ID работы: 670969

О чем молчит Марио Манджукич.

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Марио Манжукича, баварского форварда, бывает слишком много. Когда на него нападает охота поговорить, невольными собеседниками становятся все, кто его окружает. Рядом тренируется Томас? Это легко исправить, что Марио и делает. Уже через минуту Мюллер заливисто хохочет над шутками хорвата. Бастиан прошел мимо? Затянуть в общую беседу за пару секунд. А вот и безбашенный Рибери подключается к шуткам-прибауткам. В общем, дисциплина на тренировках нередко спотыкается о болтливого весельчака Марио. И только всемогущий тренер Юпп может призвать к порядку нападающего и всех, кто поддался на его словесную провокацию. Стоит заметить, что с общительностью и прекрасным чувством юмора хорвата отлично гармонируют его упорство и трудолюбие. Поэтому среди игроков и тренерского штаба мюнхенского клуба едва ли найдется человек, который не поддается обаянию Марио и относится к нему с неприязнью. Даже Гомес, который делит с Маджукичем место в основе, с удовольствием смеется над его шутками и коротает время за увлекательными беседами. О да, иногда кажется, что темы для разговора у хорватского нападающего никогда не кончаются. Начав с обсуждения последней игры баварцев, он может перейти к планам на вечер, на будущее, потом вспомнить какие-то смешные случаи из жизни. Таков он по своей натуре - неконфликтный, веселый, дружелюбный, шумный хорват. Мюнхенцы читают его, как открытую книгу. Вот он, весь как на ладони. Никто и не предполагает, что что у Марио есть свой скелет в шкафу. Точнее, не скелет, и даже не в шкафу... А другой хорватский футболист, играющий в испанском топ-клубе. Никто не знает, как темными ночами Манджукич садится в мягкое кресло, набирает до боли знакомый номер и вздрагивает от родного голоса. Как часами разговаривает по телефону с Лукой, как ждет игр за сборную, как радуется, когда видит Модрича на поле среди других мадридских игроков. Их история длится уже пятый год. Просто однажды во время крупного европейского чемпионата Марио и Луку поселили в одной комнате. Поначалу все было абсолютно нормальным: два друга проводили вечера за разговорами и обсуждением матчей, совместной игрой в "Fifa 08" и просмотрами легких комедий. Тем жарким июнем они многое узнали друг о друге, стали ближе. Симпатия парней друг к другу росла. И вот в один из приятных гостиничных вечеров в здании вырубило электричество. Манджукич и Модрич, ужинавшие в то время, слегка растерялись. Марио вскочил и наощупь попытался выйти из номера, чтобы узнать, в чем дело, но налетел на сорвавшегося с места друга. В любовных романах пишут: между ними будто прошел электрический разряд. Нет, разряд был самым настоящим. Яркая искра тока между рукой Манджукича и футболкой Луки на мгновение озарила темноту вокруг. -Ты током бьешься, - одновременно тихими голосами произнесли хорваты. Марио почувствовал сильное, непреодолимое желание прикоснуться к полузащитнику. Нашел в темноте руку тихого как мышь Модрича и медленно провел от плеча до кисти. -Ч-то ты делаешь? - хриплым голосом спросил Лука. -Не знаю, - шепотом ответил форвард. Он действительно не знал. Но унять участившееся сердцебиение, отступить от ставшего вдруг таким родным и желанным парня Манджукич просто не мог. Маленький шаг вперед - маленькая победа. Модрич замер, но не отодвинулся, его частое дыхание было почти беззвучным. Лука вздрогнул, когда почувствовал горячие губы Марио на своей шее. Откинул голову назад. Еще одна крохотная победа, подсказывающая, что полузащитник не против действий нападающего. Форвард медленно, все еще боясь спугнуть Модрича, переместился чуть выше, к уху, обжег дыханием и вызвал первый тихий стон хорвата. Это придало уверенности. Первый несмелый поцелуй сорвал крышу Луке. Больше никто не сдерживался. Горящие глаза, красные щеки, разгоряченные тела, бушующая страсть, опасные поцелуи, стоны, прикосновения. Больше не существовало ничего. Эти три месяца стали их летом, только их. Летом бесконечных откровений, переплетенных пальцев, полных страсти ночей, откровенных взглядов. Воспоминания о тех месяцах хорваты бережно хранили, говорили на эту тему только друг с другом. Потом был Чемпионат мира, затем Евро... Лучшие дни в жизни Манджукича. Бури эмоций, много интересный матчей, а главное - Лука, его Лука. С тех пор Марио по-особенному полюбил игры за сборную. Всегда с нетерпением ждал сборов. Вечерами созванивался с любимым и погружался в долгие, нежные разговоры. С годами чувства никуда не уходили, они лишь росли. Каждый раз, встречая Модрича в аэропорту, Манджукич чувствовал волну всепоглощающей нежности и любви. И улыбался глазами, когда видел, что Лука испытывал то же самое. Никто и не подозревал, потому что и подумать не мог о таком. Шумный, энергичный Марио никогда и словом не обмолвился о его отношениях с Модричем. Никогда. Хорват много говорит, увлекая в диалоги все новых и новых людей. Все эти люди, которые думают, что знают форварда, были бы изрядно удивлены, узнав, о чем молчит Марио Манджукич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.