Или она повременила с живыми и здоровыми, ибо стоящие на пороге родители не внушали никого доверия.        — Тебя не было неделю! Неделю! Ты даже не представляешь, как мы перепугались, когда бабушка с дедушкой сказали, что ты пропала! Да ещё и взяла все деньги из их копилки!        И Василиса бы, наверное, и почувствовала раскаяние, но не когда она очень хотела оказаться под тёплым душем, в мягкой постели, потому что сырая земля явно не ахти. Как бы сильно сейчас на неё не кричали, Огнева не жалела ни о чем. Она спасла себе жизнь, о каких сожалениях может идти речь? Поэтому пропустив все гневные вскрики ее родных о том, что не находили себе места и как объявили ее в розыск полиции, Василиса поднялась к себе в комнату, с разбегу падая на кровать. Вот оно — блаженство. Глаза моментально закрылись, отправляя Огневу темноту.

***

       Василиса несколько раз чихнула от накопившейся пыли, ещё раз смотря на огромную стопку грязных и старых книг на ее столе.        — Почему их так много?        — Ты сама этого захотела, — пожала плечами Диана, удобно устроившись на ее кровати.        Василиса Огнева находилась под домашним арестом на все оставшееся лето, но это не могло помешать ее друзьям наведываться к ней.        Как оказалось, у Василисы нет абсолютно никаких предрасположенности к магии и волшебству, но это не значит, что она не может читать книги о магии. Василисе хотелось увидеть, запомнить как можно больше, стать в этом знатоком. Оглядев всех присутствующих, Огнева весело улыбнулась, качая головой, протягивая руку к самой первой книге, лежащей на столе. Естественно, начнёт своё обучение она с…        «Проклятие и все его составляющие».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.