ID работы: 6709628

Инструктаж

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ну, прекратите писк и слушайте внимательно! Это важно. Кто там продолжает что-то грызть в заднем ряду? Из-за вас другие ничего не услышат. Потерпите пару минут, зубы поточить всегда успеете. Вот вы и стали достаточно большими, чтоб выйти из гнезда в большой мир. И для жизни в этом мире вы должны кое-что уяснить. Пока вы видели только маленький уголок нашего большого трюма. Но даже весь этот трюм — только небольшая часть нашего мира. То есть нашего корабля. Что такое корабль? Это такой большой дом для крыс и людей, который все время движется куда-нибудь по воде. Да-да, там под нами вода, много-много воды. По воде можно добраться куда угодно. Поэтому крысы когда-то и придумали так расселяться по миру. Откуда взялись корабли? Хороший вопрос. Их строят люди. А люди взялись от крыс. Когда-то на земле жили только большие неповоротливые звери в чешуе с холодной кровью. А потом среди них появились первые крысы. Они были лучше приспособлены к жизни, чем глупые ящеры, и поэтому заняли их место. А потом некоторые крысы стали слишком большими, потеряли хвост и встали на задние лапы. Так получились люди. Конечно, кое-что они утратили, но зато они построили для нас корабли и вообще всё, что они называют цивилизацией, а мы — хорошей жизнью. Они строят для нас дома с удобными подвалами, делают еду и помогают нам расселяться везде, куда способны добраться сами. Так что с людьми удачно получилось. Помните, что они наши младшие братья, и относитесь к ним снисходительно. На суше люди и крысы часто забывают о своем родстве. Крысы уничтожают запасы еды и грызут всякие нужные вещи вроде электрических кабелей, а люди травят их ядами, а кое-где даже докатились до каннибализма и едят нас. Но в море отправляются лучшие из лучших, запомните это. Только послушайте: сухопутная крыса, канцелярская крыса, тыловая крыса... Как жалко это звучит! Но «корабельная крыса» — это звучит гордо! Мы — авангард, именно мы вместе с людьми сходим с кораблей на новые берега и делаем их своими. И моряк никогда зря не обидит корабельную крысу, потому что крыса и человек в море — члены одного экипажа. От кого еще люди узнают, что в трюме появилась течь? Случалось мне в кают-компании сидеть рядом с людьми и смотреть телевизор — это такие движущиеся картинки, еще увидите. И никто на меня даже не замахнулся, вот как. Правда, и в море попадаются дураки. Как-то слышал я про одного капитана, который приказал потравить корабельных крыс. И его корабль превратился в братскую могилу. Умирающие крысы забрались в вентиляцию. Вскоре людям на этом корабле стало очень плохо, тем более, что стояло жаркое лето. Новенький корабль пришлось отправить в ремонт и резать трубы, чтоб упокоить наших серых братьев, как положено. Больше о том капитане ничего не слышали. Идиотам в море не место. Я не знаю, куда люди девают своих идиотов. Может, за борт выбрасывают. Крысам тоже надо заботиться о чистоте рядов. И для этого на корабле есть еще один член экипажа — кот. Кот нужен для того, чтобы крысы не слишком наглели и не забывали, что не стоит тащить у людей всё, что нравится. Ну, и для оздоровления крысиного общества. Умная и ловкая крыса не попадется. Ну, вы меня поняли. Я знаю, что жизнь в море не всем окажется по душе. Кто-то из вас сойдет на берег в первом же порту после ерундового шторма. В этом нет ничего стыдного — ведь именно так мы расселились по всей планете, а когда-нибудь доберемся и дальше, когда люди сделают жизнь на других планетах удобной для нас. Но никогда не забывайте, что вы — Корабельные Крысы, а значит, вы лучшие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.