ID работы: 670961

Красные фонарики

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинная небесная дымка растянулась на весь горизонт. Сквозь неё изредка просвечивались редкие дрожащие звёзды, и снова прятались, напуганные светом более ярких земных огней. Разве не прекрасен ночной город, силуэты которого медленно тонут в атласно-синих переливах? Роскошная материя ночи покрывала собой каждую точку дремлющей Фортуны, пронырливо заглядывая во все уголки. Дымчатые ночные облака бросились в сторону, заметив пришедшую луну. Сияние её нежного румянца вскоре заполнило собой небольшой кусочек неба. Внизу за ней наблюдал город, любуясь и страдая, что им, как неугодным миру влюблённым, нельзя встретиться. Уже печально загорались его огни, стремясь светить так же ярко, как и луна. Но до неё им было безгранично далеко. От этой тоски они даже изредка гасли, потухая перегоревшими лампочками. - Как же красиво! – воодушевлённо воскликнула Кирие, осматривая сумеречный город внизу. Сегодня Неро особенно удивил её своим предложением пойти на крышу. Она сразу же согласилась, хотя и не очень любила высоту, но с её рыцарем это было совсем не страшно. Каким удивительным выдумщиком был Неро! Иногда он не может и связать двух слов о своей любви к ней, а бывает, преподносит такие сюрпризы, что сердце надолго охватывает ласковый трепет. Такой внезапный, как прозрачная радуга после весеннего дождя. Девушка с большим удовольствием вдохнула свежий ночной воздух. Он имел вкус близкого от города моря, был пропитан запахом надежды и вечерней романтики. Казалось, воздух Фортуны всегда был особенным, и его нельзя перепутать с чем-то другим. В этом городе началась их история, закончились разочарования и грусть. Теперь сама атмосфера стала добрее, свободнее, как морской бриз. - Не спорю, милая, - Неро подошёл к девушке и тоже устремил взгляд в яркую долину тысячи огней. Они стояли рядом, не нужно было даже тянуться, чтобы прикоснуться друг к другу. Ничто так не радует влюблённую душу как отсутствие всякого понятия о расстоянии. Потому что это действительно страшное слово, болящая преграда для любящей души. Но как бы сильна и крепка не была это стена, под напором искренних чувств она легко разрушится, исчезнет, будто её и никогда и не было. Спокойствие разливалось горячими умиротворяющими волнами в душе, даже вызывая лёгкий сон. Но остановиться, и не смотреть на ночную красоту было нельзя. Она притягивала с неописуемой силой, заставляла жадно смотреть на себя. Кирие всё равно успевала отвлечь взгляд на Неро. Прости, ночь, для неё он прекраснее всего. Силуэт демона словно расплывался в тумане неба, лишь его рука блеклым сиянием обращала внимание на себя и своего обладателя. Волосы окантовывались ясным контуром света, который разливался и дребезжал с каждым дуновением нежного ветра. В глазах рыцаря осторожно отражались цветными блёстками огни города и из-за этого они теряли свой голубой цвет, приобретая эти краски, и, казались таинственными и не знакомыми. Но это чувство тут же пропадало, стоило лишь присмотреться и прикоснуться. - Тебе нравится? – спросил Неро, беря девушку за руку. Прохладная кожа встретила его прикосновение лёгкой дрожью, которая выражала радость встречи одной половинки души с другой. - Конечно, дорогой, - искренне ответила девушка, прячась за плечо юноши. Ей стало немного холодно, и теперь она словно потерянный котёнок искала что-то спасительное, тёплое. А Неро постоянно дарил много тепла, даже больше чем солнце, ведь зимой оно так редко появляется, а он - всегда рядом. Всегда. Когда грустно, и когда светло на душе. Но ей уже давно не бывает плохо, ведь настоящее счастье всегда с ней, а больше ничего не нужно. Жизнь стала совершенной сказкой на страницах её души. Самое главное – сохранить их историю в вечности.… Запереть на ключ от чужих завистливых взглядов, и любоваться день ото дня, как великолепной картиной. Шедевром, над которым несколько лет трудился именитый художник. Только таких слов и сравнений заслуживает чувство любви. - Холодно? Может, пойдём? – с заботой спросил Неро. Он не мог долго молчать, и ему всегда хотелось быть внимательным к Кири, не упустить ничего в перемене её настроения, состояния души. Вот и сейчас его глаза искали в образе девушке какие-нибудь проявления недовольства или же грусти, чтобы успеть как можно скорее справится с ними, быть на страже чувств своей любимой. Ведь спасать её от грусти – очередной подвиг, незаметный для окружающих, но самый важный для Кири. - Нет, всё хорошо… - Спасибо, - ласково ответила Кирие, почти без паузы после слов, погружаясь в блаженное забвение прекрасного поцелуя. Холодные как лёд губы не отталкивали внимания, лишь требовали чего-то особенного, чтобы согреть их, навечно подарить чуточку сахарного тепла. В эту необыкновенную ночь они были совсем не многословны друг с другом. Но никого из них это не задело, ведь у них был другой язык – без слов, но не менее понятный и красноречивый. Ночь прекрасным романтичным мотыльком кружила над ними. Луна ярко освещала их незримый путь, открывая новые неизведанные горизонты. Одинокая кошка, напуганная незнакомцами, робко мяукнула и скрылась в тёмном углу крыши, где свернувшись привычным калачиком, уснула, позабыв обо всём. Затихли последние голуби, спрятавшись в уютных голубятнях. Тишина и спокойствие мелкими шагами обходили маленький город. Закрывались последние поздние лавки, заставляя сонных людей идти по домам. Там они немного отдохнут, а завтра утром вся кутерьма живых дней начнётся заново. Где-то в самом сердце города потухали огни, уставшие светить. Только маленькие красные фонарики в сердцах будут гореть вечно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.