ID работы: 6709843

Ничего больше

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арно повернулся и сонно фыркнул, случайно угодив лицом в растрепанные черные кудри. Пока он зевал и пытался проморгаться, обладательница кудрей шевельнулась и повернулась к нему. — Доброе утро, котик, — мурлыкнула она. Они с Гизеллой фок Дахе встречались уже несколько месяцев, но съехались лишь пару недель назад, и это до сих пор ощущалось непривычным и странным. Арно никак не мог решить, все всерьез и надолго — или нет. Гизелла была хорошенькой, и в постели с ней было неплохо — вполне подходящий вариант. Да еще и ее родители далеко и… ну, не мешают. Как и семья самого Арно. Удобно. — Доброе утро, — ответил он, продолжая зевать. — С днем рождения, — Гизелла поцеловала его, а потом потянулась куда-то вниз, как Арно догадался, за подарком. Под кроватью, что ли, спрятала? На светло-синий пододеяльник — вклад Гизеллы в начало совместной жизни — плюхнулась коробка в яркой подарочной упаковке. — Спасибо, — Арно с трудом подавил желание хмыкнуть, увидев набор из пены и лосьона для бритья, явно купленный в ближайшем магазине. — Тебе правда нравится? — Конечно, — ссориться не хотелось, тем более когда Гизелла потянулась к нему и снова поцеловала. Ну, это уже приятнее — вполне неплохое начало дня. Арно охотно продолжил бы, но помешал неожиданно раздавшийся мелодичный звук дверного звонка. Открывать было лень, но в итоге чувство долга победило — мало ли, вдруг что-то важное. — Я сейчас, — Арно торопливо натянул джинсы, безуспешно поискал взглядом тапки и босиком прошлепал в коридор. За дверью оказался Валентин. Его серую шапку и воротник куртки полностью засыпало не успевшим растаять снегом, и Арно невольно оглянулся — белые хлопья липли к оконному стеклу, оседали прозрачными каплями. На улице такая метель, а он и не заметил. То-то в квартире настолько холодно. Босые ноги мгновенно стали мерзнуть, несмотря на толстый, мягкий ворс ковра. — На тебя смотреть холодно. Привет. Чай будешь? — Нет, спасибо, — Валентин стянул шапку и отряхнул с нее снег. — В кафе выпью, я ненадолго. С Валентином Арно познакомился очень давно, еще в школе — сначала они совершенно не ладили, но потом сблизились и подружились. И теперь тоже учились вместе, в одном институте, хотя и на разных факультетах. — Полагаю, на парах вас сегодня можно не ждать? — понимающе усмехнулся Валентин, внимательно оглядев растрепанного и заспанного Арно. — Правильно понимаешь. Точно не останешься? Валентин покачал головой. — Опоздаю, — он расстегнул сумку и, достав необычного вида конверт, протянул Арно: — С днем рождения. — Спасибо, — Арно шагнул в подъезд и поморщился от холода. Яркая разноцветная плитка была ледяной. И куда только делись тапки? Он взял конверт и принялся с интересом его разглядывать. — Ну что, тогда до завтра? — Да, — Валентин еле заметно улыбнулся и натянул шапку на чуть вьющиеся от влаги волосы. — Хорошо вам провести время. — И тебе, — Арно спохватился, выглянул в подъезд. — Эй, мы же отметим на выходных? Валентин обернулся, махнул рукой с верхней ступеньки: — Разумеется. Если хочешь. — Тогда заметано! — Арно закрыл дверь на замок и с облегчением шагнул обратно на ковер. Тапки обнаружились под столом на кухне — Арно как раз собирался заняться подарком Валентина, когда их заметил. Сразу надел, наслаждаясь теплом, особенно приятным после пронизывающего холода подъезда. Подаренный конверт был оформлен в старинном стиле — плотная бежевая бумага и алая восковая печать. Арно приподнял бровь и аккуратно открыл его. Воск раскрошился, легко поддался под пальцами. Внутри оказался такого же оттенка бежевый лист, исписанный