ID работы: 6709741

Письмо.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидел под брезентом, прячась в тени от яркого, жаркого солнца, слушая музыку и просто отдыхая от недавно проделанной работы. - Рэтчет, - позвал меня Кланк. - Я тебя сейчас более чем удивлю, но тебе пришло письмо. Оно не подписано. Я с удивлением посмотрел на своего друга, который держал в своей руке конверт прямоугольной формы: - Блин, серьезно, тут работает доставка писем? Удивительно, я думал, она никому не сдалась и её вытеснила Эхо-сеть. - Как видишь, кому-то сдалась. Ты собираешься брать его? - А, да, конечно, - я подошел к другу и забрал у него конверт. Блин, ну серьезно, не проще ли было связаться с помощью коммуникатора...       С сомнением посмотрев на конверт, я стал открывать его, и передо мной начал красоваться аккуратный почерк. Я приступил к чтению...       "Дорогой Рэтчет, прошло не так много времени с той встречи в Метрополисе. По правде говоря, я не думал, что после стольких лет осмелюсь написать тебе правду; написать о том, что я жив.       Я хочу, чтобы ты знал, что каждый родитель желает своему ребенку счастья и лучшей жизни. Я был готов сражаться и умереть за это.       Когда ты появился на свет, я был, наверно, самым счастливым ломбаксом во вселенной. Ну, конечно, не считая твоей матери. Для нее это было воистину самым главным событием в её жизни.       Но то, что последовало после этого, навсегда останется в моей памяти глубокими шрамами, которые время никогда не сможет излечить.       Вторжение этих... тварей, которые воспользовались нашим доверием, разрушило жизни всей нашей расы. Погубило планы на светлое будущее. Моё светлое будущее со своей семьёй.       К сожалению, ты и твоя мать не смогли добраться до здания суда. Когда все покидали это измерение, я принял решение остаться, чтобы защитить Измеренитель и тех, кто теперь был в другом измерении. После этого я покинул с тобой Фастун...       Встретив Макса, я отдал ему Измеренитель, чтобы он спрятал его. Затем, я принял самое трудное для себе решение - отправил тебя в Солану, чтобы Тахион не нашел тебя. После этого мне осталось только заставить Тахиона заплатить за все то, что он сделал. К сожалению, я проиграл...       Я не смогу простить Алистера за то, что он дал Тахиону доступ к нашим технологиям, даже если он желал защитить нас таким образом. Он не прислушался ко мне, и все изменилось... Ломбаксы, которых мы должны были защищать, погибли или сбежали в другое измерение, а я остался один, еле живой и с серьёзными провалами в памяти.       Я потерял столько в своей жизни... Я лишился стольких друзей, потерял самых близких, но несмотря на всё то, что я потерял, ещё есть люди, которых надо защитить. Так что я не могу просто уйти. Не сейчас. Я буду сражаться до конца, пока есть те, кто меня ждет. Я надеюсь, когда-нибудь ты поймешь.

Твой отец, Каден."

      Я неверящим взглядом смотрел в письмо, и перечитал его, наверное, раза три. - Рэтчет? - заметив мое оцепенение, позвал Кланк, - Что там? - Ээ... - только и смог выдавить я. Черт, аж комок в горле встал... Сделав глубокий вздох, я все же сказал: - Это письмо от моего отца.       Если бы Кланк был живым существом, у него бы наверняка брови от удивления уползли высоко на лоб: - Что? От отца? Но разве он не погиб тогда при атаке армии Тахиона? - Нет... - я опустил голову и отвел взгляд в сторону, - Кланк, есть вещь, о которой я решил тебе не говорить. Тогда, когда я вернулся по делам в Метрополис, я увидел того, кого совсем не ожидал увидеть вообще. Это был мой отец. Тогда... Тогда все, что я смог сделать, это просто стоять и смотреть на него. Я не осмелился подойти, и потом он просто ушел, - я замолчал, слишком неприятно было вспоминать ту встречу, - Я не хотел думать об этом, поэтому и не рассказал. Да и что бы это дало... Только кучу сожалений и вопросов "почему?".       Робот с небольшим недовольством посмотрел на меня, а потом покачал головой: - Я огорчен тем, что ты решил не делиться со мной этим, но тем не менее не смею тебя упрекать за это. Это довольно больная тема. - Это знаешь, - продолжил я, - очень неприятно. Я всю жизнь рос без родителей, я не знал, что с ними, а потом узнал, что весь мой род истребили, а потом и вовсе встречаю Алистера, который говорит, что мой отец давно умер... Но в итоге я встречаюсь с ним по воле судьбы и потом получаю от него письмо... - говорил я, активно жестикулируя руками. - Рэтчет, скажи честно, - друг смотрел мне прямо в глаза, - ты хочешь встречи с ним?       Я замер, а потом начал немного успокаиваться. - Тогда в Метрополисе я был уверен, что он смотрит на меня просто как на своего сородича, но после письма я убедился, что это не так. И теперь я хочу этой встречи больше всего на свете. - Это хорошо, но где ты будешь его искать? - Без понятия.. Но я надеюсь, что он со временем сам прибудет на Велдин. В конце-концов, все знают, где находится дом героя, который не раз спасал галактику, - я легко рассмеялся. Кланк был доволен таким ответом. - Ну что, пойдем в гараж? Работы еще непочатый край, и у тебя один из заказов горит. - Пойдем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.