темно-лиловыми чернилами. Валентин что, серьезно использовал настоящие чернила и перо? Откуда вообще взял? Хотя ему нравятся такие вещи, может, и искать не пришлось. — Вот же заморочился, — пробормотал Арно, думая о том, сколько попыток потребовалось, чтобы написать настолько ровно и чисто. Впрочем, зная Валентина... Скорее всего, одна. Арно пробежал глазами витиеватые строчки поздравления и вытряхнул содержимое конверта на стол. — Обалдеть, — ошалело произнес он после долгого молчания. Еще одна короткая записка — «Желаю вам хорошо провести время» — выпала из конверта и теперь лежала рядом с билетами на концерт любимой группы Арно. * * * Тогда было начало зимы, в воздухе неспешно кружились первые снежинки, а на деревьях еще оставались желто-коричневые сухие листья. Валентин шел рядом, задумчивый, как и всегда, разглядывал вымощенную плиткой улицу, здания и людей. Ему нравилось в Олларии, он говорил об этом еще в начале учебного года. — Так лень учить для завтрашнего семинара, — Арно снова забыл перчатки дома и теперь периодически дул на ладони и растирал их, пытаясь согреться. — Ты, наверно, все заранее выучил? — Ошибаешься, — Валентин усмехнулся, хотя до этого как-то странно на него поглядывал. Словно… сам хотел согреть его пальцы. Что за странные мысли? — То есть хочешь сказать, ты не такой зануда, каким был всю школу? — Я был занудой? — Валентин, похоже, искренне удивился. Арно фыркнул и рассмеялся, за что моментально получил недоуменные взгляды от прохожих. — А ты собираешься учить или прогуляешь? — Я — честный старательный студент! — торжественно произнес Арно. — Так что вечером Гизелла придет ко мне, и будем вместе учить. — Главное — учить, а не… эй! — Валентин укоризненно потер бок. Арно деланно возмутился. — Вот лежал бы сейчас снег, я бы тебе устроил, — мечтательно протянул он. — У тебя еще будет возможность. — А ты чего не пригласишь кого-нибудь к себе? — вдруг поинтересовался Арно, снова ткнув Валентина. — Насколько мне известно, некоторые на твоем факультете точно были бы не против. Валентин промолчал, только пожал плечами. — О, смотри, — он указал на колонну слева. — О-о-о, — Арно жадно прилип взглядом к плакату с изображением его любимой группы. — Они приезжают сюда весной — да ладно! — Пойдешь? Блеск в глазах Арно угас. — Вряд ли получится, — кисло сказал он. — У них всегда билеты очень дорогие. Я не хочу просить у Ли, а моей подработки явно не хватит. Так что — увы! Он отвернулся от плаката и пошел вперед. Валентин еще немного постоял на месте, задумчиво разглядывая плакат и словно что-то прикидывая, а потом последовал за ним. * * * — Котик, ты где? — выдернул его из воспоминаний голос Гизеллы. — Сейчас приду, чайник грею, — нашелся Арно, торопливо щелкнув кнопкой электрического чайника. Он медленно опустил билеты на стол — фан-зона, наверняка стоили уйму денег. И не только это… Валентин всегда подмечал любые мелочи, касающиеся его. Всегда делал вот такие, своевременные и нужные подарки. Всегда оказывался рядом, когда это требовалось… Что, если?.. Леворукий, но это же совсем абсурдная мысль! То есть если бы... то Арно бы заметил? Ведь заметил бы? «А ты чего не пригласишь кого-нибудь к себе?» — спросил он Валентина тогда, но так и не получил ответа. Арно поднял записку и перечитал еще раз. Потом взглянул в сторону комнаты, где его ждала Гизелла. Билеты отправились обратно в конверт, а конверт — в сумку Арно в прихожей. — Время-то я хорошо проведу, — тихо произнес Арно, поправив сумку. — Вот только, пожалуй, не совсем в той компании, о которой думал ты. Он подумал, что в ответ на это Валентин бы улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.